Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сколько стоит "бесплатная" медицина?

Гость Доктор Ливси

Рекомендуемые сообщения

Batiy, [опять читает справку, теперь МОЗ]

В отличии от конвенциональной медицины, гомеопатия располагает большим набором инструментов для лечения...
Гомеопатическое лечение отличается от конвенционального медицинского лечения потому, что...

протест отклонён

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor, тогда давайте скоррелируем терминологию.

Конвенциональная медицина. Данный тип медицины подразумевает официальную точку зрения министерства здравоохранения...

Batiy, речь идёт об выборке заявлений самих гомеопатов... [читает дальше]
..также Всемирная организация здравоохранения предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний...
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Всемирная организация здравоохранения предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний...

Кто ж спорит?! Аллопатическое направление развития медицины на сегодняшний день обладает арсеналом высокоэффективных методов лечения "инфекционных и любых других серьезных заболеваний". В остальном - конвенциональная медицина воспринимает гомеопатию как свою составляющую.

Никто не может считать наше государство самым умным и безошибочным

ну ты уже выше государства себя поставил, а у тебя, напомню, нет даже научной степени. Тебя тоже никто не может считать безошибочным. С этого и начинается культура спора, собственно.

Lara Kroft, ик-ик, таак, заявлен отвод судье - суд удаляется в совещательную комнату для пополнения запасов пива рассмотрения ходатайства

Batiy, пока суд бухает рассматривает ходатайство, напомните залу - перитонит, который ответчик берётся лечить, у нас какое с утра было заболевание?

Lara Kroft, Согласен, и плюсую.

Уважаемый Loperamid, слишком много на себя берет, и слишком высокого о себе мнения, беря свою точку зрения, как эталонную, и абсолютно безошибочную.

Lara Kroft, бля вы пива попить дадите или нет?

Вы, Вы и есть присяжные, ради кого я тут распинаюсь?

Доказательная медицина - всего лишь производное практики. И это производное защищено от плацебо, фальсификаций, ошибок.

Ваша честь, согласитесь, что производное от практики, являет собой лишь часть исходной величины, практики, на которой зиждется гомеопатия.

И позвольте уточнить у истца: каким образом (и главное - зачем!?) доказательная медицина защищена от плацебо?

Я об этом буду напоминать, когда народ будет жаловаться на маленькие пенсии, на "мудрые" законы, на то что на улицу ночью выйти спокойно нельзя, как больные без пересадки почки умирают и т.д.

ну че, можно обратиться к Ленину, который сказал, что любая кухарка может управлять государством. А вот к чему это привело...

Кость, давай проще. Давай вот совсем просто. Гомеопатия не лечит заболевания, находящиеся в сфере твоей компетенции, где ты безусловно специалист, пусть и молодой. Какие еще могут быть у тебя вопросы?

чего ж ты в Чехию тогда уехала?

не по причине нелюбви к государству. В Украине я зарабатывала больше. У меня были совершенно иные причины.

Я всего лишь озвучиваю мнение научного медицинского сообщества

к которому никак не принадлежишь.

напоминаю всем, что в материалах дела есть утверждения ответчика, о том что он лечит гомеопатией перитониты, и речь тут не о гомеопатии, а об опасности ответчика при предоставлении ему публичной трибуны, а так же об его противопоставлении себя конвенциональным докторам, у которых с теми же перитонитами и то не далеко всё гладко.

разборки прошу перенести в профильную залу, я ещё думаю об отводе :whistle:

[ласково]

Lara Kroft, Loperamid, прекратите позориться

Членом медицинской ассоциации может быть любой практикующий врач. Тебе привести список моих работ, которые публикуются в научных журналах? Или предоставить список конференций (в т.ч. и международного статуса), на которых я выступал с докладами?

просто медицинской ассоциации или научного медицинского сообщества? я сама магистр в своей сфере и знаю чем одно от другого отличается. Научной степени нет - значит, ты просто имеешь мнение. Авторитетное разве что в узких кругах тех, кто тебя знает, и то не всегда.

Lara Kroft,

не надо вот ссать на переправе, взялся, так тяни

выделите одного "красного" в качестве "грифона", а то кто ж вас уймёт то?

ratibor, я никого не пытаюсь опустить, если у моего ребенка не дай бог что-то будет по ЛОР-части, я конечно к Косте потащу, ибо доверяю. Но это не значит, что я буду смотреть на Костю как на апологета научного медицинского мира, ну смешно же.

Я же не называю себя гласом всемирной прессы или я там не знаю, оратором "Репортеров без границ".

Ваша честь, позвольте заметить, что сторона истца не предоставила доказательную базу доказательной медицины (простите за тавтологию), поэтому говорить о противопоставлении гомеопатии очередному новоявленному течению медицины, не проверенному временем, не стоит. :pardon:

что значит "не предоставила"?

Вы подвергаете сомнению, что обычные медпрепараты проходят длительные клинические испытания прежде чем допускаются на рынок?

Даже педовика знает, что это чепуха.

Клинические исследования — Википедия

Это только "активный надзор", так сказать.

Потом просто собирается статистика по побочкам.

А еще минусы старого препарата могут вылезти при его использовании как отправной точки или эталона для исследования новых препаратов. Самый жесткий вариант, ибо конкуренты в пух и прах разделают.

А вот еще:

Доказательная медицина — Википедия

принципы организации клинических исследований

критерии включения в клиническое исследование

В самой первой статье про фазы уже четко прописано:

- сначала только здоровые, кроме препаратов, которые наносят явный вред (онко-, иммуносупрессоры, некоторые гормональные)

- потом эталонные больные, которые болеют только тем, для чего создавался и регистрировался препарат

- потом остальные разнородные больные - с различными сочетаниями диагнозов, и т.п.

Loperamid, ну научной степени ты же не имеешь? серьезных исследований, скажем, о вреде гомеопатии не проводил?

Кость, вопрос не в том, насколько ты крут, а как ты этим пользуешься. Наиболее крутые люди как правило мудры и снисходительны. И допускают, что возможно всякое.

я просто всего полгода назад пробовал спорить с нейробиологами и прочими химиками-медиками-фармацевтами на тему неполной проверки новых медпрепаратов на побочные эффекты и безопасность.

Увы, положили на лопатки ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...