MamaMia Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 http://i31.fastpic.ru/big/2011/1221/d1/8adc29a2bc8783a956845500ac4a7fd1.jpg Для приготовления вам потребуются:шоколад черный — 100 г. (молочный или горький)шоколад белый — 100 г. (не пористый)желатин 10 г.молоко — 16 ст. ложек (290 мл)ванилин, корица (по желанию)коньяк (по желанию) Способ приготовления Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить набухать на 30−40 минут.Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/64/82f474f3af7299547da1dcbe06ace364.jpg Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании — немного корицы или 1 ч. л. коньяка).Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1221/87/57f5f71855788037c61c2a2d7dc4f887.jpg Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставить массу немного остыть и загустеть.Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/1d/67f864e3062252d2e56f4ce2ccb66f1d.jpg Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает). http://i31.fastpic.ru/big/2011/1221/3d/85b7bc8d44db7266f4068a623bf8563d.jpg Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/5f/8514d7d0785a4cee171208607edf4a5f.jpg Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.Выложить белую шоколадную массу поверх черной. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1221/17/a4668c3cc4302254bbb33107152f3217.jpg Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1221/04/ca19030aa73f7a2ad12d40d9df56ec04.jpg Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 0,5-1,5 часа.Затем достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.Можно украсить цветочками из айсинга или кондитерской мастики, или марципана.P.S. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.