Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Курить или пить?

Рекомендуемые сообщения

Cooper, нельзя применять инженерный подход к столь скользкой штуке, как физиология. Ни один врач не скажет достоверно, как отреагирует мой организм на прием 200 граммов водки или выкуренную сейчас сигарету. Не спорю, что в сигаретах нет ничего полезного. Но вредной может оказаться резкая перемена + психологическое напряжение, возникающее при борьбе с привычкой, необходимость постоянного самоконтроля. В той же инструкции r Табексу написано, что при отказе от курения возможен абстинентный синдром. Тут все индивидуально. А на статистику интересно посмотреть, а то при поиске только рекламу выкидывает.

Статистику - это к практикующим докторам, в интернете кроме рекламы и не найти ничего.

Противопоказания к Табексу - походу, инструкцию так и не получилось найти, там перечислено все, абстинентный синдром - это так, мелочь smile.gif Там идет бешеная нагрузка на сердце и прочие органы, при применении данного препарата - одно лечим, другое калечим.

Насчет всего остального - только инжеренный подходит подходит, медицина - это та же инженерия.

Если к примеру, шла кровь из носа (следствие повышенного давления, обычно), то, вряд ли тут первопричиной было именно бросание курить - это могло быть второй причиной, которая (когда курили) - помогала маскировать первую (которая так и осталась).

Понимаете, к чему я?

А психологическое напряжение - я уже писал - это все "накрутка" - каждый человек программирует себя сам. Если сильно "накрутить" - можно и в дурку уехать, угу.

Опять же - физиология - вещь очень относительная ;)

Кстати, вот ссылка на исследования (правда, британских ученых :)...), показывающая, если я правильно понял, эффективность отказа от сигарет с заменой никотина против простого отказа.

Инструкцию нашел, после Вашего поста поискал еще несколько:

http://ne-kurim.ru/articles/medicine/tabeks/

http://www.tabex.ru/instruction.php

http://www.eurolab.ua/medicine/drugs/751/

На днях заеду к маме, посмотрю у нее в бумажных "Лекарственных средствах" 2010 г.в.

Противопоказания - это условия, при которых нельзя принимать препарат. Вред описывается в графе побочные действия.

Вот, к примеру, побочные действия аспирина:

Побочное действие

Кислота ацетилсалициловая-Дарница может вызывать аллергические реакции, крапивницу, ангионевротический отек, разнообразные экзантемы, эозинофилию, бронхоспазм. При повышенной чувствительности к препарату могут развиться анафилактический шок, аспириновая астма, а у лиц, страдающих бронхиальной астмой, отмечается учащение и усиление приступов ее. При длительном приеме возможно развитие ототоксических, нефротоксических и гепатотоксических эффектов.

При приеме внутрь препарат оказывает специфическое ульцерогенное действие, вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения. Имеются данные о том, что применение препарата для понижения температуры у детей при гриппе, острых респираторных и других заболеваниях может способствовать развитию синдрома Рэя - гепатогенной энцефалопатии.

Изменено пользователем dima-simfer
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Кстати, вот ссылка на исследования (правда, британских ученых smile.gif), показывающая, если я правильно понял, эффективность отказа от сигарет с заменой никотина против простого отказа.

Даже читать не буду британских (блин!) теоретиков, ибо я сам - самый что ни на есть практик wink.gif

И даже с комментарием, что она что-то показывает - вряд ли можно согласиться ;)

У них там нет исследования о лечении от алкоголизма, что бросать пить надо тоже медленно, заменяя водку инъекциями чистого спирта? ;)

Я тоже в этом смысле практик.

Опять же - физиология - вещь очень относительная

Я о том же. У кого-то проблем не было. У кого-то могут возникнуть.

У них там нет исследования о лечении от алкоголизма

Рылся на том сайте (British Medical Journal), наткнулся на небольшую статейку, что у женщин, выпивавших 3 дринка в неделю (примерно 1,5 литра пива или 550 мл вина или 150 ликера) в течение 10 лет на 50% снижена вероятность поражения ревматоидным артритом.

Это так, отступление.

Физиология - еще такая штука, которая может изменитьс и очень быстро ;)

А так - не читай на ночь английскую прессу, ничего там хорошего не найдешь ;)

:)

- Не читайте перед завтраком советских газет.

- Так ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте.

:beer2:

Был курильщиком со стажем. Дымил лучшими сигаретами и трубками, но несмотря на это, в последние годы, испытывал устойчивое неприятие от процесса и его последствий. Стало просто противно травить себя. Пробовал "спасительно" уменьшать количество, но каждые 20-40 минут отравленный организм просил - ЕЩЁ! Осталось ЕДИНСТВЕННОЕ средство - БРОСИТЬ курить, но и это не получилось, никотин дёргал за ниточки - "Давай ИСЧО !" Стал искать способ и нашёл его: Аллен Карр "ЛёГКИЙ СПОСБ ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ" Подумал, что это очередная книжица для простоголовых и доверчивых (сам я - человек невнушаемый). Читал по одной странице перед сном, покуривая трубку, а прочитав подумал - что если попробовать проверить этот, так сказать, СПОСОБ и остановиться? На следующее утро - ПРОБУЮ!... Уже 7 лет, как перестал курить! Нет ни желания, ни страхов, ни терзаний, ни переживаний! Чего и вам желаю. Вот читайте: http://allenkniga.narod.ru/download.htm
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Сегодня с утра проснулся с мыслью: "Всё, надоело, бросаю!"... Продержался до половины одиннадцатого. rofl.gif

Правда купил другую марку сигарет (тоненьких), а они в 2 раза быстрее скуриваются! ))) rofl.gif

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

Сегодня с утра проснулся с мыслью: "Всё, надоело, бросаю!"... Продержался до половины одиннадцатого.

я тоже с такой мыслью проснулся.

Продержался до 13-00. Стрельнул одну - выкурил.

Теперь сижу и думаю, когда же прижмет в следующий раз?

Слабаки :).

Как и я))

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Купил отраву, завтра надеюсь утро начнется только с кофе, сегодня день прощания.

З.Ы. В блоке остается еще 8 пачек, думаю, что когда они есть, будет легче :)

Блин тяжела шапка мономаха :D Но пока выкурена одна сигарета вместо 5ти, прогресс на лицо :)

У меня дела хреновей, чем вчера.

Выкурена одна сигарета с самого утра и одна по приезду на работу.

И так "сосет", что ну его нахер...

А я забил! ))

Значит еще не пора! )

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

А я забил! ))

Значит еще не пора! )

А я пока нет, мазохизм продолжаю, на сейчас выкурена пока одна в 9.30

А я пока нет, мазохизм продолжаю, на сейчас выкурена пока одна в 9.30

у меня пятая). 11.08

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

ИМХО, ерунда это всё - третья, пятая, вторая. Так ничего дельного не получится :pardon:

Мне, находясь на работе, очень сложно не курить. Все зовут на перекур. А вот дома другое дело.

Заметил, что в субботу или воскресенье, если никуда не нужно идти и делать ваще нефик, могу закурить первую в обед или даже позже

Мне, находясь на работе, очень сложно не курить. Все зовут на перекур. А вот дома другое дело.

вот не поверишь - ситуация один в один :beer2:

о надежды не теряю

но надежды не теряю

забудь надежду всяк сюда входящий.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

забудь надежду всяк сюда входящий.

И не собираюсь, вчера на 13.00 мною было выкурено не менее 12 сигарет, за день я высмаливал полторы пачки, а частенько и по две ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...