Neinsager Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Такой вот странный вопрос :) Требования к сорту примерно таковы:1. В букете не должно быть тех самых «йодисто-торфяных нот», что так характерны для многих шотландских сортов (лично мне они нравятся, но в данном случае — не нужны).2. Желательно односолодовый (хотя можно и купажированные варианты попробовать).3. Демократичная цена. Ну то есть не дороже $100/1 л. Ну и, конечно, купить сие надобно в Симферополе, так что указания на правильные места для покупки тоже приветствуются :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Балантайз и Бушмиллз Купить можно в метро или в магазинах хорошего алкоголя. Мягкие, приятные сорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо, взял на заметку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 первый раз пробовал ханки баннистер. впечатлило. потом пил разные другие, но имхо все одно и тоже. :)вот Балантайз пил на НГ. совсем не понравилось. джемесон ниче так иного бывает))) гленливет, но он больше сотни стоит и тоже на любителя... в общем пробовать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ТуламорчикВроде в метро был. Пью немного разбавляя водой, со льдом меньше нравится. Хотя другие сорта - наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Glenfiddich http://www.glenfiddich.com/ :) Купить можно и в Фуршете, и в Абсолюте был, последний раз брали в Точке. Там был до 21-летнего. 12-летний очень легенький и фруктовый. Вообще по годам вкусы в Вики описаны хорошо, выбирайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Балантайз пил на НГ. совсем не понравилось. джемесон ниче так иного бывает))) Там тоже надо смотреть по количеству лет выдержки. Перед НГ мне презентовали пузырь 12-летнего, настоящего, так его прямо вот даже ни разбавлять, ни запивать, ни лед в него класть не хотелось. Очень мягкий вкус. А Джемесон это традиционно неплохой виски, у которого вдобавок не кусается цена. Но выдающимся его не назовешь. Хотя я знаю людей, которые пьют исключительно Red Lable и слышать не хотят ни о чем другом. А по мне - так редкая гадость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спасибо за советы. Пока посмотрю в сторону ирландских Tullamore Dew и Bushmills :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ballantines весьма неплох на вкус ;) Ну, опять же, на любителя :) Многосолодовые варианты реально похуже по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 От же ж блин-то...Я донедавна виски ни разу не пробовал, а тут в гостях налили. Не помню, что за сорт, из тех, что в "Рейнфорде" продавались. Так вот что я вам скажу: Сначала я опрометчиво виски понюхал. Какие там "йодисто-торфяные ноты (вы вообще, кстати, торф нюхали?)!" Какой, нафиг односолодовый аромат! Вы что! Вас оправдывает исключительно отсутствие химического образования. Лично я в запахе виски опознал смесь толуола и этилацетата с добавками амилового спирта, ацетона и следами бензина и триэтилолова. Если бы не знал, что такие вещества не смешиваются, решил бы, что розыгрыш. На фоне этой вони в принципе невозможно унюхать что-либо еще. Однако, мой организм ко всякой органике привычен, и не такое нюхали, поэтому все-таки решил попробовать на вкус. Так вот, на вкус это... вот если из того, чем оно пахнет вычесть ацетон и триэтилолово, и добавить хлороформа - примерно будет соответствовать. Классического этилового спирта, кстати, не обнаружил ни в запахе, ни во вкусе. Впрочем, попытать счастья второй раз не получилось - я минут пять после снятия пробы полоскал пищевод, и продолжать отказался наотрез. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Инквизитор, там послевкусие, а не вкус с запахом.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 ИнквизиторОчень полезный в плане топика отзыв, ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 там послевкусие, а не вкус с запахомпослевкусие предполагает и вкус тоже ;)А вот с этим были проблемы... Schwein, вспомню сорт - напишу =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сначала я опрометчиво виски понюхал...топик шедевр :rofl: Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Millionova, Cooper, а я на полном серьезе. Имея дело в лаборатории с разными реактивами вообще и смесями растворителей в частности, получил богатый опыт для сравнения. Так вот, заявляю: самая ходовая смесь "хлороформ/пропанол-2/вода" пахнет гораздо лучше того виски. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну, обладая многолетним экспириенсом в распивании всяческого разного алкоголя и виски в том числе, причем, включая абсолютно подлинные и оригинальные бренды в оригинальном же разливе - могу только удивиться тому, что вы там нюхали с товарищами ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Оффтопик:Инквизитор, сравнивая этапы опьянения, действие на ЦНС и прочая - не могу с Вами не согласиться, причём с ростом так сказать "элитности" обонятельно-вкусовые ощущения улучшаются, однако признаки слабого отравления, схожие с действием предельных углеводородов сохраняются Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Тут пробовать надо.Каждому свой, как говорится.Я их много перепробовал, и из Америки мне привозили, и из западной Европы и еще хрен знает откуда. Вобщем много виски с тех времен утекло...Остановился на недорогом jack daniels.И мне пофигу сколько оно стоит: много, мало, нормально.А покупаю я в нашем дьютифри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А с третьей стороны - я крепкие напитки крайне редко употребляю последние несколько лет - ну не прет вот.. :) Хотя умею :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 4 ответа по теме, и уже с десяток ответов — чистый флуд. Традиционно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Дык пятница же! Эх, мне еще не ответили, что то за виски был. Я обязательно напишу, чтобы ты его ни в коем случае не покупал. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Schwein, да ладно тебе, вот из того, что я брал себе и любителям-друзям - Auchentoshan 10, но в симферополе насколько я знаю только заказывать, с привозом вышло 400 рубасов Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Остановился на недорогом jack daniels.И мне пофигу сколько оно стоит: много, мало, нормально.и я люблю Джек Дэниелс - легче всех пьется, ооочень мягкий вкус, просто спрашивали про односолодовый, поэтому не стала советовать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Советовать этот напиток очень сложно и скорее всего бесполезно. Виски не водка и даже не коньяк. Даже налитый из одной бутылки в разные стаканы, разными людьми может иметь разные оттенки, вкус и послевкусие. Лучший способ - пробовать. Хотя в наших барах выбор не велик ( в основном левый redLabel)Попросите советчиков налить грамульку для пробы :)Многие хвалят Laphroaig, но 10 летний йодом отдаёт, 18 ( который не отдаёт) стоит прилично, да и видел его только в Севастополе.Налить не могу - нету :) Мне понравился Famous Grouse вполне доступный по цене и качеству.... В В.Британии местные только его и пьют ( большая часть , а остальные Jameson) ... другое для туристов и эмигрантов :). Есть конечно очень крутое, но цена неприлична.Пробовать можно все что сделано в месте производства. Не советую брать с руско-укр0-венгро-польскими и т.п. этикетками. Допускается маленькая нашлёпка, а лучше без неё) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.