Симферопольский Форум: Хочу на новогодний стол гуся.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу на новогодний стол гуся.. Где лучше и почём?

#21 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:33

Gvirinko, то есть остальные 14 доступны, но в не ощипанном виде?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#22 Пользователь офлайн   Arise 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 132
  • Регистрация: 01 ноября 10
  • ГородСимферополис

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:34

То есть после рождества можно обратиться за дичью ?


#23 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияratibor (21 декабря 2011 - 21:33) писал:

Gvirinko, то есть остальные 14 доступны, но в не ощипанном виде?

Ага, даже живьем :) в любой день. Могу даже оптом на такси привезти, только шоб не гагали тут под окнами.

Arise, да, можно. Но я лучше потом папин мобильный дам, чтоб не быть поломанным телефоном :)


#24 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:29

Народ, раз уж речь зашла о гусях, проконсультируйте, плиз.
имеется большой гусь, хочу запечь. но муж категорически настаивает, чтоб его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке, мол - не пропечется. а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется. ну, на крайняк, разрезать его вдоль пополам....
рассудите, кто прав. ну, хочется мне ЦЕЛОГО и красивого гуся, а не непонятные кусочки, но и запороть мясо не хочется... что делать???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#25 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке


гамно получится, ради этого гуся брать и не стоило :)

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется



Совершенно верно. Полагаю, если намажешь смесью специй, а сверху горчицей, ему хуже точно не станет. И да, рукав это оптимально, потому что иначе может сгореть. А внутрь напихай яблок - получится внутри гуся будет кипеть вся эта масса, и внутри он так пропечется лучше. И не надо ниче разрезать, прям на столе и разрежешь.

Если гусь килограмма три, то часов двух ему хватит, а если больше, то конечно, желательно подержать часа три с лишком.


Поблагодарили: 3 :

#26 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияMamaMia (22 декабря 2011 - 10:29) писал:

Народ, раз уж речь зашла о гусях, проконсультируйте, плиз.
имеется большой гусь, хочу запечь. но муж категорически настаивает, чтоб его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке, мол - не пропечется. а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется. ну, на крайняк, разрезать его вдоль пополам....
рассудите, кто прав. ну, хочется мне ЦЕЛОГО и красивого гуся, а не непонятные кусочки, но и запороть мясо не хочется... что делать???

я вечером дома посмотрю рецепт и напишу (там целиком и в рукаве)


#27 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:23

Нормально запекается целый гусь. Я домашнего делала, был большой и толстый. Примерно как Наташа выше говорила, только смесь горчицы с медом была. Запекала в рукаве, только не с яблоками, а картошкой.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#28 Пользователь офлайн   Arise 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 132
  • Регистрация: 01 ноября 10
  • ГородСимферополис

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:55

А я у знакомых рецепт узнал давно : гусь с изюмом яблоками и медом , курицу так делал , хочу с гусем эксперимент провести


#29 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

Запекала в рукаве, только не с яблоками, а картошкой.

А картошка не подсушила внутри?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#30 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2011 - 22:37

неа, гусь очень жирный был.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#31 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 723
  • Регистрация: 09 января 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:33

Gvirinko, Как то мы договорились странно! Ирин, телефона то Вашего нету.. (( Скиньте в личку плз. Завтра созвонимся и я подъеду!!!!

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#32 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:36

Просмотр сообщенияТыдыщ (28 декабря 2011 - 17:33) писал:

Gvirinko, Как то мы договорились странно! Ирин, телефона то Вашего нету.. (( Скиньте в личку плз. Завтра созвонимся и я подъеду!!!!

ой. сча скину контакты и карту


Поблагодарили: 1

#33 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 723
  • Регистрация: 09 января 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:12

Гусь у меня.. Большое спасибо. Теперь буду искать как его готовить..
LisaAlisa, а нельзя ли рецепт поточнее...

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#34 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:21

Ой, я поточнее не смогу, я все на глаз делала. Солью и перцем натереть тушку везде, а потом обмазать смесью меда и горчицы, примерно 1к1, внутрь напихать картошки, зашить да запихнуть в рукав и в духовку. Только я пару часов еще держала птЫчку в обмазанном виде дабы пропиталась получше.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#35 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 02 января 2012 - 12:52

знач, гуся намазала аццкой смесью ложка майонеза+горчица+соль,перец, травки+сок с поллимона+сок с полапельсина. :) ночь стоял. потом напихала яблоками с дольками мандаринов и апельсинов. в рукав запихнула с третьей попытки :D но получилось :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#36 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 02 января 2012 - 13:13

а на вкус?


#37 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 723
  • Регистрация: 09 января 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2012 - 15:36

Гуся получился отличнейший! Большое спасибо за рецепт и непосредственно саму тушку! ))))

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#38 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2012 - 16:26

А по какому рецепту готовил?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#39 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 02 января 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияТыдыщ (02 января 2012 - 15:36) писал:

Гуся получился отличнейший! Большое спасибо за рецепт и непосредственно саму тушку! ))))

О. Круто! Очень рада :)


#40 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 723
  • Регистрация: 09 января 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2012 - 21:03

Сборная солянка. Подержал часа 3-4 в пиве, натёр чесночком, горчицей, специями...внутрь яблочки, чернослив, изюм... 3 часа без рукава, и просто МЁД! Мягкий, как курочка, мясо отваливается от косточек, шкурка (Самое любимое) просто слов нет! Я в него влюбился, но сожрал!!! )))

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей