Savl Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Что-то у нас сегодня на обеде лучился междусобойчик в лучшем стиле "кухонных политиков". Срались на тему, кому из политиков можно верить чуточку больше чем остальным и кто наиболее вероятный президент на следующий срок.К концу обеда пришли к консенсусу, что все они сволочи из одной песочницы и нет в них правды, а все проблемы Украины, что нет у нас Национальной Идеи, то есть нет светлого образа к которому стоило бы стремиться и ради которого стоило бы терпеть "временные" неудобства. Лично мне не приходит в голов ни одной мало-мальски реальной идеи за которой я бы пошёл. А у вас есть? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 на баше как-то давно было что-то вроде (не помню дословно): на самом деле для продуктивного общения не обязательно учить язык страны, в которой ты находишься. Хватит и одной фразы. Ловишь попутку, типа наших дальнобойщиков, полчаса едете молча, а затем, задумчиво глядя в даль, произносишь: довели страну... Абсолютно в любой стране вы тут же получите монолог, исторический экскурс и краткий курс местного матерного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ЕМНИП, в последнее время на нац. идею у нас пытались выставить "голодомор" и "Укранину в НАТО". Первая, на мой взгляд вообще провальная, а со второй поторопились примерно на 2-3 поколения украинцев. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 НИ то, ни другое - не идеи. Первая еще как-то теоретически может объединить общей бедой, но никуда не ведет (а Идея для этого только и нужна), вторая - вообще не идея, с тем же успехом можно объявить нац. идеей победу на ЧМ по футболу. Идея должна быть глобальной и вести к ощутимому изменению жизни, пусть только в перспективе. Классические примеры: коммунизм; национал-социализм; религиозные идеологии, особенно ислам (он изначально государствообразующий в отличие от прочих мировых религий). Вообще появление объединяющей идеологии Украине в ближайшей перспективе не грозит. Нет никаких предпосылок. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вообще появление объединяющей идеологии Украине в ближайшей перспективе не грозит. Нет никаких предпосылок.Тут я с вами, к сожалению, согласен. Могла бы сработать идея Украины Космической, благо Южмаш ещё не полностью "демократизировали", да и ВУЗы ещё дышат. Но, здесь есть одно непреодолимое НО. В эту идею надо вкладывать очень много бабла с очень не скорой отдачей. Ни один современный олигарх на это не пойдёт. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 и ВУЗы ещё дышатЭто какие, например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Это какие, например?Ну... ХАИ, Киевский Политех. Да тот же ТНУ, в конце концов. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А, понял... Имел место быть эллипсис — и фразу следует читать как «ВУЗы дышат на ладан». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кстати, вот вполне себе коммерческий проектhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c8/Komarov_ship.jpgЯ не уверен, что сейчас осталось хоть одно такое судно. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 У Ющенко была идея - "Один народ, один язык, одна вера" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Национальные идеи изжили себя еще в позапрошлом. Имхо, конечно. Возможно, в начале прошлого кое-где еще были актуальны. Они не подходят для развития, потому что обращены в прошлое. Собственно, Ющенко вполне доказал, что никакое развитие ему не нужно. А на имитации "золотого века" далеко не уедешь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 To FreeLSDА какую идею предложили бы Вы? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если бы я мог предлагать идеи такого уровня... Быть бы мне тогда или великим филосОфом, или не менее великим опчественным діячем Одно могу сказать - такие вещи не выдумываются, а чувствуются. Чтобы прижиться, идея должна витать в воздухе. Иначе будет мертворожденной или "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа", а нам ведь не это интересно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А чем плоха идея - "В этой стране, с этим правительством людям хорошо жить!!!" ?она, правда не национальная ;), но чем мы хуже Новой Зеландии или Австралии например ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Наша национальная идея - чтобы всё давали, чтобы ничего не делать и чтобы никто не лез :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А чем плоха идея - "В этой стране, с этим правительством людям хорошо жить!!!" ?она, правда не национальная ;), но чем мы хуже Новой Зеландии или Австралии например ?Тогда надо сразу определиться, что вы вкладываете в понятие "хорошо жить". Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 что вы вкладываете в понятие "хорошо жить".Да-да-да. Например, каждой семье отдельную квартиру к 2000 2020 году (что-то знакомое вроде) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да-да-да. Например, каждой семье отдельную квартиру к 2000 2020 году (что-то знакомое вроде) Угу, и коммунальные тарифы, превышающие вашу зарплату... Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У Ющенко была идея - "Один народ, один язык, одна вера" Только он не учел, что у всех разные мнения насчет того, как именно будет называться народ, какой именно это будет язык, и чья это будет вера... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Только он не учел, что у всех разные мнения насчет того, как именно будет называться народ, какой именно это будет язык, и чья это будет вера...Как это не учел ? все учтено суровым капитаном ;)Народ - украинцыЯзык - украинскийВера - православная, киевского патриархата все как учили ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Вера - православная, киевского патриархатаИнтересно, что по этому поводу думают греко-католики с западенщины,и прихожане православной церкви московского патриархата? Я думаю, что сейчас строить государство на этническо-религиозной основе - бесперспективно.Язык - украинскийНа счёт языка, у меня есть соображение, но это очень затратно. Власть на это не пойдёт.Народ - украинцыА русские, татары, русины и прочие? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Интересно, что по этому поводу думают греко-католики с западенщины,и прихожане православной церкви московского патриархата? Я думаю, что сейчас строить государство на этническо-религиозной основе - бесперспективно.Ющенко пытался строить, что сейчас у власти на уме - хзНа счёт языка, у меня есть соображение, но это очень затратно. Власть на это не пойдёт.да вроде как денег не жалели на повальную украинизацию ;)А русские, татары, русины и прочие?Все граждане Украины по определению - Украинцы. Только разного происхождения: русские, татары, русины итд итп по-моему такая была идея, да и сейчас не сильно изменилась ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святофоръ Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 К концу обеда пришли к консенсусу, что все они сволочи из одной песочницы и нет в них правды, а все проблемы Украины, что нет у нас Национальной Идеи, то есть нет светлого образа к которому стоило бы стремиться и ради которого стоило бы терпеть "временные" неудобства. Лично мне не приходит в голов ни одной мало-мальски реальной идеи за которой я бы пошёл. А у вас есть? То, что нац.идея не озвучена, это не говорит о том, что её нет. Ещё как есть! Эта идея такая: "выгодно продай" или другой вариант "бабло побеждает все". Так что все проблемы Украины отсюда. Но эта болезнь идея на Руси (частью коей является и Украина) в стратегическом смысле обречена на поражение, так как для русского жить ради прибыли - это верх идиотизма. У нас испокон веку идея справедливости в жилах течет. Бабло и справедливость вещи несовместимые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 бяда только, что наша справедливость умещается чаще всего в понятие: самая большая радость это когда у соседа корова сдохла, выше может быть только если ты её сам отравил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 что сейчас у власти на уме - хзУже давно отмечено, что главная проблема Партии Регионов - отсутствие идеологии. С другой стороны, оно и к лучшему - если будет все идеально, они же могут зохватить Голактего :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.