Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 То ли дело "уд" =))) Как ни странно, но тут тоже макаронные изделия вспоминаются - корейская лапша удон )))))Ну, а если уж совсем всё плохо, тогда неуд :)))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Из длиннющего ряда наименований готовой продукции только одна позиция является макаронамиДык и что? Все это разновидность макарон (а этим словом изначально обозначали отнюдь не только трубчатые изделия из сушеного теста), с которых тупо началась история появления их в Российской империи с подачи князя Потемкина, который их так и называл =) То, что теперь "макароны" обозначает лишь одну разновидность, не играет роли. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 ИнквизиторПро Потёмкина, насколько я помню, это лишь художественный вымысел. Но, по сути, речь о контексте употребления тех или иных терминов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Люди тут отдыхают (в данной теме), а вы шум подняли ... ты задолбала.Как-то быдловатенько и хамством отдаёт ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Полно сомнений, говорят, что слово вообще арийское! То ли дело "уд" =))) Какой такой уд, пошляк??? За БУЙки не заплывать!!! :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Вчера весь день в топе новость висела: "Симферополец убил и закопал в лесу трупы двух мужчин". Первая мысль - зомби-апокалипсис наступил-таки?! Вторая - ну где их учат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Не, нуачё? Может они вдвоем за братом доедают, мало ли... :lol: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Какой такой уд, пошляк??? За БУЙки не заплывать!!! :) Хммм...Невольно задумался об истинной градации оценок за поведение в школьных дневниках... Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 https://youtu.be/S7W2zASyIMk Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Ладно макароны. Я вот сражаюсь с текстами " идти на ревью с тимбилдерами", " эйчар меня не любит" И дальше про локации пати и прочие продирания через англицизмы. Я не вредная консервативная тетка, но как это бедно семантически... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Продам фирменный конвектор UFO ( УФО) мощностью 2500 кВ. С электронным регулятором температуры и таймером который даёт возможность программировать включения и выключения обогрева вашей комнаты. Большой размер конвектора ( 1 м) быстро поднимает температуру. Очень экономный в использование. Продаем тк. Газофецыровали район. Цена 6 000 Симферополь +7978-76-856-48 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 но как это бедновот лучше и не скажешь.использование ...измов там, где есть существующие в собственном языке слова (независимо от степени их заимствования), как по мне, явление того же происхождения, что и измена родине. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Вчера весь день в топе новость висела: "Симферополец убил и закопал в лесу трупы двух мужчин".Первая мысль - зомби-апокалипсис наступил-таки?! Вторая - ну где их учат?Третья: А с виду такой приличный парень, кондиционеры устанавливает... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 вот лучше и не скажешь.использование ...измов там, где есть существующие в собственном языке слова (независимо от степени их заимствования), как по мне, явление того же происхождения, что и измена родине. смотрю одного деревенского блогера в ютубе, так он никогда не говорит "ставьте лайки", он говорит: "ставьте "нравится". Так приятно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Закусенец вверх Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 - Что одновременно мужского, женского и среднего рода?- Музей-усадьба Коломенское. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 - Что одновременно мужского, женского и среднего рода?- Музей-усадьба Коломенское. по аналогии... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный:"Две белки вылезли из своих:1) Дупл;2) Дуплов;3) Дуплищ;4) Дуплей;5) Дупел...". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 5) Дупел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 RumlinТут нет единственно верного ответа: Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 1*d по классификации А. А. Зализняка). Встречается также вариант склонения по схеме 1d: мн. ч. ду́пла, дупл и т. п.То есть формально правильны первый и пятый, хотя пятый вариант более благозвучен, как по мне :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 То есть формально правильны первый и пятый, хотя пятый вариант более благозвучен, как по мне Имхо, пятый. По аналогии с весло/седло/сверло/сопло - "вёсел/сёдел/свёрел/сопел" есть, а "вёсл/сёдл/сопл" - не слышал. "Свёрл", правда, слышал, но в основном от тех, кто "керосин" через "и" и "а" пишет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 ИнквизиторАналогия ж далеко не всегда работает :) Вот есть отличный пример, когда оба варианта склонения равноправны. Доводилось слышать оба, хотя изоглоссу прикинуть не пытался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.