Lara Kroft Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Продолжаем рыбную тему. Для того, чтобы сделать селедку под шубой, или просто получить отличную закуску под водку, вовсе не стоит покупать готовое на рынке. Можно сделать и самим, и кстати, буквально за полчаса до подачи на стол. Рецепт прост до гениальности. Берем нашу, черноморскую сельдь, чистим, срезаем лишнее, плавники там и прочее, вытаскиваем крупные кости, режем на не очень крупные куски. Складываем в кастрюльку. Сверху присыпаем солью, щедро, но без фанатизма. Туда же кидаем резанный кольцами белый лук. Лука должно быть по объему примерно как рыбы. На этот же объем примерно половину от него лимонов - выдавливаем туда лимонный сок. Слегка перчим сверху. Перемешиваем все это мероприятие и сбрызгиваем оливковым маслом для лучшей пропитки. Накрыли крышкой, ждем полчаса, можно есть :) Подавать я люблю с тем же лимонно-оливковым луком, на вареной картошке и с дольками кисло-сладких яблок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keren Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нашла интересный рецепт, но честно говоря не представляю себе сочетания с селедкой грибов.. http://www.pokushay.ru/9221-zakuska-prazdnichnaya-iz-gribov-i-seldi-k-23-fevralya-recept-s-foto.html Никто не пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.