Гость Cooper Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Cooper, нельзя применять инженерный подход к столь скользкой штуке, как физиология. Ни один врач не скажет достоверно, как отреагирует мой организм на прием 200 граммов водки или выкуренную сейчас сигарету. Не спорю, что в сигаретах нет ничего полезного. Но вредной может оказаться резкая перемена + психологическое напряжение, возникающее при борьбе с привычкой, необходимость постоянного самоконтроля. В той же инструкции r Табексу написано, что при отказе от курения возможен абстинентный синдром. Тут все индивидуально. А на статистику интересно посмотреть, а то при поиске только рекламу выкидывает. Статистику - это к практикующим докторам, в интернете кроме рекламы и не найти ничего.Противопоказания к Табексу - походу, инструкцию так и не получилось найти, там перечислено все, абстинентный синдром - это так, мелочь Там идет бешеная нагрузка на сердце и прочие органы, при применении данного препарата - одно лечим, другое калечим. Насчет всего остального - только инжеренный подходит подходит, медицина - это та же инженерия. Если к примеру, шла кровь из носа (следствие повышенного давления, обычно), то, вряд ли тут первопричиной было именно бросание курить - это могло быть второй причиной, которая (когда курили) - помогала маскировать первую (которая так и осталась).Понимаете, к чему я? А психологическое напряжение - я уже писал - это все "накрутка" - каждый человек программирует себя сам. Если сильно "накрутить" - можно и в дурку уехать, угу.Опять же - физиология - вещь очень относительная ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Кстати, вот ссылка на исследования (правда, британских ученых :)...), показывающая, если я правильно понял, эффективность отказа от сигарет с заменой никотина против простого отказа. Инструкцию нашел, после Вашего поста поискал еще несколько:http://ne-kurim.ru/articles/medicine/tabeks/http://www.tabex.ru/instruction.phphttp://www.eurolab.ua/medicine/drugs/751/ На днях заеду к маме, посмотрю у нее в бумажных "Лекарственных средствах" 2010 г.в. Противопоказания - это условия, при которых нельзя принимать препарат. Вред описывается в графе побочные действия. Вот, к примеру, побочные действия аспирина: Побочное действие Кислота ацетилсалициловая-Дарница может вызывать аллергические реакции, крапивницу, ангионевротический отек, разнообразные экзантемы, эозинофилию, бронхоспазм. При повышенной чувствительности к препарату могут развиться анафилактический шок, аспириновая астма, а у лиц, страдающих бронхиальной астмой, отмечается учащение и усиление приступов ее. При длительном приеме возможно развитие ототоксических, нефротоксических и гепатотоксических эффектов.При приеме внутрь препарат оказывает специфическое ульцерогенное действие, вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения. Имеются данные о том, что применение препарата для понижения температуры у детей при гриппе, острых респираторных и других заболеваниях может способствовать развитию синдрома Рэя - гепатогенной энцефалопатии. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем dima-simfer Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Кстати, вот ссылка на исследования (правда, британских ученых ), показывающая, если я правильно понял, эффективность отказа от сигарет с заменой никотина против простого отказа. Даже читать не буду британских (блин!) теоретиков, ибо я сам - самый что ни на есть практик И даже с комментарием, что она что-то показывает - вряд ли можно согласиться ;)У них там нет исследования о лечении от алкоголизма, что бросать пить надо тоже медленно, заменяя водку инъекциями чистого спирта? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я тоже в этом смысле практик. Опять же - физиология - вещь очень относительная Я о том же. У кого-то проблем не было. У кого-то могут возникнуть. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 У них там нет исследования о лечении от алкоголизмаРылся на том сайте (British Medical Journal), наткнулся на небольшую статейку, что у женщин, выпивавших 3 дринка в неделю (примерно 1,5 литра пива или 550 мл вина или 150 ликера) в течение 10 лет на 50% снижена вероятность поражения ревматоидным артритом.Это так, отступление. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Физиология - еще такая штука, которая может изменитьс и очень быстро ;)А так - не читай на ночь английскую прессу, ничего там хорошего не найдешь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 :)- Не читайте перед завтраком советских газет.- Так ведь других нет.- Вот никаких и не читайте. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Именно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Был курильщиком со стажем. Дымил лучшими сигаретами и трубками, но несмотря на это, в последние годы, испытывал устойчивое неприятие от процесса и его последствий. Стало просто противно травить себя. Пробовал "спасительно" уменьшать количество, но каждые 20-40 минут отравленный организм просил - ЕЩЁ! Осталось ЕДИНСТВЕННОЕ средство - БРОСИТЬ курить, но и это не получилось, никотин дёргал за ниточки - "Давай ИСЧО !" Стал искать способ и нашёл его: Аллен Карр "ЛёГКИЙ СПОСБ ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ" Подумал, что это очередная книжица для простоголовых и доверчивых (сам я - человек невнушаемый). Читал по одной странице перед сном, покуривая трубку, а прочитав подумал - что если попробовать проверить этот, так сказать, СПОСОБ и остановиться? На следующее утро - ПРОБУЮ!... Уже 7 лет, как перестал курить! Нет ни желания, ни страхов, ни терзаний, ни переживаний! Чего и вам желаю. Вот читайте: http://allenkniga.narod.ru/download.htm Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Сегодня с утра проснулся с мыслью: "Всё, надоело, бросаю!"... Продержался до половины одиннадцатого. Правда купил другую марку сигарет (тоненьких), а они в 2 раза быстрее скуриваются! ))) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Сегодня с утра проснулся с мыслью: "Всё, надоело, бросаю!"... Продержался до половины одиннадцатого.я тоже с такой мыслью проснулся.Продержался до 13-00. Стрельнул одну - выкурил.Теперь сижу и думаю, когда же прижмет в следующий раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Слабаки :).Как и я)) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Купил отраву, завтра надеюсь утро начнется только с кофе, сегодня день прощания.З.Ы. В блоке остается еще 8 пачек, думаю, что когда они есть, будет легче :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Блин тяжела шапка мономаха :D Но пока выкурена одна сигарета вместо 5ти, прогресс на лицо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У меня дела хреновей, чем вчера.Выкурена одна сигарета с самого утра и одна по приезду на работу.И так "сосет", что ну его нахер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А я забил! ))Значит еще не пора! ) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А я забил! ))Значит еще не пора! )А я пока нет, мазохизм продолжаю, на сейчас выкурена пока одна в 9.30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А я пока нет, мазохизм продолжаю, на сейчас выкурена пока одна в 9.30 у меня пятая). 11.08 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 у меня пятая). 11.08К сожаления вторая в 11.30, но надежды не теряю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ИМХО, ерунда это всё - третья, пятая, вторая. Так ничего дельного не получится Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне, находясь на работе, очень сложно не курить. Все зовут на перекур. А вот дома другое дело.Заметил, что в субботу или воскресенье, если никуда не нужно идти и делать ваще нефик, могу закурить первую в обед или даже позже Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне, находясь на работе, очень сложно не курить. Все зовут на перекур. А вот дома другое дело.вот не поверишь - ситуация один в один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 о надежды не теряю но надежды не теряю забудь надежду всяк сюда входящий. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 забудь надежду всяк сюда входящий.И не собираюсь, вчера на 13.00 мною было выкурено не менее 12 сигарет, за день я высмаливал полторы пачки, а частенько и по две ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Конкретно пухнут уши, песец, но держусь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.