Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рыбалка в Крыму

Рекомендуемые сообщения

Вообще по барабану. В субботу ищите меня в Урожайном, буду плотву с окунями тягать.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

В Крыму прошел чемпионат по ловле карпа "Карпфишинг 2016".

https://www.facebook.com/riaru.photo/posts/1161498933868873

12916235_1161498750535558_1703464889080221266_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...

рыбка.jpg

Дитё выловил маленькую рыбку во время прогулки в районе Кирпичного. Что это такое?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

post-79-072943900 1461001557_thumb.jpg

Дитё выловил маленькую рыбку во время прогулки в районе Кирпичного. Что это такое?

Похоже, калифорнийский окунь (одно из названий), "сорная" рыба.

P.S. Нет, ошибся. Что-то похожее, но не он.

urix, спасибо. Он. Только маленький. Пятнышко на жабрах есть, но еще не цветное.

http://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/475/78/5c/35/DETAIL_PICTURE_637857_36565198.jpg

http://www.ohotniki.ru/fishing/article/2013/01/30/637857-ushastyiy-zahvatyivaet-kryim.html

Как-то на известном у симферопольских любителей рыбалки водоеме «Яма», что на улице Радищева, почти полчаса наблюдал за действиями такого «агрессора». Он явно не дружил с аборигенами, бдительно охраняя свое гнездо от посягательства других мелких рыбешек, бойко снующих на прозрачном мелководье. Затем подцепил уже более крупного, с детскую ладошку, «ушастого окунька» на фидер, на карповой рыбалке на популярном водоеме у села Спокойное Симферопольского района.

И не выдержал, твердо решив прояснить ситуацию. «Залез» в Интернет, покопался в академических изданиях, проконсультировался по телефону с давним приятелем из Краснодара, кандидатом от ихтиологии. И вот что из всего этого получилось.

Итак, крымские водоемы завоевывает, а по сути уже захватил ушастый окунь, или солнечная рыба. Латинское название: Lepomis macrochirus, другие названия: Bluegill Sunfish (англ.), синий солнечник. Родиной этой рыбки считается озеро Эри (США) и вообще вся местность на восток от Скалистых гор. Широко распространен по всей Северной Америке от Квебека до северной Мексики. Наряду с большеротым бассом это одна из наиболее часто встречающихся в местных водоемах рыб, имеющих очень подвижный и бойцовский характер. Этого обитателя пресных вод из семейства солнечных окуней в Америке также называют panfish, подразумевая под таким названием много обитающих на территории страны рыб небольших и средних размеров, представляющих интерес для ловли.

Путь этого пелагического полухищника в наши водоемы был достаточно долгим и занял более 100 лет. И «благодарить» за это мы должны сердобольных западных аквариумистов, которые однажды выпустили своих заокеанских питомцев в естественную среду, даже не подозревая о том, что эта неприхотливая и приспосабливаемая рыбка со временем освоит большинство пресноводных водоемов европейского континента.

Впервые в Крыму ушастый окунь отмечен в 2002 году, после чего (по причинам, указанным выше) за короткий срок он распространился практически по всем внутренним водоемам полуострова и даже встречается на опресненных участках Каркинитского залива Черного моря! И, как говорится, продолжение следует. Ихтиологи прогнозируют, что в ближайшее время возможно активное расселение экзотического «американца» в бассейне Азовского моря. Что касается России, в 2009 году ушастый окунь зарегистрирован в Северском Донце (бассейн Дона). Как видим, Украины американскому вселенцу показалось мало!

Факты – упрямая вещь, и сейчас можно говорить о том, что ушастый окунь из вселенца превратился в аборигена большинства крымских водоемов. На мой взгляд, не очень желанного и не такого уж мирного, так как, безусловно, наносит вред другим, более ценным породам, поедая их икру и молодь. По моему мнению, особой тревоги пока бить не надо, а бороться с «захватчиком» наших пресноводных водоемов единственно правильным, цивилизованным и мирным путем, занеся в списки новых трофеев любительской и спортивной рыбалки.

• 4 недели спустя...
Так как рассказывают, что уже кое кому повезло быть штрафованным по сто тысяч за ведерко мелкой рыбы, то вот с прайс штрафов за рыбалку - http://crimeapress.info/ryibalka-v-kryimu-zapreshhena/

• 1 год спустя...

Был вчера с утра до обеда на Чакурели.С десяток норм.плотвиц+одна гр.700,

народ потягивает лобатого,его с утра видно, много выходов.

Я затачивался на карася,ставил соски,спутники...

В итоге б-м работал только фидер.

После обеда заехал в Кольчугино,посидел пару часиков,поймал чуток плотвы фидером,

заё..ват мелкая уклейка.тупо не даёт подойти на точку плотве.

народ с утра ловит карася чуть за ладошку на пенопласт и пуф.

Прошолся в садках от 10 до 20 шт.Все сидят со ст.леса.

Говорят в Водном открыли платник,кто знает что об этом?

Alex@s, выше же

.я был на Чикурели пару дней назад, значит так описываю: - условия рыбалки просто жуткие!!!(хозяин тот же что на Донузлаве Юрий вот номер тел.+380504979553, но сам Юра на Донузлаве рулит, а на Чикурели его заменяет некий Алексей он же типа BOSS там)

Да и гуглится, скорее всего оригинал названия "Чекур-Эли"

https://www.youtube.com/watch?v=HPR9Ou0cJdg

• Вечная память

post-79-072943900 1461001557_thumb.jpg

Этот "перец" уже суперактивно поселился практически везде,где есть вода.И я обратил внимание что они немного отличаются-самцы /вероятно/ более цветные и радужные,а самки менее яркого раскраса,как бы больше коричневого оттенка в окраске

ПЫСЫ Вроде как он уже и в Днепре появился.А как с ним бороться-я себе не представляю :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 2 месяца спустя...

А как с ним бороться-я себе не представляю

Ловят и едят. Хотя бы коты :)

Красивым бывает

http://fb.ru/misc/i/gallery/409/455096.jpg

• Вечная память
А этот где выловлен?Сильно на морского карасика смахивает-не морская добыча часом ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• 5 месяцев спустя...

Вчера был последний день на рыбалку КАЛКАНА. ВОТЪ-вышли в море на пару часиков))))

http://www.picshare.ru/uploads/180426/40A29rVl7d.jpg

• Вечная память

Вчера был последний день на рыбалку КАЛКАНА. ВОТЪ-вышли в море на пару часиков))))

http://www.picshare.ru/uploads/180426/40A29rVl7d.jpg

Красивый,вкусный и ОЧЕНЬ дорогой,если покупать на рынке...

С удачей !!!

А его разве не запрещено ловить? Ловили именно его или он просто попался?

• Вечная память

А его разве не запрещено ловить? Ловили именно его или он просто попался?

Не знаю про запрет однозначно,но на Ц рынке валом постоянно. :angry:

Ловят и едят. Хотя бы коты :)

Красивым бывает

http://fb.ru/misc/i/gallery/409/455096.jpg

Ну кoты не кoты,а oчень вкусная хрень,жаль чтo мелкая.Первый раз тoже на кoте прoбывал,кактo сыкoтнo самoму былo прoбывать))

Самoгo бoльшoгo с ладoшку пoймал (см.12/15)здoрoвенный,бoльше таких не видел.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

• Вечная память

Ну кoты не кoты,а oчень вкусная хрень,жаль чтo мелкая.Первый раз тoже на кoте прoбывал,кактo сыкoтнo самoму былo прoбывать))

Самoгo бoльшoгo с ладoшку пoймал (см.12/15)здoрoвенный,бoльше таких не видел.

На ставке у радиорынка их полно ловят круглый год/вернее сами ловятся-калифорнийский солнечный окунь/но попробовать так и не рискую.Помойка там конкретная стала,но тем не менее карасей оттуда едят ... :lol:

• 7 месяцев спустя...
В результате проведенной в отношении рыбаков проверки пограничники установили ряд правонарушений российского законодательства, в том числе: отсутствие разрешения на выход в море и осуществление промысловой деятельности, нарушения по ведению документации, а также сокрытие добытого улова.

Кроме того, в ходе осмотра орудий добычи обнаружены сетные порядки, содержащие морские биоресурсы различного видового состава общей массой около 100 килограммов, среди которых присутствовало несколько особей белуги, занесенной в Красную книгу РФ, каменного краба, занесенного в Красную книгу Крыма и Севастополя, а также кефали, добыча которой в настоящее время запрещена.

Согласно предварительной оценке специалистов, общая сумма нанесенного ущерба окружающей среде может превысить 600 тысяч рублей.

http://sevastopol.press/2018/12/26/v-orlovke-pojmali-brakonjerov-s-100-kilogrammovym-ulovom/

• 10 месяцев спустя...

В чем смысл этого запрета в 100 метров?

«С 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2020 года в Черном море будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов водных биоресурсов на следующих участках: на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее 100 м, – сообщили в погрануправлении. – На акватории порта «Артек» на расстоянии от берега менее 100 м, в Феодосийском заливе от центрального причала Феодосии до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м, от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м».

http://news.allcrimea.net/news/2019/10/28/v-krymu-na-chetyre-mesyatsa-zapretili-lovit-rybu-124017/

В чем смысл этого запрета в 100 метров?

В целях сохранения и приумножения популяции водных биологических ресурсов, в соответствии с пунктом 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

:)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

И как 100 метров это решают?

Ну хрен его знает, что за биоресурсы у вас там в это время резвятся.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...