Savl Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Это где? На Курчатова похоже :) Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 200+ фотографий Симферопольского трамваяhttps://facebook.com/100027205639282/albums/368550303671622/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 https://vk.com/feed?w=wall-68489_256712 Новороссийск в первые часы освобождения. Генерал-полковник И.Е. Петров беседует с куниковцами. - на заднем плане виднеются металлические столбы - ну чем не копия как у нас в Симфере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Как вам подстанция на ул Феодосийская (пр-т Кирова)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Это перекресток с Дзержинского? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Это перекресток с Дзержинского?Думаю, что да, Александровское училище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Курчатова 8 - 17/2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Уважаемые форумчане!1. Спасибо за приведённые схемы движения трамвая - не давало покоя воспоминание, как ездили на трамвае к тёте на Жигалиной, и тот доходил практически до её дома, вышел из дома - и сразу сел. Позже стали по Гоголя пару кварталов идти. Когда же убрали трамвай, стало очень неудобно добираться, приходилось ехать на 2 или 6 троллейбусе до вокзала, потом идти по перрону до моста, ворота бывали закрыты, возвращались и шли по безлюдной улице, параллельной перрону, вечером страшно, на каблуках неудобно... А так сели возле Маленького базарчика на трамвай - и хоть на Жигалиной, хоть на Красную горку, очень разумная схема была. 2. Может кто-нибудь сказать - куда подевалась 19 школа, которая была на трамвайном кольце на Нижнегоспитальной? Хорошо помню, как приходила туда к однокласснице по музыкалке, трамвая в 1972 г. не было, структура осталась -контролька и пр. Она мне так и объяснила - на трамвайном кольце, легко нашла. Со школой-то что? Не была ли она 8-летней, как 16, не ликвидировали ли её? Ладно, из 16 сделали синекуру для своих, а где 19? 3. В связи с вышесказанным, есть соображение, что изменение транспортных маршрутов весьма способствовало маргинализации и криминализации Старого города и привокзальных кварталов. Что я имею в виду: автобус №8 ходил по периметру (Ленина - Красноармейская - Крылова), трамвай же ходил внутри (Курчатова - Ефремова), по Калинина, по Гоголя, была жизнь, а перерезали транспортные артерии - жизнь и замерла. Кто не смог вырваться из Старого города к 80-м годам, там и остался навсегда. Неполиткорректно, да, но место проживания формирует сознание, поэтому фраза "Живу в Старом городе" - как печать, несмотря на нынешние изменения, когда покупают там дома, строят на месте гнилых развалюх с земляными полами хоромы в 3 этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Как высоко старые гидранты были. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Деревьев много было!Где они сейчас ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Сооружается русло Кáзанки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Как минимум хорошая ливневка, которая уходит в Казанку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Как минимум хорошая ливневка, которая уходит в Казанку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Возможно в трамвайном паркеНовые машины перед отправкой в совхозы и колхозы Крыма. г. Симферополь сентябрь 1931 г.,Государственный исторический музей Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Возможно в трамвайном паркеНовые машины перед отправкой в совхозы и колхозы Крыма. г. Симферополь сентябрь 1931 г.,Государственный исторический музейТруба - на Кирова, баня?https://yandex.ru/maps/-/CKbCjAzr Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Возможно в трамвайном паркеНовые машины перед отправкой в совхозы и колхозы Крыма. г. Симферополь сентябрь 1931 г.,Государственный исторический музей На новые они не похожи. Если это действительно 1931 год, то они, скорее всего, из-за бугра. Горьковский автозавод выпустил первую "полуторку" только в 1932 году. На Западе тогда уже вовсю бушевала Великая депрессия, начавшаяся в 29-м, и Советы скупали не только авто, но и целые заводы, что случилось отличным подспорьем для индустриализации, широко развернувшейся почти одновременно с начавшимся на Западе кризисом. А в СССР лишних машин тогда нигде не было, чтобы вот так просто у кого-то забрать и Крыму отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Обратная сторона, снимок из фондов музея, атрибутирован: https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/2899284?query=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&index=39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Калинин в Сиферополе, 1922 годотсюда: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26394217 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Встреча Председателя ВЦИК М. И. Калинина в Симферополе, 1922 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Калинин в Сиферополе, 1922 годотсюда: https://goskatalog.r...ons?id=26394217 А это где? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 А это где?Перрон ж/д вокзала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Перрон ж/д вокзала. В Ок написали бульвар Ленина. Бойцы стоят вдоль трамвайной линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Вот интересно! Калинина встречает строй красноармейцев в пилотках, такие были введены в РККА в 1935 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилотка Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.