Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рулет из черного и белого шоколада


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1221/d1/8adc29a2bc8783a956845500ac4a7fd1.jpg

 

Для приготовления вам потребуются:

шоколад черный — 100 г. (молочный или горький)

шоколад белый — 100 г. (не пористый)

желатин 10 г.

молоко — 16 ст. ложек (290 мл)

ванилин, корица (по желанию)

коньяк (по желанию)

 

Способ приготовления

 

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить набухать на 30−40 минут.

Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/64/82f474f3af7299547da1dcbe06ace364.jpg

 

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.

Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании — немного корицы или 1 ч. л. коньяка).

Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

 

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1221/87/57f5f71855788037c61c2a2d7dc4f887.jpg

 

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставить массу немного остыть и загустеть.

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.

Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/1d/67f864e3062252d2e56f4ce2ccb66f1d.jpg

 

Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает).

 

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1221/3d/85b7bc8d44db7266f4068a623bf8563d.jpg

 

Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1221/5f/8514d7d0785a4cee171208607edf4a5f.jpg

 

Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

 

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1221/17/a4668c3cc4302254bbb33107152f3217.jpg

 

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.

 

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1221/04/ca19030aa73f7a2ad12d40d9df56ec04.jpg

 

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 0,5-1,5 часа.

Затем достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить цветочками из айсинга или кондитерской мастики, или марципана.

P.S. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...