z3r0c001 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Собственно говоря ситуация такая.Я выполняю заказы по разработке ПО. На каждый проект у меня договор с ООО и мной(физ лицом)Должен ли я платить какие либо налоги? Потому как на эту тему в интернете вычитал массу вариантов - от должно платить ООО до чуть ли не 20 % и 34 в пенсионный фонд. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Должен ли я платить какие либо налоги? да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 n00ne, да!и проценты правильные плюс-минус Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 меня этот вопрос кстати волновал не меньше, но уйду пожалуй в тень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Недостаточно информации для ответа.Основной вопрос: вы предприниматель или гражданин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 к примеру сумма по гражданско-правовому договору 1000 грндля предприятия:начисления ЕСН - 34,7% - 347 грн.удержания ФСС - 2,6% - 26 грн.для нанятого лица:НДФЛ - 15% - 150 грн.к выплате нанятому лицу 1000-26-150=824 грн. затраты предприятия - 1347 грн.в том числе государству 347+26+150=513 грн.нанятому лицу 824 грн. это для сумм меньше 10 минималок - если больше, там чуть сложнее Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 dwor, допустим с меня начнем. Я гражданин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, для гражданина - выше, для предпринимателя - это предмет отдельного большого разговора Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ты вот сейчас никакой конкретики разговору не придал. Я фрилансер, частное лицо. Что меня ждет, захоти я обнародовать доходы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, блин ну куда конкретнее, по договору чтобы тебе заплатить 824 гривны в ручку нанимателю нужно затратить 1347. масштабируй Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, ratibor как-раз вполне конкретно расписал тему.В случае, если ты просто гражданин, не предприниматель, то имеем две составляющие:1. Затраты предприятия приблизительно описаны выше.2. Твои затраты - 15% от полученного дохода, заплатить их за тебя лучше сразу предприятию и включить тебя в квартальный отчет 1-ДФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 нахуй такое счастье. Пока меня, простите, не ебет налоговый инспектор, во всех смыслах, я лучше никому не буду рассказывать, сколько я зарабатываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я вообще имела в виду что я на гонорарах сижу как частное лицо и честно хочу зарабатывать на пенсию. Никакого нет предприятия, просто вот какие-то люди платят. Иногда (почти всегда) из-за границы. Такое не рассматривается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Недостаточно информации для ответа.да-да, сканы документов и идент.код, пожалуйста, предъявите, а то инфы как-то маловато :D :D :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 я вообще имела в виду что я на гонорарах сижу как частное лицо и честно хочу зарабатывать на пенсию. Никакого нет предприятия, просто вот какие-то люди платят. Иногда (почти всегда) из-за границы. Такое не рассматривается?ну, по идее, с этих доходов уже удерживаются все эти проценты. у нас в редакции с гонорарниками именно так и поступают. но это при условии, что деньги сама организация проводит официально. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Иногда (почти всегда) из-за границы.А вот здесь поподробнее, пожалуйста :))) Тада ты обязана по итогам года подать декларацию о доходах, задекларировать суммы и уплатить 15% :)))Ибо сильно сомневаюсь, чтобы нерезиденты уплатили за тебя подоходный налог. да-да, сканы документов и идент.код, пожалуйста, предъявите, а то инфы как-то маловато :D :D :DЛучше размер бюста и талии :))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Лучше размер бюста и талии Ого, какая база имеется у наших органов ))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 база органов ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z3r0c001 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 То есть я гражданин должен уплатить со своего дохода 15% в налоговую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 z3r0c001, по идее не только в налоговую, но и в пенсионный Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 То есть я гражданин должен уплатить со своего дохода 15% в налоговую?Да. Но возможно предприятие уже уплатило эти деньги за вас, включив вас в отчетность и удержав налог из вам причитающегося. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А как насчет того, что оплату в валюте частному лицу вообще нельзя получать?Вроде как надо открывать счет ЧП и конвертировать и т.д. и т.п. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А как насчет того, что оплату в валюте частному лицу вообще нельзя получать?Вроде как надо открывать счет ЧП и конвертировать и т.д. и т.п. Можно, но только от частного лица или от юр. лица в небольшом числе случаев, как то гонорар, мат. помощь или зарплата (вы должны предъявить банку бумаги о том, что вы официально трудоустроены в другой стране). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Правила поменялись? Зарплату вроде еще в прошлом году нельзя было?И как с нее платить налоги? 13% достаточно? Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 manny, сформулируйте четче вопрос ;)Если вам платят зарплату, то для удержания подоходного есть бухгалтер, вы получаете деньги на руки за вычетом подоходного.О каких 13% идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.