bormaley Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кто/где может помочь с Шенгенской визой/дельными советами по её получению? И сколько такая услуга может стоить (сверх самой визы разумеется).В Киев в посольство переться взападло (да и денег жалко лишних). Билеты уже есть В запасе есть пара месяцев. Зы. На всякий случай - турвизы уже были (в предыдущие разы всё делали турфирмы, а щас решили самостоятельно устроить трип) и даже больше - 5 лет назад уже летали туда же, на Пиренеи. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Билеты уже есть а как это тебе их продали без визы? по сабжу - вот тут люди что-то предлагают, позвони, заодно расскажешь, что там, а то они на вопросы не откликаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Билеты могут продать без визы, а вот на самолет не пустят. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а как это тебе их продали без визы?... алиментарно, воттовсын - покупая билеты с сайта. например: весной Виззами можно за 850 грн. из Киева в Венецию или Гамбург и обратно, а за 950 грн. из Киева в Барсу и обратно ... кроме лоукостеров (в Украину летают еще румуны, турки и арабы) очень часто акциями балуются Чешские и Малев из Одессы или Киева... да и Финнэйры были бы деньги свободные ... а куда смотаться - вопрос второй Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ris Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В Киев в посольство переться взападло в немецком посольстве - 100% личное присутствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverlogic Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 если впервые в шенгенскую зону выезжаете, то личное присутствие обязательно в посольстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ris, спасибо за инфу, буду знать. neverlogic, не, не в первый... но - последний раз в шенгене был 5 лет назад - мало ли какие щас правила потому как в предыдущие разы за меня по посольствам шарилось агентство, я ни разу не был. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Если с последнего посещения прошло больше двух лет..... то считается, что Вы там не были :) - с анкетой сдаются ксероксы шенгенов за последние два года.Большая часть посольств требует личного присутствия на собеседовании, если Вас не отправляет доверенная Тур Фирма (к примеру)Если планируете туристить сами, то нужны брони проживания, гарантии приглашающих, и денежные средства из расчета за сутки ( в разных разные)+ всякая другая лабуда...Советуют получить и паспорт нового образца. Старый не сдавать. Разрешено использование нескольких. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 как вариант - многие посольства имеют свои представительства (аналоги, филиалы) в крупных городах поближе. Типа Одесса, Донецк, много есть в Севастополе, как в портовом городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Кто/где может помочь с Шенгенской визой/дельными советами по её получению? И сколько такая услуга может стоить (сверх самой визы разумеется).В Киев в посольство переться взападло (да и денег жалко лишних). Билеты уже есть В запасе есть пара месяцев. Зы. На всякий случай - турвизы уже были (в предыдущие разы всё делали турфирмы, а щас решили самостоятельно устроить трип) и даже больше - 5 лет назад уже летали туда же, на Пиренеи. Некоторые агентства могут помочь с оформлением визы если они бронируют для вас гостиницу. Если же полностью самостоятельно - то скорее всего придется ехать в Киев, но ничего сложного в самостоятельном получении виз нет - нужно внимательно ознакомится с информацией на сайте, написать им по почте относительно спорных вопросов, заполнить анкету и записаться на собеседование, если оно не назначается сразу по приходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 но ничего сложного в самостоятельном получении виз нет - нужно внимательно ознакомится с информацией на сайте, написать им по почте относительно спорных вопросов, заполнить анкету и записаться на собеседование, если оно не назначается сразу по приходу кстати, да, с учетом, что большинство консульств сейчас работает через онлайн-регистрацию, то просто позаполнять все, анкеты распечатать, остальные бумажки собрать, фотку вклеить и после отправки им туда система автоматом выдаст дату и время собеседования. Поездка займет сутки. Утром в Киеве, вечером того же дня обратно. Система же устроена таким образом, что неправильно заполнить анкету практически невозможно - будет ругаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 гут. всем спасибо. ежели у кого исчо будет полезностей - буду рад. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Требования, связанные с шенгенской визой - это какое-то мракобесие. Огромное количество бессмысленных справок (типа копии паспорта любовницы) и при этом визу дают одноразовую. Венец процесса - требование по приезду отправить паспорт в консульство, чтобы они там у себя отметили что ты вернулся Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Требования, связанные с шенгенской визой - это какое-то мракобесие. Огромное количество бессмысленных справок (типа копии паспорта любовницы) и при этом визу дают одноразовую. Венец процесса - требование по приезду отправить паспорт в консульство, чтобы они там у себя отметили что ты вернулся что за глупости?Это кто же Вас так обидел?Катаюсь по Европе часто,но о таком требовании слышу впервые..... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Требования, связанные с шенгенской визой - это какое-то мракобесие. Огромное количество бессмысленных справок (типа копии паспорта любовницы) и при этом визу дают одноразовую. Венец процесса - требование по приезду отправить паспорт в консульство, чтобы они там у себя отметили что ты вернулся Это зависит от консульства. Последнее требование сейчас применяется достаточно редко, я про это только слышал, от меня никогда этого не требовали. Дают и многоразовые визы, но алгоритм, по которому их выдают, скорее всего не существует . К слову, для туристических виз в США доля отказов значительно выше, чем для шенгенских виз. Больше всего радует Канада - никакого собеседования, документы можно послать и забрать по почте, все анкеты доступны на сайте (правда в достаточно кривых PDF файлах, которые просматриваются только Acrobat Reader, но это все же лучше, чем ничего), анкеты рассматривают достаточно быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 К слову, для туристических виз в США доля отказов значительно выше, чем для шенгенских виз.Зато если дают, то почти всем дают мультивизу на 5 лет. И насколько я знаю, чаще всего отказывают тем, кто едет в гости к родственникам, а не туристам. Венец процесса - требование по приезду отправить паспорт в консульство, чтобы они там у себя отметили что ты вернулсяДа, это редкостный идиотизм. Все пересечения внешних границ шенгенской зоны и так фиксируются в электронной базе данных. И любое консульство и без паспорта может проверить когда где был и когда вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Больше всего радует Канада - никакого собеседования, документы можно послать и забрать по почте, все анкеты доступны на сайте (правда в достаточно кривых PDF файлах, которые просматриваются только Acrobat Reader, но это все же лучше, чем ничего), анкеты рассматривают достаточно быстро.Да быстро. И с большой вероятностью отказа :)Но то что по собеседованиям не таскают - радует. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 что за глупости?Это кто же Вас так обидел?Катаюсь по Европе часто,но о таком требовании слышу впервые.....Глупости конечно, согласен.А обижает так испанское консульство - знакомый решил в отпуск съедить и почти проклял тот день... :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 по поводу виз попалась заметка.. Евросуд признал законным лишение свободы за получение Шенгенских виз путем обмана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 bormaley, поделитесь, плиз, как в итоге открывали визу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мы ехали через Польшу. Посольство или консульство есть в Севастополе. Личный визит нужен, занимает 15 минут.Пользовались агенством но недовольны, потому не буду его советовать. Визы летают в Катовице из Киева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А расскажите что надо для получения шенгена ныне?Путь через Польшу во Францию. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Мало шансов попасть без проблем во Францию, с польской визой... 70\30 что не пропустят.Надо брать что то что поближе - Голландию, Бельгию, Испанию, Германию ( открылось вчера консульство в Одессе), а лучше чисто Францию.Сейчас даже из Испании и Италии во Францию ( и обратно) проверяют документы Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Но они едут именно через Польшу, маршрут такой. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Прокатит, если едет группа, с представителем турфирмы и .т.д. и т.п.Выше я написал за тех кто самостоятельно.Могу еще добавить , что многое зависит от типа визы и сроков пребывания. Туриста с двухнедельной заворачивать не будут.Если есть ваучер на отель и обратный билет, так вообще не плохо Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.