Eugene Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 люди добрыеподскажите, что делать в следующей ситуации:на двери висит бумажка типа"пока всем домом не будет погашена минимум на 80% задолженность за отопление на сумму ~15 тыс. грн., отопление всему дому включать не будем"дом 5-ти этажкаеще висит бумажка со списком злостных должников (4 человека - суммы от 2+ до 6+ тыс. грн.)тот, у кого долг 6+ тыс. грн. вряд ли их когда-то выплатит, т.к. часто находится в запое Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 пичалько... как один из вариантов при наличии свободного времени только "сукой быть" - если запойные и непонятливые, то инициировать судебные преследования с отбором квартир и продажей в счет погашений... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А что там в договоре пишется? Он же вроде с каждым квартиросъемщиком заключается, а не на весь дом. Причем здесь весь дом к 4ым человекам? Пусть их и отключат. Хотя по факту никто так поступать не будет, начнут нудить что нужны деньги на это самое отключение, а их нет, да и сама система стояков не подразумевает такое. Можно попробовать к гресовскому нардепу обратиться за помощью, он там знаю деятельный, но выборы прошли и стимулов для помощи почти не осталось. А в остальном даже и не знаю. Искать выходы на тех кто имеет хоть какие то рычаги на поставщиков тепла, но и там процесс не быстрый и хлопотный (хотя бы для сбора подписей жильцов и пробивной группы для хождения по инстанциям). В идеале конечно, двухконтурный газовый котел, но гады запрещают его ставить, хотя под факт что дом не отапливается можно попробовать продавить для 5ти этажки (или самовольно заменить газ колонку на котел, но оплата за тепло останется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А что там в договоре пишется?а где вообще эти договоры есть? Мы их и в глаза не видели. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 а где вообще эти договоры есть? Мы их и в глаза не видели.видели ;)http://simferopol.in/topic/5036-dogovor-na-otoplenie-i-gorjachee-vodosnabzhenie-p/page__view__findpost__p__151323это КТКЭ договор ну и вот еще http://simferopol.in/topic/5036-dogovor-na-otoplenie-i-gorjachee-vodosnabzhenie-p/page__view__findpost__p__167305 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 отставить паникууже включили :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Везет же некоторым))), а у нас драбодан, хорошо что еще квартира не угловая, а в середине дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 неужели кому-то отопление включили? а ну отзовитесь, счастливчики! это какому р-ну повезло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Аэропорт Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 прикольно вам, у нас дома холодина, кондерами топимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 дома хорошо... комфортно... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 дома хорошо... комфортно...С точностью, да наоборот - на работе хорошо, комфортно))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А мы даже котел еще не врубали, солнечная сторона + утеплял стены.зы. а вообще я бы выборы перенес на декабрь, тогда бы точно топить начинали вовремя :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 В Молодежном холодина блин, ужос... Я бы уже отключился от центрального, да электричеством отапливался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 отключиться собрались?а вот вамhttp://www.unn.com.ua/ru/news/1030208-v-krymu-predlogeili-vvesti-dopolnitelnyy-tarif-dlya-kvartir-s-individualnym-otopleniem/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 отключиться собрались?а вот вамhttp://www.unn.com.ua/ru/news/1030208-v-krymu-predlogeili-vvesti-dopolnitelnyy-tarif-dlya-kvartir-s-individualnym-otopleniem/В Джанкое пробовали так сделать, говоря что наши трубы и нагретые нами соседние квартиры греют вашу с индивидуальным отоплением, но быстро заткнулись.так-как в квартире с инд. отоплением было теплее, чем в соседних, которые грела теплосеть и получалось совсем наоборот с нагревом соседей Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 отключиться собрались?а вот вамhttp://www.unn.com.ua/ru/news/1030208-v-krymu-predlogeili-vvesti-dopolnitelnyy-tarif-dlya-kvartir-s-individualnym-otopleniem/ большего бреда я еще не видел. тогда уже и с прохожих брать бабки. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 посмотрел я сегодня на узел учёта отопления в нашем доме и узнал поразительную вещь !оказывается некоторые "умные" товрищи с 1-х этажей пределали в своих квартирах систему отопления - переключились с верхней подачи теплоносителя прямо на подачу из подвала.У них тепло, а на остальных наплевать !!! система завоздушена, кроме этих квартир, теплосчетчик считает потребленное первыми этажами тепло, теплосеть раскидывает это на весь дом, все счастливы !!!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 посмотрел я сегодня на узел учёта отопления в нашем доме и узнал поразительную вещь !оказывается некоторые "умные" товрищи с 1-х этажей пределали в своих квартирах систему отопления - переключились с верхней подачи теплоносителя прямо на подачу из подвала.У них тепло, а на остальных наплевать !!! система завоздушена, кроме этих квартир, теплосчетчик считает потребленное первыми этажами тепло, теплосеть раскидывает это на весь дом, все счастливы !!!! афигеть..надо у мамы проверить...у нее тоже счетчик на дом Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 GennadyiНу не от хорошей жизни народ на первом этаже так делает, особенно в девятиэтажках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Gennadyi, как это можно определить? подозреваю, что у меня ситуация аналогичная. живу на 5 этаже, батареи в лучшем случае комнатной температуры, в худшем просто холодные. оплата по счетчику не маленькая. в цокольном этаже вроде тепло, подозреваю, что на первых тожею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 GennadyiНу не от хорошей жизни народ на первом этаже так делает, особенно в девятиэтажках... Ваше выражение применимо ко всему,что происходит в нашей стране! ...перекрою воду всем,сделаю себе хорошо,а потом в задушевных беседах с людями шо без воды сидят буду сетовать:"Не от хорошей жизни я это сделал...!" Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 a mad tea-party!?А шо делать? Автономку нельзя, а сидеть в квартире с еле тёплыми батареями (спасибо верхним этажам) и при этом платить так же, как жители девятых этажей, всю зиму держащих окна и балконы нараспашку — тоже никому не хочется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 посмотрел я сегодня на узел учёта отопления в нашем доме и узнал поразительную вещь !оказывается некоторые "умные" товрищи с 1-х этажей пределали в своих квартирах систему отопления - переключились с верхней подачи теплоносителя прямо на подачу из подвала.У них тепло, а на остальных наплевать !!! система завоздушена, кроме этих квартир, теплосчетчик считает потребленное первыми этажами тепло, теплосеть раскидывает это на весь дом, все счастливы !!!!не совсем понял схему такой подачиобъясните, если можно. ЛюбопытноЗЫ Я живу на 4м, если чо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 a mad tea-party!?А шо делать? Автономку нельзя, а сидеть в квартире с еле тёплыми батареями (спасибо верхним этажам) и при этом платить так же, как жители девятых этажей, всю зиму держащих окна и балконы нараспашку — тоже никому не хочется :) Может отстреливать,кто делает такие гадости?Не от хорошей жизни,канешна,но что поделаешь? :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.