Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Городской поисковик

sevmob

Рекомендуемые сообщения

Есть идея сделать городской поисковик без «Гугловского мусора»,

индексирующий только живые городские сайты и товары.

Поиск работает по всем объявлениям на сайтах и в печатных изданиях (купля, продажа, аренда, обмен и т.п.) в реальном времени

Наработки и линию уже можно посмотреть на http://danvit.net/index.html http://sevpoisk.com/

Покритикуйте и может посоветуйте что полезное

самое сложное - критерий живости и АКТУАЛЬНОСТИ сайтов и инфы...

анриал....

дорого очень...

нужен штат мониторщиков...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

очередной велосипед. :lol:

хотелось бы услышать, как Вы будете избавляться от мусора, если даже сам гугл не смог?

*рукалицо*

Не ну пусть люди занимаются. Все ж лучше, чем по ночным улицам шляться

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

а что такое "Гугловский мусор" ?
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Видимо это сеошники, а не мусор ))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Время поиска: 13.72 Найдено: 28040

далеко от идеала...

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Есть идея сделать городской поисковик без «Гугловского мусора»,

индексирующий только живые городские сайты и товары.

Поиск работает по всем объявлениям на сайтах и в печатных изданиях (купля, продажа, аренда, обмен и т.п.) в реальном времени

Наработки и линию уже можно посмотреть на http://danvit.net/index.html http://sevpoisk.com/

Покритикуйте и может посоветуйте что полезное

Для демонизации я бы взял Яндекс, так как его выдача местных результатов более точная чем у гугла. А далее прикинул бы, что в ваших источниках мусор изначально будет.

анриал....

дорого очень...

нужен штат мониторщиков...

Мы сейчас "набиваем шишки" на Севастополе, индексируя примерно 2000 сайтов, причем форумы индексируются несколько раз в день, простые визитки - раз в неделю.

Аудит (модерирование) сайтов-источников проходит в полуавтоматическом режиме, этим занимаюсь я сам 2-3 дня в месяц, и абсолютно РЕАЛЬНО!!

Делали проект «на энтузиазме» три программиста полтора года, оцениваем затратную часть по этой работе примерно в $30.000. Это очень много и дорого? Из того, что ещё не сделано\сделано плохо: web-интерфейс, оптимизация производительности, то-да-сё… - ну месяц работы, - $5000 Итого:$35К-дорого???

далеко от идеала...

Ну ето же Бета версия,которую с периодичностью (раз в день)разбирают и усовершенствуют програмеры!!))

Интересует отношение к ИДЕЕ!!

очередной велосипед. :lol:

хотелось бы услышать, как Вы будете избавляться от мусора, если даже сам гугл не смог?

Гугл и Яндекс тоже не были оригинальны (и сейчас не оригинальны) – был Yahoo, был Рамблер и т.п. Нам кажется, что у городского или отраслевого поиска может быть будущее. Ограниченный географически или тематически, поиск может быть более глубоким и релевантным, лучше отвечать интересам как пользователя, так и рекламодателя…

Мы индексируем только те сайты, которые отвечают изначальным условиям (относятся к выбранной тематике). Эти сайты просматриваются специалистами, которые принимает решение. Это – нормально, в Google и Яндекс тоже так делают.

Кроме того, нами разработаны специальные алгоритмы (отдаленно напоминающие т.н. «шинглирование»), позволяющие разными способами фильтровать информацию с сайтов.

И, наконец, релевантность – в помощь.

А проблемы существуют для того, чтобы их решать. Если SEO придумает что-то новое – мы надеемся адекватно на это реагировать.

===========================

Насчет велосипеда:индесируются только те сайты и обьявления, которые имеют НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к теме, которые в Админке набираются руками!

Поэтому практически ничего не относящегося к теме в результатах не будет! А гугл это же автомат!!!))

sevmob, да бог вам в помощь, ребята... Делайте, хотя бы для повышения квалификации.

Вот и не боятся же люди..)) Ну что кто-то сделает это быстрее и качественнее, перехватив идею))) Интересно посмотреть, что получится, буду следить))

Вот и не боятся же люди..)) Ну что кто-то сделает это быстрее и качественнее, перехватив идею))) Интересно посмотреть, что получится, буду следить))

Насчет быстрее: пусть cделают еще раз не за полтора года а за год!!)) Про качество: пока проект не готов - о качестве говорить сложно и рано!))

А насчет перехвата идеи - да сколько душе угодно!! У нас этих идей .......

Ты меня не понял. Инфа которую ты сканируешь регулярно ОЧЕНЬ часто очень устаревшая ... поверь ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ты меня не понял. Инфа которую ты сканируешь регулярно ОЧЕНЬ часто очень устаревшая ... поверь ...

Может действительно не понял?

Поясни пожалуйста!!

start.crimea.ua уже не рулит?

Сервер "Start.crimea.ua" является партнером Яндекса в Крыму. Все сайты, зарегистрированные в каталоге Start.crimea.ua становятся доступными для поиска в Яндексе по региону "Крым".". При этом Яндекс исправно тулит в результатаы поиска ссылки, не имеющие отношения к Крыму. Других отличий я не вижу, а Вы?

А наша идея в том и состоит как раз, чтобы сделать совершенно независимый индекс, не-Яндекс , со всеми вытекающим последствиями в случае успеха. Ну почему поиском в моём городе должны рулить москвичи ? Как Вы считаете?

Не знаю, в тему или не в тему - это моё ИМХО (мысли вслух, или вроде того...)

Известно, что если открыть и внимательно просмотреть заголовок электронного письма, то можно увидеть не только адрес отправителя, но и адреса и имена всех почтовых серверов, принимавших участие в доставке этого письма адресату.

Можно предположить существование (или возможность создания) такой системы обмена информацией, что если полученная адресатом информация окажется полезной для него, и он готов выразить свою благодарность некоторой денежной суммой, то у системы была бы возможность найти по цепочке автора этой информации, а заодно и всех задействованных в процессе участников, и разделить эту "благодарность" между ними.

Объединив подобную систему обмена информацией с файлообменником и поисковиком, "прикрутив" к ней платёжную систему и многоуровневую партнёрскую программу (чтобы пользователи охотнее платили, хотя некоторые проекты и без партнёрок, на одних добровольных пожертвованиях неплохо зарабатывают), возможно решение широкого круга задач.

"Активные" участники (то есть участники, оплатившие полученную информацию) принимают участие как в процессе распространения информации, так и в процессе распределения полученной прибыли. Остальные ("бесплатные" пользователи) - только в процессе распространения. Никаких других различий и ограничений нет. Платить или не платить - каждый решает сам.

Oskar,

всех задействованных в процессе участников

Вы с промежуточными серверами пересылки почты собираетесь "принимать участие в процессе распространения информации, и процессе распределения полученной прибыли"? :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor, нет, конечно... :)

Только с участниками СВОЕЙ партнёрской программы (если таковую возможно создать).

С почтовыми серверами - это для примера, визуализация идеи, так сказать.

Смысл примерно такой:

Компания-продавец предлагает покупателю оказать ему содействие в популяризации и распространении какого-либо информационного продукта (электронной книги, фильма, компьютерной программы и т.п.), и если это содействие окажется результативным и принесёт какую-то копейку прибыли, продавец обещает с ним поделиться. Но это предложение относится только к покупателям, и только к своим. Думаю, с этим должно быть понятно. А чтобы участникам было проще находить нужную информацию, оплачивать понравившуюся и получать проценты (желательно без комиссий) - "прикрутить" к системе соответствующие сервисы. Например, в Интвее "как бы своя" платёжная система была.

Изменено пользователем Oskar

Вообще сама идея локального поиска, действительно интересна, я наверно даже плюсану. Если все это реализовать на достойном уровне, то спросом будет пользоваться обязательно, мне кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...