Инквизитор Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Навеяно мыслями о том, что неплохо бы перечитать "Божественную комедию". А конкретно, последней фразой надписи над вратами Ада: "Оставь надежду всяк, сюда входящий". Представьте:У вас есть дом - не просто дом, а Дом, в том его значении, которое вкладывается в слово "домой". Неважно, что он собой представляет - однушку в хрущевке, фамильное поместье, безвкусный современный двухэтажник или крытая гонтом хата; главное, что вы знаете - это ваш Дом, ваша крепость, место, где вы хозяин, ваша точка опоры в пространстве, ваше убежище и ваша гордость. Дом, с которым вы крепко связаны и который отражает ваши вкусы, ваши думы и вашу суть. Дом, который достоин вас, и которого достойны вы. Раньше такие Дома часто были украшены гербом, девизом, или еще каким элементом, который говорил о хозяине... и многое говорил ему самому. Сейчас это все деградировало в глупые вывески и довольно неожиданно возродилось в несерьезном виде аватаров и подписей на форумах. Так вот: какой надписью вы увенчали бы вход своего Дома, и почему? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=F_GENw7jkMw Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Так вот: какой надписью вы увенчали бы вход своего Дома, и почему?а зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 http://farm4.static.flickr.com/3406/3222625300_4b770985cd.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 И девиз:Двери покрепче справим, Рядом на цепь посадимВосемь больших голодных псов, Чтобы они не спали, К дому не подпускали Горе, врагов и дураков. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А у меня будет что-то вроде:"Если вы это читаете, значит вы подошли слишком близко к моему дому, когда уже становится неприличным пройти мимо, не набрав меня и не спросив, дома ли мы в этот уютный вечер/утро/обед :)))) Ведь то, что вы знаете этот адрес, уже о чем-то говорит в вашу пользу как желанного гостя!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Seniorita, +1, на дверной звонок повешу в деревне голосовой ответчик - "а на мобилу бля звонить не пробовали?" Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 или сразу - "стучать три раза. По телефону!" ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а на мобилу звонить не пробовали?Когда-то у меня на калитке была установлена кнопка звонка. Она и сейчас там, но в самом звонке несколько лет нет батареек. Друзья, соседи, знакомые всегда предварительно звонят на мобильный. Нажатия на кнопку дверного звонка представителей активных конфессий, сборщиков металлолома и торговых агентов не приносят беспокойства. Только собаки лают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Эх, не поняли вы мово настрою, господа пролетарии! Rumlin, а если серьезно? не верю, что именно герб [ Ж 00 М ] отражает твою суть ;) а зачем?Засчитывать как вариант "нет и не будет" ?Это сродни тому, как дают имя. Человеку и кораблю. Ведь на самом деле, помимо узнавания, такая надпись - еще и мощная психологическая установка, как для хозяина, так и для прочих. Seniorita, может, перевести на стихи? Например, "Кто это прочитал, тот гость желанный"... Народ, а если все-таки подойти к вопросу серьезно? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Batiy, Только собаки лают...вот тоже - да, по их лаю понятно кто пришел, обратить внимание или не нужноИнквизитор, Народ, а если все-таки подойти к вопросу серьезно?если серьёзно - то повесил бы предыдущую подпись мою по авой чуть модернизировав по месту - "Здесь живут те, кто не любит людей"а там дальше нехай понимают в меру интеллекта :D Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а если серьезно?Feci quod potui, faciant meliora potente Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Что-то одно из двух Платон мне друг, но истина дороже. Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. (с) Аристотель Хотя.. я бы во многом просто положила его трактат о государственных устройствах на порог любого своего дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Seniorita, может, перевести на стихи? Например, "Кто это прочитал, тот гость желанный"... Народ, а если все-таки подойти к вопросу серьезно? Стихи и серьезно подходить к вопросу...? нет, я на эту тему только памфлеты могу:))) Кто это прочитал, тот гость желанный.А если ты мобилой не обременен,Тогда сей адрес, слышишь, окаянный,Забудь и будешь ты прощен :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Стихи и серьезно подходить к вопросу...? нет, я на эту тему только памфлеты могу:))) Кто это прочитал, тот гость желанный.А если ты мобилой не обременен,Тогда сей адрес, слышишь, окаянный,Забудь и будешь ты прощен :lol:хм ))) напомнила прощание 2 мило щебетавших до того парочек - - nice to meet u, - stay in touch, don't be lost- ok, i'll call u- u have my number?? Forget it )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Засчитывать как вариант "нет и не будет" ?Это сродни тому, как дают имя. Человеку и кораблю. Ведь на самом деле, помимо узнавания, такая надпись - еще и мощная психологическая установка, как для хозяина, так и для прочих. я не думаю, что дому нужно будет имя. А если оно появится, то будет неофициальным, а не повешенным над дверью. Как у меня одна комната традиционно зовется "лаборатория" (даж не знаю, кто из друзей такое название придумал, но приклеилось), но никогда я сам не называл. Максимум, что там может висеть - "с возвращением" или что-нить подобное, обращенное ко мне, а не к кому-то еще. И именно потому, наверно, висеть не будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Оффтопик:– Кум, ты че там делаешь?– Вареники ем.– Дык угости.– Ну дык заходи.– Дык у тебя ж собака!– Да отож! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Feci quod potui, faciant meliora potenteНеплохой вариант. Один вопрос: а как ты нарисуешь анимированный смайлик? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 а как ты нарисуешь анимированный смайлик?http://smayli.ru/data/smiles/skeleti-40.gifhttp://www.youtube.com/watch?v=R693wo8evEE Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.