ratibor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Джулия Уайз жертвует на благотворительность большую часть дохода своей семьи."Для меня вопрос не в том, сколько дать, а в том, сколько оставить себе. С моей точки зрения мои деньги принадлежат тому, кто в них больше нуждается. Каждый доллар, который я трачу, это еще один доллар, который не достался кому-то, кто нуждается в нем больше меня."В прошлом году Джулия и ее муж Джеф (обоим 24 года) пожертвовали из своих доходов на благотворительность 45 тысяч долларов, а себе оставили 22 тысячи. Они живут в квартире-студии, у них нет машины, они не ходят в рестораны, а все готовят дома. Джулия отказалась от своей мечты путешествовать и посмотреть на мир - на это нужны деньги, которые лучше пожертвовать другим.Джулия и Джеф не решили еще, будут ли они заводить детей. Они не уверены в том, что это правильно - заботиться о своем ребенке, если деньги на это могут помочь большему количеству детей в других странах.очень противоречивые у меня мысли по этому поводу, я их пока в кучу собираю, попозже мнение изложу :blink: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 все, шо занадто, то нездраво, я полагаю. Даже если речь идет о филантропии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 имхо, в чем-то претенденты на премию дарвина.. Сознательно избавляют популяцию от своих генов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Они не уверены в том, что это правильно - заботиться о своем ребенке, если деньги на это могут помочь большему количеству детей в других странах.Да, это уже позиция доведенная до крайности. Но с другой стороны, обществу то они вреда не причинят, скорее пользу приносят (хотя не знаю кому и на что они жертвуют). Поэтому непонятно почему эта история "взорвала интернет" и ее везде обсуждают. Если бы они к примеру пропивали половину своего дохода - то это думаю особого удивления бы не вызвало - "с кем не бывает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Поэтому непонятно почему эта история "взорвала интернет" и ее везде обсуждают. У народа когнитивный диссонанс. Потому как козлами их не обзовешь, дело-то доброе. А с другой - как можно пройти мимо придурка, который кучу денег тратит непонятно на что, в отличие о меня, сирого, который на детей своих пашет да на новую шубу жене. Обсуждение бурное оттого, что эмоций внутри одновременно много и все они разные - от восхищения до зависти и брезгливости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Обсуждение бурное оттого, что эмоций внутри одновременно много и все они разные - от восхищения до зависти и брезгливости.Угу, ситуация не оставляет равнодушным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ну и чем тут "взрывать интернет"? Помнится была на воротах надпись: "Каждому свое". Пользы от них не много, но и вреда не заметно. Хай продолжают обделять себя в том же духе. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ну и чем тут "взрывать интернет"? Помнится была на воротах надпись: "Каждому свое". Пользы от них не много, но и вреда не заметно. Хай продолжают обделять себя в том же духе. А кого-то это сильно задевает И тут вспоминаем, что людей сильнее всего возмущает то, что они замечают в себе, и в той степени, в какой им это в себе не нравится Вот и получаем огромный спектр реакций: от "долбо@бы/герои" до "ну и хрен с ними" :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 вот подумал, и скажу:меня больше всего интересует отказ героев от самореализации. даже не столько отказ от собственных детей в пользу других нуждающихся, но и отказ себе в развитии.граждане проживают в США, и потратив денег на себя, они смогли бы зарабатывать больше 67 штук на двоих, и соответственно по желанию больше тратить на благотворительность.возникает вопрос - когда остановиться в собственной карьере, но это уже хороший вопрос. а так - немного всё же ИМХО залезание в ракушку.Есть пример Била нашего Гейтса (Баффета и прочая), который тратит на благотворительность в десятки тысяч раз больше данных граждан, но вот десятка тысяч похожих на этих добрых граждан - почему-то не наблюдается :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.