Хочу на новогодний стол гуся.. Где лучше и почём?
#21
Отправлено 21 декабря 2011 - 21:33
#24
Отправлено 22 декабря 2011 - 10:29
имеется большой гусь, хочу запечь. но муж категорически настаивает, чтоб его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке, мол - не пропечется. а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется. ну, на крайняк, разрезать его вдоль пополам....
рассудите, кто прав. ну, хочется мне ЦЕЛОГО и красивого гуся, а не непонятные кусочки, но и запороть мясо не хочется... что делать???
#25
Отправлено 22 декабря 2011 - 10:49
гамно получится, ради этого гуся брать и не стоило
Совершенно верно. Полагаю, если намажешь смесью специй, а сверху горчицей, ему хуже точно не станет. И да, рукав это оптимально, потому что иначе может сгореть. А внутрь напихай яблок - получится внутри гуся будет кипеть вся эта масса, и внутри он так пропечется лучше. И не надо ниче разрезать, прям на столе и разрежешь.
Если гусь килограмма три, то часов двух ему хватит, а если больше, то конечно, желательно подержать часа три с лишком.
#26
Отправлено 22 декабря 2011 - 10:59
MamaMia (22 декабря 2011 - 10:29) писал:
имеется большой гусь, хочу запечь. но муж категорически настаивает, чтоб его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке, мол - не пропечется. а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется. ну, на крайняк, разрезать его вдоль пополам....
рассудите, кто прав. ну, хочется мне ЦЕЛОГО и красивого гуся, а не непонятные кусочки, но и запороть мясо не хочется... что делать???
я вечером дома посмотрю рецепт и напишу (там целиком и в рукаве)
#27
Отправлено 22 декабря 2011 - 11:23
Поблагодарили: 1
|
#28
Отправлено 22 декабря 2011 - 20:55
#29
Отправлено 22 декабря 2011 - 22:04
А картошка не подсушила внутри?
#30
Отправлено 22 декабря 2011 - 22:37
#31
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:33
Поблагодарили: 1
|
#33
Отправлено 30 декабря 2011 - 19:12
LisaAlisa, а нельзя ли рецепт поточнее...
#34
Отправлено 30 декабря 2011 - 19:21
Поблагодарили: 1
|
#35
Отправлено 02 января 2012 - 12:52
#37
Отправлено 02 января 2012 - 15:36
#38
Отправлено 02 января 2012 - 16:26
#40
Отправлено 02 января 2012 - 21:03