bormaley Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта А я вот вообще ничего не понял.Про какое второе предложение речь, какие аналы... Почему аналы зажались от скрижалей...Ничего не понял(( "Причём люди кто при деньгах .., кто при власти вообще..!" - вот оно, то самое второе (после первого которое в смысле) предложение Аналы - отсылка к "В современном языке слово «анналы» часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю»., но здесь специально убрата вторая Н дабы провести еще одну параллель, со словом из курса биологии/анатомии. Точно такая же аки ко Скрижалям."Скрижа́ль — доска или табличка с написанным на ней текстом (преимущественно священным, культовым). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай. Под влиянием итальянского Ренессанса почти во всех странах скрижали стали изображаться как страницы раскрытой книги (с дугообразной формой верхней части)." Тобто Йожык, сиречь Роман, заглянул в самый корень... почему он, простой русский трудяга, человек "от сохи" - соль земля русскыя, должен выслушивать/почитывать от вас всякие скабезные оскобления в безграмотности если даже (цитирую) - Причём люди кто при деньгах .., кто при власти вообще..!По всему, в общем тырнету могут говорить и писать как попало - и ничего, у них даже и власть и деньги есть, а его даже с уроков выгоняли, так и не привив высокого, чистого, светлого... https://www.youtube.com/watch?v=DAgZWoNue2k Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Но, повторюсь, не из высокомерия писалось, а "веселого доброго глума токма для" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта "Аналы (слитно) - заждались яко и скрижали (золотые)." То есть, при переводе на нормальный язык получаем:Жопы \попы, задницы, пердаки, шоколадные глаза, задние проходы, прямые кишки..\ (слитно) - заждались как и доски или таблички с написанным на них текстом (золотые). Понятней не стало. Я понял \после твоего объяснения\ мысль, которую ты хотел донести. Мне непонятно само предложение. Причём, я сначала вместо "заждались" прочитал "зажались" и мне было ещё хоть что-то понятно. Ну, аналы зажались. А вот когда я внимательно прочитал и там оказалось заждались... вообще непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Потому что ты разделил оба моих предложения. Выдернул из контекста :) Я восхитился роминой проницательностью и с завистью сообщил, что сию мысль (его второе предложение) заждались не только анналы истории, но и даже золотые скрижали (т.е. его спич стал в одном ровне с нагорными записями некоего Моисея), но вот только формат представления этой мысли - через одну Н, то бишь через жопу сформулирован. Такая транскрибация тебя успокоит? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Этикетка - самка этикета ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Личинка Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля Буфетчица в кафетерии филфака говорит напарнице, с ненавистью глядя на студентов-очкариков:— Давай ты напишешь на ценнике: «свежесваренный кофе -100р»,а я напишу: «свежесваренное кофе — 50р». Посмотрим, как они мучаются моральной дихотомией и предают свои идеалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля В Пятерочку я захожу рандомно. Некоторые хейтеры говорят, что у них случается в Пятерочке батхерт, но камон, они в игноре у меня. Да, внутри там слегка крипово, но есть несколько лайфхаков, я давно все прочекал. Даю бриф.Во-первых, там лоу прайс, и еще бывают дискаунты и сейлы, выходит совсем чипово для бумера вроде меня. Во-вторых, надо знать свой чойс. Что брать, а что в бан. Овощи там - это фейспалм. Творог шит. Хлеб втф. Зато у меня есть мастхэвы сырки плавленые Дружба и Волна, они же френдшип и вейв, если по-простому. А еще джус яблочный, шугар-фри. Сосиджи тоже бывают кул. Нет, риалли.Короч, в Пятерочке нужен хороший ресерч.Ну и селфануться на фоне полок тоже найс. Да, иногда там попадаются фрики, но это хороший инспирейшен для сторителлинга в фейсбуке.Жду вашего фидбека, гайз. Только без буллинга. Это серьезный кейс. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля В Пятерочку я захожу рандомно. I enter Pyaterochka randomly. Some haters say that they have a butthert in the Five, but Kamon, they ignore me. Yes, it's a little creepy inside, but there are several life hacks, I've been checking everything for a long time. I'm giving you a brief.Firstly, there is a low price, and there are also discounts and sales, it turns out to be quite cheap for a boomer like me. Secondly, you need to know your choice. What to take and what to ban. The vegetables there are facespalm. Cottage cheese is sewn. VTF bread. But I have masthaves of processed cheese Friendship and Wave, they are friendship and wave, to put it simply. And apple juice, sugar fries. Sausages are also cool. No, Rially.Of course, a good recerch is needed in Pyaterochka.Well, to take a selfie against the background of the shelves is also nice. Yes, sometimes there are freaks, but this is a good inspiration for storytelling on Facebook.I'm waiting for your feedback, gaiz. Only without bullying. This is a serious case. Я захожу в "Пятерочку" наугад. Некоторые хейтеры говорят, что у них в "Пятерке" есть баттхурт, но, камон, они меня игнорируют. Да, внутри немного жутковато, но есть несколько лайфхаков, я давно все проверяю. Я вкратце излагаю вам суть дела.Во-первых, там низкая цена, а еще бывают скидки и распродажи, получается совсем недорого для такого бумера, как я. Во-вторых, нужно знать свой выбор. Что брать, а что запрещать. Овощи там - как на ладони. Творог готов. Хлеб "ВТФ". Но у меня обязательно есть плавленые сырки "Дружба" и "Волна", это "дружба" и "есть", проще говоря. И яблочный сок, картофель фри с сахаром. Сосиски тоже классные. Нет, правда.Конечно, в "Пятерочке" нужно провести хорошее исследование.Что ж, сделать селфи на фоне полок тоже приятно. Да, иногда встречаются фрики, но это хорошее вдохновение для сторителлинга в Facebook.Я жду твоих отзывов, гайз. Только без травли. Это серьезный случай. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_52461.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля _.._ .... .._ .___ ..__.. Какой занятный язык! (с) Какая интересная фраза! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля AquarelleНо граммар-опричники могут спать спокойно, там всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля AquarelleНо граммар-опричники могут спать спокойно, там всё правильно. Да, без ошибок. :D Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня из сетей: • Оксюморон зашёл в бар и попросил какого-нибудь дешёвого «Хеннесси». • Переходные глаголы посетили бар. Они пили пиво, танцевали бачату и пели песни. • Непереходные глаголы зашли в бар. Они сидели. Они общались. Они ушли. • Деепричастный оборот зашел в бар. Попивая коктейли и общаясь с барменом он провел отличный вечер забыв свои запятые. • Рыдающее причастие, осознавшее, что у него нет будущего, допивало отливающий янтарем коньяк. • Сослагательное наклонение сходило бы в бар, если б только могло. • Гипербола буквально влетела в этот безумный бар, разрушая абсолютно всё на своем пути. • Фразеологизм зашел в бар, забыв, что алкоголь его ахиллесова пята. • Метафора зашла в бар с каменным лицом. • Перифраз посетил питейное заведение. • Одев генеральный мундир, пароним каждый день заходил в бар осудить последние новости, эффективно облокотившись на стойку. • Омонимы сидели в баре, развалившись, как баре. • Синоним заглянул в таверну. • Анадиплосис вошёл в бар. Бар был тёмен и пуст. Пуст, как жизнь без стакана горячительного по вечерам. • В конце дня в бар зашло клише: свежее как ветерок, хорошенькое, словно куколка, и острое как нож. • Запятые кажется, зашли в бар но не все. • Зачем риторическому вопросу идти в бар? • Заглянули эти, ну, типа, слова-паразиты. Эээ... Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Омонимы сидели в баре, развалившись, как бареОмоформы всё ж. Остальное — прекрасно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня • Одев генеральный мундир, пароним каждый день заходил в бар осудить последние новости, эффективно облокотившись на стойку.Надев генеральный мундир, пароним... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Ну..., это..., типа.... омофоны, омографы, омоформы - дело хитрое ....Это вам не патефоны, саксофоны, граммофоны и прочие насекомые ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Дети, запомните:"кофе" и "виски" - это "он". "Оно" - это говно и министерство образования. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля https://youtu.be/Yu94JBeegqY?si=S6eiYEru-4cwBpdt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.