Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сколько стоит "бесплатная" медицина?

Гость Доктор Ливси

Рекомендуемые сообщения

dwor, BHyK, суду вот известно, что седативные свойства настойки пустырника или валерианы применяются конвенциональной медициной от царя гороха и до нонче... Вы решили в отсутствие ответчика оживить судебный процесс?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

потребляемые мною периодически для лучшего засыпания настойки пустырника и валерианы относятся к гомеопатии или аллопатии?

тот же вопрос, только вместо пустырника, 50( хотя бы аскании или днепро

Конечно, это аллопатия, хотя теоретически, в зависимости от режима приема, можно отнести и к токсикологии и наркологии. :)

Loperamid,

Это галеновы препараты, не гомеопатия

тут у молоточка лежит книжечка, старая советская, пособие для студентов-химиков, "Лекарственные растения" называется, там 70% текста формулы действующих веществ. кое что в молодости даже проверено практикой :blush:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Это галеновы препараты

Новогаленовые.

(В качестве придирки. :))

Но если развести их в 1000 раз и взболтать 40 раз - получиться гомеопатический препарат, который согласно теории гомеопатии будет эффективней, чем исходная настойка.

Просто получится другой препарат.

Все уже доказано и опровергнуто до нас. Почему здесь пытаются вновь открыть Америку и изобрести велосипед?

Представляю, что пришлось пережить Пифагору, заявившему, что земля не плоская... :)

Гомеопатический

Точно!

Ваша честь! Господа присяжные заседатели! Лед тронулся! Истец уже не именует ГЛС сахаром и шарлатанством!

Еще немного и подпишем мировую? :)

Сторона ответчика по-прежнему подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу.

Loperamid, ну вот такое прищемление яиц суд примет в качестве материалов по делу, но возвращаясь к сути вопроса:

ответчик кроме смайликов и общих пожеланий мира, добра, и бабла жевачки за сегодняшний день ничего не заявил.

так как ответчик активен только с утра, я продублирую вопрос, и попрошу стороны воздержаться от полемики и дождаться таки мошиаха внятного ответа на прямые вопросы:

у суда есть к вам вопрос:

Доктор Ливси

вы по прежнему считаете, что можете лечить перитониты и панкреатиты гомеопатическими методами?

Гомеопаты применяют гомеопатические "препараты"

Да, есть такое дело.

Часто изготавливают их сами.

Нет, чаще используются приготовленные в аптеке.

Препарат должен производится в аккредитованной аптеке:

Так оно и есть, только аккредитаций аптек на Украине не проводится.

находятся ли компоненты гомеопатических препаратов в списке разрешенных веществ?

Безусловно. Иначе как бы аптеки работали, получали лицензии на производство?

На основании каких документов контролируется изготовление "препаратов" гомеопатическими аптеками?

На основании соответствующего производственного регламента.

Есть ли у нас вообще "гомеопатические" аптеки?

Есть.

Чем они торгуют?

ГЛС.

Если есть рецептурные "препараты"

Не встречал, хотя, по сути все должны быть рецептурными.

Я не видел, чтобы они проходили регистрацию.

Выше было процитировано: Не подлежат государственной регистрации лекарственные средства, изготавливаемые в аптеках.

Где документы на рецептуру и регламентирующие акты по контролю за соблюдением рецептуры?

Хранятся в аптеке. При желании, можно найти (как и всё) в интернете.

Может они ослиной мочей торгуют. Может разводят неправильно. Может трусят не 40 раз как положено, а всего лишь 10 и т.д.

Тогда бы препараты не работали.

Вроде в Симферополе нет уже аптек, где готовят любые мед препараты. В Севастополе пару есть (одной сети), но они не занимаются гомеопатией.

Фармация Евпатории прекратила своё существование , в Алуште осталась одна зав и один провизор, в Феодосии нет, в Керчи нет, в Ялте давно не готовят а раньше на Боткинской и в Окспаире что то варили..

Наверное из далека везут...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

4 и 134 давно не варят... :(

117 оставалась, у Москвы но я давно там не был.. Что то в межбольничной на Мичурина ещё разливают

Вроде в Симферополе нет уже аптек, где готовят любые мед препараты. В Севастополе пару есть (одной сети), но они не занимаются гомеопатией.

Фармация Евпатории прекратила своё существование , в Алуште осталась одна зав и один провизор, в Феодосии нет, в Керчи нет, в Ялте давно не готовят а раньше на Боткинской и в Окспаире что то варили..

Наверное из далека везут...

В Симферополе готовят только в аптеке на Воровского, возле г. Москва

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

так Костя писал, что 117 не фурычит....

Кто знает? Например, 117 аптека сейчас вроде как потеряла лицензию на производство препаратов.

Может ещё ЦАС на Крылова что то делает - спрошу при случае

Насколько мне известно, в Симферополе уже давно нигде и ничего не готовят, когда мне надо было, я даже не смогла заказать витамин С в порошках и "болтушку", объездила все, и везде получала ответ, что нет разрешений на это. Это же мне подтвердили в справочной в "черной" аптеке. А потом на месте этой (единственной в городе) справочной по аптекам появились какие-то то ли БАДы, то ли еще хз что :(

А потом на месте этой (единственной в городе) справочной по аптекам появились какие-то то ли БАДы, то ли еще хз что

Справочную закрыли и потому, что Она (спарвка) не могла уже выполнять свои функции. Они имели информацию только по своей Сети (Фармации), а у нас большая часть аптек частные и не предоставляли свои данные. Справки у большей части крупных свои , а я частенько ещё и аськой пользуюсь Фирмы Виста 642388544

• 1 год спустя...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 8 месяцев спустя...

Сколько стоит,, бесплатная,,медицина? На мне медицина не заработала ни копейки. За всю мою долгую жизнь(а мне кажется не долгую)

я никогда небыл в больнице никогда не потреблял никаких лекарств, никогда не выписовал больничного листа.Уже,по возрасту, 21 год на пенсии.

О, Свобода, Справедливость,Равенство и Братство сколько преступлений совершают люди с именем Вашим!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...