От же ж блин-то...
Я донедавна виски ни разу не пробовал, а тут в гостях налили. Не помню, что за сорт, из тех, что в "Рейнфорде" продавались. Так вот что я вам скажу:
Сначала я опрометчиво виски понюхал. Какие там "йодисто-торфяные ноты (вы вообще, кстати, торф нюхали?)!" Какой, нафиг односолодовый аромат! Вы что! Вас оправдывает исключительно отсутствие химического образования. Лично я в запахе виски опознал смесь толуола и этилацетата с добавками амилового спирта, ацетона и следами бензина и триэтилолова. Если бы не знал, что такие вещества не смешиваются, решил бы, что розыгрыш. На фоне этой вони в принципе невозможно унюхать что-либо еще. Однако, мой организм ко всякой органике привычен, и не такое нюхали, поэтому все-таки решил попробовать на вкус. Так вот, на вкус это... вот если из того, чем оно пахнет вычесть ацетон и триэтилолово, и добавить хлороформа - примерно будет соответствовать. Классического этилового спирта, кстати, не обнаружил ни в запахе, ни во вкусе. Впрочем, попытать счастья второй раз не получилось - я минут пять после снятия пробы полоскал пищевод, и продолжать отказался наотрез.