Симферопольский Форум: разлочка роутера tp-link 741nd (kyivstar) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

разлочка роутера tp-link 741nd (kyivstar)

#1 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:22

кто желает получить полноценный девайс)

Изображение

#2 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:57

ris, :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#3 Пользователь офлайн   Andreygr 

  • vagus
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:27

Хотелось бы услышать как, в ЛС! Спасибо!


****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.

#4 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:37

Andreygr,
без вскрытия девайса и работы с паяльником никак)

Изображение

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2012 - 21:29

ris,

Цитата

без вскрытия девайса и работы с паяльником никак)

да ну, бгг. OpenWRT можно поставить и без паяльника, а потом при наличии прямых рук и заводскую :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#6 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Январь 2012 - 21:38


Оффтопик:

ratibor, весь бизнес сломал :whistle:


#7 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2012 - 21:50

AMG, необученный человек сам не сделает всё равно, а вот неправду про вскрытие корпуса и паяльник - "не могу поступаться принципами" (с) Нина Андреева :rolleyes2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поблагодарили: 1
AMG

#8 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 014
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2012 - 01:35

С паяльником ваще ничего сложного. Прямые руки, чуток оборудования и времени.


#9 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияratibor сказал:

OpenWRT можно поставить и без паяльника,
а вот неправду про вскрытие корпуса и паяльник

нет -нет -нет опен ни дд врт не станут !!!! я правду говорю...
принести вам роутер ... ? докажите ?
он прошит прошивкой от КС обновить можно только только прошивкой с сайта КС, :whistle:

Изображение

#10 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:23

я б не стал спорить с ratibor в этом вопросе :)
думаю с применением паяльника у него много чего на этот роутер встанет :)


#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

я б не стал спорить с ratibor в этом вопросе :) думаю с применением паяльника у него много чего на этот роутер встанет :)

Подразумевается, что без вскрытия другая прошивка не встанет.
Топик стартер предлагает помочь паяльником тем, кто с ним не дружит.


#12 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Подразумевается, что без вскрытия другая прошивка не встанет. Топик стартер предлагает помочь паяльником тем, кто с ним не дружит.

совершенно верно:beer2:

Изображение

#13 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:24

Уже можно обойтись и без паяльника: Инструкция

Цитата

1.rar - прошивает кс роутер на заводскую (логин/пароль доступа по web: admin/admin),
2.rar - наоборот заводскую в кс (логин/пароль доступа по web: kyivstar/kyivstar). все делается спокойно через http://192.168.1.1/u...eUpgradeRpm.htm без каких то заморочек с паяльником
3.rar - Прошивает КС в OpenWRT Trunk (r29697 -последний релиз на данный момент)

Для возврата с Trunk на КС: шарим файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin (тот что в 2.rar) например программой HFS,
заходим через SSH на роутер (192.168.1.1)
и выполняем команды
cd /tmp
советую обязательно прошиваться в tmp, так как эта директория расположена в RAM
wget http://<ваш локальный IP>/wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin
убедитесь что файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin скачался в tmp
mtd -r write "wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin" firmware
происходит прошивание сигнализируя менявшемся символами [e] [w]
после чего происходит перезагрузка и вам роутер стает доступен по web (http://192.168.1.1) (kyivstar/kyivstar)
Пароли на архивы:beezone

перед прошивкой советую выполнить спрос настроек командой firstboot или по жоще mtd -r erase rootfs_data
s. если в транке установлен web интерфейс, смело шейтесь через web
все делаете на свой страх и риск , удачи

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.rar (2,76МБ)
    Количество загрузок:: 1319


Поблагодарили: 3 :

#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:43

Advoc@te, спасибо, а то я как обычно к шапошному разбору успел
по делу:
следующим шагом если киевстар захочет дальше заморачиваться будет проверка сигнатуры при загрузке в бутблоке, но это тоже обходится выпайкой флэша, дизассемблированием бута и изготовлением прокатывающих прошивок. во внутреннюю защищеную память стандартный бут не помещается, да и для этого нужно посильнее напрячь китайцев на уровне производства, так что это - врядли.
очередной этап борьбы брони и снаряда завершился прогнозируемой победой оружия :whistle:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:28

ratibor, Вы правы... появился способ без паяльника 13.1.2012, 21:16 - до этого времени мы нашли только 1 путь ) через вскрытие:beer2:

Изображение

#16 Пользователь офлайн   Kit 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:44

А никто такой роутик не продает? Да хоть бы и залоченый. Мне в одно Богом забытое место надо, попроще да подешевле...

Спасибо, что я все ещё Kit!

#17 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияKit (18 Январь 2012 - 11:44) писал:

А никто такой роутик не продает? Да хоть бы и залоченый. Мне в одно Богом забытое место надо, попроще да подешевле...

Могу продать абсолютно новый за 150 грн.


#18 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 014
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:57

Я тему перетащу в hardware.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей