Gvirinko Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну тут совсем просто:Куда? - на хуйЗачем? - нахуймне кажется, Лара где-то подробно осветила эту тему. Лично я бы писала так (ну, если б было где такое употреблять :))- "на хуй", если вот конкретно прям на него, в физическом смысле- "нахуй" во всех образных смыслах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 GvirinkoХм... Вот смотрите — «На хуй надел кольцо?» и «Нахуй надел кольцо?». Тут сложно определиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну разве что из контекста догадаться. Или по интонациям, если в разговорной речи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) GvirinkoХм... Вот смотрите — «На хуй надел кольцо?» и «Нахуй надел кольцо?». Тут сложно определиться :)Дык ударение же разное!на хУй vs НАхуй АПД: не, ударение здесь не 100% показатель Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Gvirinko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 GvirinkoНу если говорящий правильно интонирует — тогда вопросов нет, как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ладно, задам и я вопрос... Инфинитив — «пиздеть». Настоящее время, I лицо, единственное число — «пизжу» или «пиздю»? Первый вариант выглядит более предпочтительным, но напомните правило, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 «пизжу» или «пиздю»пизжю пизжу это напоминает как кто то что ворует, но правильней было бы тогда писдюпиздю это кто то кого то бьеткак то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 пИзжу - ворую/бью. От слова "пИздить"пизжУ - треплюсь. От слова "пиздЕть". По аналогии с глядеть/гляжу. пиздю = глядю :) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 ИнквизиторСпасибо, никак не мог подобрать похожую форму для проверки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 опять всё пропустил а так - вообще то "кипеж" каноническоену и больше всего мало практикующие путаются в "пИздить" и "пиздЕть", нормальному человеку вроде понятно, а вот даже "лучшим журналистам" - от чего то нихуя... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 ratiborТут вопрос был только о правильной форме глагола ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Инфинитив — «пиздеть». Настоящее время, I лицо, единственное число — «пизжу» или «пиздю»? Первый вариант выглядит более предпочтительным, но напомните правило, пожалуйста.Вот нашла здесь такое: не уверена, что прорвалась сквозь терминологию и обозначения, но думаю так:если б была просто буква "д" — то она б чередовалась с "ж" (сидеть-сажать),а если "зд" — то идет чередование на "зж". что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Gvirinko«Д» в моём примере — мягкая шумная согласная, и как раз подпадает под приведённое правило чередования конечных согласных «|д' – ж|». Спасибо за аргументированный ответ :) Оффтопик:А какой у тебя браузер и операционка? На скриншоте твоём вижу, что специальные символы отображаются верно, чего не могу сказать о своей системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Однако теперь я задумался — а общее ли это правило, или же оно описывает постфактум сложившуюся картину некоторых частных случаев чередований?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Однако теперь я задумался — а общее ли это правило, или же оно описывает постфактум сложившуюся картину некоторых частных случаев чередований?..У меня ощущение, что постфактум :)Или попробовать от противного доказать, но у меня под конец дня логический раздел мозга отказал. Win7, IE(проверила только что на сафари — тоже не отображаются корректно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2321 слово обозначающие алкогольное опьянение на Английском.... Неужели по русски меньше наберем? Ну для начала: БухойСинийВ сливуНажравшисьВ хламВ зюзюНикакосовыйВдрызгВ сисюВ доску Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 2321 слово обозначающие алкогольное опьянение на Английском.... Неужели по русски меньше наберем?Если позволите, добавлю свои пять копеек:В соплиВусмертьВдрибадан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 150 региональных словечек, которые введут в ступор москвичей Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 150 региональных словечек, которые введут в ступор москвичей это просторечия территориальныеэхъпутают все путают( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 это просторечия территориальныеВот вы тут стебётесь, а тем временем небезызвестное ФГКУ «Войсковая часть 68240» разместило на портале госзакупок прелюбопытную заявочку: Наименование объекта закупкиНИР «Дары» «Разработка лингвистических паспортов для регионов Российской Федерации и постсоветского пространства» Из документации к заявке можно узнать, например, следующее (курсив — мой): ...3. Цели и задачи НИРЦелью работы является совершенствование методов аудитивно-лингвистического анализа речевых сигналов, методов подготовки экспертов по специальности «комплексный анализ устной речи». В результате выполнения НИР должен быть проведён сбор и анализ звукозаписей с целью определения фонетических статусов подлежащих обследованию городов (паспортизация городов), а также разработаны лингвистические паспорта обследованных городов. Собранный материал должен быть включён в имеющийся у Заказчика автоматизированный атлас современного русского языка.Результаты НИР дадут возможность совершенствовать практические навыки экспертов при выявлении и описании различных фонетических явлений, расширить методическую и информационную базу фонографических идентификационных и диагностических исследований, а также повысить качество, объективность и надежность результатов экспертной работы....4. Требования к выполнению НИР...В ходе проведения НИР должны быть решены следующие задачи:...4.3. Проведено изучение литературных источников с целью определения языковой ситуации в целом и особенностей функционирования территориальных и акцентных вариантов русского языка в подлежащих обследованию зонах....4.7. Проведено исследование функционирования русского языка в следующих 24 городах: Абакан, Белгород, Волгоград, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Кемерово, Красноярск, Краснодар, Кострома, Майкоп, Магадан, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Омск, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Черкесск, Чита, Якутск. 4.8. Проведено исследование особенностей русской речи иностранцев-носителей следующих 4 языков: литовского (г. Вильнюс), украинского (г. Львов), латвийского (г. Рига), эстонского (г. Таллинн)....4.11. Сформирована база данных, содержащая звукозаписи, максимально отражающие все особенности речи в обследуемых регионах. Звуковые примеры, включаемые в автоматизированный атлас современного русского языка, должны сопровождаться символьным представлением (транскрипционные знаки)....4.13. Осуществлено внедрение собранного теоретического и практического материала в имеющийся у Заказчика автоматизированный атлас современного русского языка. Все необходимые материалы по автоматизированному атласу (включая программную документацию и специальное программное обеспечение) предоставляются Заказчиком не позднее 1 месяца от начала работы....5. Тактико-технические (технические) требования...5.9. Требования, предъявляемые к разрабатываемым лингвистическим паспортам обследуемых городов (п. 4.7 ТТЗ). Лингвистические паспорта должны содержать:...— описание особенностей устной речи жителей обследованных городов на фонетическом (ударный, безударный вокализм, консонантизм, интонация), морфологическом и синтаксическом уровнях;... Так что, думаю, неспроста пошли по сети гулять темы вроде «особенности говоров в регионах России» Хехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вот вы тут стебётесь, а тем временем небезызвестное ФГКУ «Войсковая часть 68240» разместило на портале госзакупок прелюбопытную заявочку: Из документации к заявке можно узнать, например, следующее (курсив — мой): Так что, думаю, неспроста пошли по сети гулять темы вроде «особенности говоров в регионах России» Хехе смахивает на обычную лабораторную работу по практике какого нить филфака. Вас обманывают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Не, это для подготовки шпиёнов. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 ...это для подготовки шпиёнов. Aquarelle, "Вы знаете толк в извращениях". ;) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вас обманывают)Как приятно увидеть в теме специалиста, слёту разрушающего всякие конспирологические измышления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.