Симферопольский Форум: Домашняя сельдь - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Домашняя сельдь 30-минутка

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 20 декабря 2011 - 23:52

Продолжаем рыбную тему. Для того, чтобы сделать селедку под шубой, или просто получить отличную закуску под водку, вовсе не стоит покупать готовое на рынке. Можно сделать и самим, и кстати, буквально за полчаса до подачи на стол.

Рецепт прост до гениальности. Берем нашу, черноморскую сельдь, чистим, срезаем лишнее, плавники там и прочее, вытаскиваем крупные кости, режем на не очень крупные куски. Складываем в кастрюльку. Сверху присыпаем солью, щедро, но без фанатизма. Туда же кидаем резанный кольцами белый лук. Лука должно быть по объему примерно как рыбы. На этот же объем примерно половину от него лимонов - выдавливаем туда лимонный сок. Слегка перчим сверху. Перемешиваем все это мероприятие и сбрызгиваем оливковым маслом для лучшей пропитки. Накрыли крышкой, ждем полчаса, можно есть :)

Подавать я люблю с тем же лимонно-оливковым луком, на вареной картошке и с дольками кисло-сладких яблок.


Поблагодарили: 1

#2 Пользователь офлайн   Keren 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 17 апреля 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2015 - 22:42

Нашла интересный рецепт, но честно говоря не представляю себе сочетания с селедкой грибов.. http://www.pokushay....ept-s-foto.html
Никто не пробовал?


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей