Продолжаем рыбную тему. Для того, чтобы сделать селедку под шубой, или просто получить отличную закуску под водку, вовсе не стоит покупать готовое на рынке. Можно сделать и самим, и кстати, буквально за полчаса до подачи на стол.
Рецепт прост до гениальности. Берем нашу, черноморскую сельдь, чистим, срезаем лишнее, плавники там и прочее, вытаскиваем крупные кости, режем на не очень крупные куски. Складываем в кастрюльку. Сверху присыпаем солью, щедро, но без фанатизма. Туда же кидаем резанный кольцами белый лук. Лука должно быть по объему примерно как рыбы. На этот же объем примерно половину от него лимонов - выдавливаем туда лимонный сок. Слегка перчим сверху. Перемешиваем все это мероприятие и сбрызгиваем оливковым маслом для лучшей пропитки. Накрыли крышкой, ждем полчаса, можно есть
Подавать я люблю с тем же лимонно-оливковым луком, на вареной картошке и с дольками кисло-сладких яблок.
Рецепт прост до гениальности. Берем нашу, черноморскую сельдь, чистим, срезаем лишнее, плавники там и прочее, вытаскиваем крупные кости, режем на не очень крупные куски. Складываем в кастрюльку. Сверху присыпаем солью, щедро, но без фанатизма. Туда же кидаем резанный кольцами белый лук. Лука должно быть по объему примерно как рыбы. На этот же объем примерно половину от него лимонов - выдавливаем туда лимонный сок. Слегка перчим сверху. Перемешиваем все это мероприятие и сбрызгиваем оливковым маслом для лучшей пропитки. Накрыли крышкой, ждем полчаса, можно есть
Подавать я люблю с тем же лимонно-оливковым луком, на вареной картошке и с дольками кисло-сладких яблок.