LisaAlisa Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Праздник Святого Николая традиционно отмечается 19 декабря. Зимний день Святого Николая – один из самых почитаемых христианских праздников на Руси, день смерти Николая Чудотворца. Во многих европейских странах День Святого Николауса, в странах СНГ день Святого Николая – один из самых радостных праздников для детей. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. История. Святой Николай родился в семье богатых и порядочных людей, у которых не было детей до самой глубокой старости. Николай появился на свет благодаря горячим молитвам стариков к Господу, просящих даровать им сына. Таким образом, сам факт рождения Святого Николая Чудотворца – уже чудо, а его имя означает «победитель народный». Николай родился 19 декабря и с самого детства показал свою преданность Господу Богу. Заметив столь великое рвение Святого Николая к подвижничеству, родители отдают его в пресвитеры под начало родного дяди епископа. Во время посвящения Святого Николая Чудотворца в священники епископ увидел судьбу своего племянника и предсказал ему великое будущее. Вскоре дядя уехал в Палестину, а Николая оставил в качестве епископа в Патаре. По возвращении дяди из Палестины туда отправился сам Николай. Однако, Святой Николай не остался в Вифлееме, в Палестине, а вернулся на Родину, где и стал монахом. Но Богу было неугодно, чтобы Святой Николай монашествовал и он направил его не в Патар, где его все знали и уважали, а в Ликию. В Ликии Святой Николай Чудотворец нищенствовал, истязал себя испытаниями – у него даже не было крыши над головой. И тем не менее, он не пропускал ни одну церковную службу. Когда пришло время выбирать в Ликии нового епископа, старейшему епископу явилось Божественное откровение, согласно которому епископы должны были избрать нищего Святого Николая Чудотворца – избранника Господнего. Но даже после получения столь высокой должности Святой Николай Чудотворец не стал облачаться в пышные одежды – он продолжал вести чрезвычайно скромный образ жизни и ел только один раз в день – вечером. Святой Чудотворец Николай считается особым покровителем моряков и водителей, так как неоднократно спасал корабли во время самых жестоких штормов. Он целил раны и душу, сеял зерна христианской веры везде, где только мог. Умер Святой Николай Чудотворец 6 декабря 342 года и был похоронен в церкви города Миры. Традиции. О подарках Святого Николая сложено множество легенд. Одна из них объясняет происхождение традиционного носка для подарков. Святой Николай решил помочь трем сестрам, которых из-за бедности никто не хотел брать в жены. Ночью в канун Рождества он бросил им через каминную трубу три мешочка с золотыми монетами. Сестры в тот вечер развесили сушиться у камина свои выстиранные чулочки. В них то и угодили подарочные мешочки от Святого Николая. После помощи трем сестрам, Николай продолжал осуществлять поддержку для бедных горожан, оставаясь незамеченным и удивляя весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Святой Николай всегда приходит ночью. Дети стран Европы, желающие получить подарки у двери или под окном ставят начищенный ботинок, а рядом с ним кладут морковку или пучок сена, чтобы ослик Святого Николая не прошел мимо. Если в доме есть камин, то около него обязательно вешается самый большой носок. По традиции в праздник Святого Николая дети получают в подарок сладости, некоторые детишки в предпраздничный вечер кладут в башмак записочку, в которой пишут, чтобы им хотелось получить. На Украине, же детки ищут свои подарки под подушкой. У кого горячее сердце и желание творить чудеса, есть возможность помочь деткам которые больше всего хотят и ждут чуда, – у каждого в городе есть школы интернаты, многодетные семьи или бедные люди, куда можно приехать и подарить несколько часов радости и тепла, сладости, одежду. Подарите детям праздник! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Еще раз с праздником! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=6QVt-OhyAL4 Мастер песочной анимации Ксения Симонова поздравляет интернет-сообщество с этим великим Днём. Для неё праздник Николая Чудотворца имеет особое значение:«Я родилась, выросла и живу в городе у моря. В Евпатории почитание Святителя Николая особо велико: существует предание, что много столетий греческий корабль, шедший к берегам нашего города, попал в страшный шторм. Моряки стали молиться Святому Николаю и просить о спасении. Святитель появился перед кораблём и усмирил бурю. Причалив, корабельщики первым делом установили на берегу крест в память об этом чудесном событии. Спустя время на этом месте был построен первый, «старый» храм в честь Николая Чудотворца. А в конце 19 века город приступил к строительству нового, невероятного здания этого храма, на том же месте. Уникальность его в том, что он является уменьшенной копией Константинопольской Святой Софии. На освящении нашего храма побывал последний Российский Император Николай Второй и Его Семья. Всё это знаменитые страницы истории нашего города, которыми мы, евпаторийцы, гордимся и дорожим». Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 несмотря на то, что я не капец какая религиозная, я все равно своему ребенку всегда буду ставить сапожок. И мне мама в детстве ставила. Это так же важно, как верить в Деда Мороза, потому что все это время ты счастлив :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А у нас не сапожок, подарок кладется под подушку. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 не, я в детстве на подоконник сама ставила свой собственный сапог, у меня такие были снегоступы, с мехом. И утром в нем был подарочек :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У нас так принято:хорошим детям под подушку подарки, а плохим - різки (не знаю, как перевести). и вот мне несколько лет назад Николай різку принес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 моему сынульке Николай принес пакет любимых сладостей под подушку. Весь день восхищались - как это он угадал с его пристрастиями? :D Недавно рискнула у него спросить: "Ты еще в Деда Мороза веришь?" (а то мало ли, пацан взрослый уже, я ему начну про Деда вещать, а он мне скажет - слышь, мать, какой Дед? ) Так он мне ответил: "Конечно верю! Кто не верит в Деда Мороза, тот от него подарков не получает!" Так что мы готовы верить во всех, лишь бы толк с этого был ))))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 20 декабря, 2011 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 А у моего сынульки к тому же вчера был день рождения :) Приятное совпадение :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Приятное совпадение :)часом не Николаем зовут? ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 GSMmaster, а вот поздравляю :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 с праздником! вот песенка (не святомиколаївська, а для настроения :)) http://www.youtube.com/watch?v=WSUFzC6_fp8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 надо будет своим тоже что-то прикольное сегодня домой принести :) Выполнить, так сказать, именной долг :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Nikolas, Надо было под подушку положить. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Millionova, к чему нам эти заезженные стереотипы? Только айблязабыл вечером, только хардкор! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Nikolas, Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Надо было под подушку положить.я сегодня спалилась, когда под подушку конструктор пихала... Отмазалась, что он скинул с кровати, когда вертелся ночью, а я поправляла :lol: :lol: :lol: чем старше ребенок, тем сложнее прокручивать подобное. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маня Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Такая традиция хорошая - подарочки деткам под подушку класть ! Я вот своему еще никак не придумаю, что Николай ему принесет... А вы уже приготовили подарки для своих чад ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.