ttmc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 План территории собора 1927 года из издания "Симферополь. Этюды истории, культуры, архитектуры", С.Л. Белова, 2001 г. Изображение плана в книге обрезано, но в примечаниях справа на полях читается: "Трансф будка". Я извиняюсь ! Изображение обрезано, но сквер с собором попадает полностью. Надо полагать указанная трансформаторная будка могла находиться и через дорогу.Не суть важно. Важно, то что она использовалась для освещения храма и близлежащих зданий и улиц. И... схема 1927 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Но какие трамвайные, из них, какие для освещения ? какие у нас ж/б столбы троллейбусные, а какие для освещения? Для меня они одинаковы, отличаются только наличием проводов для троллейбуса. Шахвердовская стала давать ток в 1896 г31 мая 1896 - вчера 116 лет стукнуло.подстанция была всего одна, та которая в 1924 году была оборудована дизельгенераторами с подводных лодокподстанция - может быть трансформаторная. А дизельгенераторы - это уже электростанция. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 На Серова на крыше действительно торчит обрезок напоминающий эти столбыhttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6010029.jpgА так? :) К вопросу о столбах. Найден ещё один раритет на улице Казанской, за домом на набережной Казанки: http://maps.yandex.ua/-/CNhIqPOThttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020081.jpgПо дворам только и остались, казалось бы :) Луначарского: для сравнения - этот естьhttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020138.jpgа есть и еще один столб, неучтенный пока:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/BelAnonSoc/th_P6020136.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Тогда это то же самое, что два столба здесь(слева кадра один виден)http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/44790420.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Тогда это то же самое, что два столба здесь(слева кадра один виден)Однозначно, это он. Видимо нужно подраздел сделать, вроде "новая жизнь старых столбов" или как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 кстати да, с заклепками. Я все время смотрю на другой, его лучше видно - он точно сварной(по образу и подобия). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Просто, тот столб на элеваторной имеет характерную "юбку" - сочленение 2 фрагментов :) кстати да, с заклепками. Я все время смотрю на другой, его лучше видно - он точно сварной(по образу и подобия).Могли для симметрии сварить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Кто нибудь знает какой высоты были первоначально эти столбы? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Кто нибудь знает какой высоты были первоначально эти столбы? Вижу, наконец то делом занялись ! Я извиняюсь, с этого можно было начинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вижу, наконец то делом занялись ! Я извиняюсь, с этого можно было начинать.Это потому что другой темы нет для выяснения деталей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Вот еще одна находка.Думал что его уже спилили, ан нет стоит и работает на ул. Битумной 19 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я извиняюсь, наверное пора пару слов сказать, за для чего ставили, кое где столбы представители Бельгийского анонимного общества.. Существует две модели мотор+прицеп схожего дизайна "бокастые" вагоны), которые зачастую скопом называют LOWA. Это мотор+прицеп ЕТ50+ЕВ50 (модель обозначена лат. буквами) и мотор+прицеп ЕТ54+ЕВ54. В конце 1940-х годов, в Восточной Германии был создан универсальный оптимальный трамвайный вагон, названный LOWA. ... Производство вагона было отдано на предприятие Werdau. Техническое название данной модели было присвоено: ЕТ50 (мотор) и ЕВ50 (прицеп). Вагон производился с 1950 по 1953 гг. С 1954 г. производство вагона было передано на завод Gotha. Одновременно в конструкции вагона были адаптированы некоторые технические изменения, хотя корпус остался принципиально темже. Новый вагон получил техническое название ЕТ54 (мотор) и ЕВ54 (прицеп). Номинально, особенно после технических изменений, вагон больше не являлся вагоном LOWA в чистом виде, и в официальных источниках он именуется как Gotha EB54+ET54. Только первичный вагон официально проходит как, собственно, именно LOWA EB50+ET50. Читать здесь это LOWA ET54 № 34 это Gotha T57 № 148 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Попиленые столбы на Ефремова есть в Яндекс http://maps.yandex.ua/-/CRFYbOnZ Две опоры на Элеваторной действительно трамвайные. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 К вопросу о рельсах :)Rumlin, я "вспомнил" улицу - Малофонтанная. Вот такие нарощенные столбы обитают там:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170022.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Забываю здесь отписать что Горького очищена от столбов. Два столба остались у банка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Старые электрические столбы Симферополя, если присмотреться не все одинаковые. Есть уже, есть шире, есть сужающиеся к верху.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 симферополец_с_63, да, setrol, приводил примеры на Розы Люксембург Возможно этот трансформатор был расширен и потерял башенку Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот еще один столб. В списке вроде не значится. Находится на углу ул. Киевской и ул. Блюхера у больницы Семашко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Вот еще один столб. В списке вроде не значится. Находится на углу ул. Киевской и ул. Блюхера у больницы Семашко.Sorry, просмотрел. он уже был отмечен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Может кто нонейм редко читает, что бы не пропустили хорошую статью с кучей фотографий .... История Симферопольского трамвая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Севастопольская. Мясокомбинат. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Кстати, интересно, почему стары ТП почти все выполнены в 2х этажном стиле? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 стары ТП почти все выполнены в 2х этажном стиле?Может на втором этаже размещалось оборудование типа автоматики, рубильников - наверху сухо и тепло. Амурская улица: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 генерала Васильева Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 На Франко сегодня спилили несколько столбов..Вот эти два точно http://maps.yandex.ru/?ll=34.103634%2C44.958140&spn=0.013518%2C0.001767&z=17&l=map%2Csta%2Cstv&ol=stv&oll=34.10325007%2C44.95787856&ost=dir%3A24.449647992927243%2C-1.8840089065713712~spn%3A90.03098056187433%2C38.499051745363445 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.