Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Хлебну я пожалуй парного кофию. Сорта "Арабский чистейший" Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Если дело в борьбе за «чистоту русского языка» — ну тут и вовсе сплошное фиаско, у нас и в самом деле много заимствований, и этот процесс непрерывен. Макароны - фуууу, иностранщинаВермишель - фуууу... Круглая длинная хуйня из теста -вермишельТо же самое плюс дырка внутри - макароны Когда говорят "в родном языке же уже есть..." имеют в виду, если можно так выразиться, примогенитуру слова. То бишь, либо есть коренное слово для данного предмета, либо уже существует заимствование. Поэтому в русском языке есть "кабачок", "макароны", "вермишель", "ажиотаж", "стыд", "кекс", а значит, нехрен тут делать "цуккини", "пасте", "хайпу", "кринжу" и "маффину". Но "пейджер" и "смартфон" появились на наших глазах, и были приняты в язык сразу, ибо для новых вещей не было еще названия. «макаронные изделия» [бессмыслица, кстати, с точки зрения русского языка, ибо изделия из теста, а не из макарон] почему же бессмыслица? В данном случае "макаронные" означает не исходное сырье ("мучные изделия", привет), а принадлежность к группе (по общему признаку, назначению или еще какой-нибудь). Хлебобулочные изделия тебя же не пугают? А ни из теста, а не из хлебобулок ;). Человекообразные обезьяны тоже не бессмыслица - они же не изготовлены из человекообразов =)) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Да и все это уже было, но только наоборот.Старые блюда на новый лад. 1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские. Нахер этот выпендрёж??? Что вам ближе по духу, хашбраун или драники?Шнель-клопе звучит конечно круче, чем просто жаренное мясо. Сразу представляешь себя на балах с наташами ростовыми, а не крепостным, сука, рабом в поле.Про булочки "конча" вообще молчу. Сразу представляешь себя...Вы как готовите яйца - берси или паризьен? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Вы как готовите яйца - берси или паризьен? Беру яйца, мою их, кладу в кастрюльку с водой, довожу до кипения и жду ещё 10 мин. Если яйца из холодильника, то нужно немного их подержать при комнатной температуре, иначе при варке они могут лопнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Беру яйца, мою их, кладу в кастрюльку с водой, довожу до кипения и жду ещё 10 мин. Если яйца из холодильника, то нужно немного их подержать при комнатной температуре, иначе при варке они могут лопнуть.Ну, так готовили яйца в старину, это - бабушкин способ. Вы что, не применяете современных способов приготовления, не идёте в ногу со временем? Вы не маринуете, не печёте, не коптите, не делаете яйца пашот или железные яйца, даже авголемоно не пробовали? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Ну, так готовили яйца в старину, это - бабушкин способ. Вы что, не применяете современных способов приготовления, не идёте в ногу со временем? Вы не маринуете, не печёте, не коптите, не делаете яйца пашот и железные яйца, даже авголемоно не пробовали?Как грицца, если б у бабушки были яйца, то это был бы не пашот, а Ашот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Гаррик Афонариди, вы забыли яйца Бенедикт, ах-ах.))) Но всё-таки я где-то понимаю господина Таракана. Ну не вызывает у человека аппетита паста, а макарошки - очень даже. Мне и самой по правде говоря эта паста тоже как-то не очень... Но не заставлять же рестораторов переобзыаать свои чудесные блюда! Лучше наверное пойти туда, где макарошки честно называют макарошками и супчик подают не минестроне какой-нибудь буржуйский, а нашу родную лапшу куриную. Такие заведения ещё есть, и их не так уж мало! Совсем не обязательно идти малоаппетитную пасту жрать ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 кстати, как сказать "диверсия" на исконномзаговор Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Ну, так готовили яйца в старину, это - бабушкин способ. Вы что, не применяете современных способов приготовления, не идёте в ногу со временем? Вы не маринуете, не печёте, не коптите, не делаете яйца пашот или железные яйца, даже авголемоно не пробовали? Когда-то давно я пробовал шагать в ногу со временем и пытался приготовить яйца в микроволновке. Знатное авголемоно получилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Когда-то давно я пробовал шагать в ногу со временем и пытался приготовить яйца в микроволновке. Знатное авголемоно получилось))если размешать то нормально получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 заговор Сомневаюсь, как то открыл старославянский словарь на 1,5к слов, издания 1898 года по мотивам какой то там Евангелии от кого то. Я манал это произносить и читать. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Когда-то давно я пробовал шагать в ногу со временем и пытался приготовить яйца в микроволновке. Знатное авголемоно получилось))Это Вы очень широко шагали... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Заговор вообще не то. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 Вредительство. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 А какой сыр предпочитает товарищ Таракан? Не уж то Российский? Может Брынза? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 при варке они могут лопнутьПосолить воду - не лопнут. А если и лопнут - не вытекут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Не уж то Российский? Может Брынза?1. "неужто" - слитно (русский забываете или не знали?)2. Чем вам не нравятся "Российский" и брынза? З.Ы. "Двойка" вам. Четыре слова - три ошибки (если считать первое слово, то четыре, а если запятую после "может", то все пять).З.Ы.Ы. Да, придираюсь. Да, с Таракан'ом согласна: из-за бугра учить - плохая затея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 почему же бессмыслица?Тут соглашусь, перегнул несколько с патетикой :) Хотя в конкретно этом случае всё не так очевидно, кстати — сравни «макаронные», «молочные», «мясные» и, скажем, «хлебобулочные», «ликеро-водочные», «чулочно-носочные», «колбасные». Оно, конечно, «принадлежность к группе», только в одном случае — группа объединяется по исходному сырью (хехе), а в другом — по готовой продукции ;) Когда говорят "в родном языке же уже есть..." имеют в виду, если можно так выразиться, примогенитуру слова. ... а значит, нехрен тут делатьКто тебе это сказал? Плюнь ему в левый глаз, не работает это в русском языке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 З.Ы. "Двойка" вам. Четыре слова - три ошибки (если считать первое слово, точетыре, а если запятую после "может", то все пять).З.Ы.Ы. Да, придираюсь. Да, с Таракан'ом согласна: из-за бугра учить - плохая затея. ты задолбала. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 С макаронами как раз та самая ситуация: есть групповое название (тоже, кстати, забугорного происхождения ), а для большинства конкретных видов его нет - именно потому, что они недавно появились. Поэтому язык их принял и переварил (как и собственно "макарони" своё время - Пушкин ещё писал по-итальянски, через"и", потом она трансформировалась в русское окончание множественного числа), это уже русские слова Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 То ли дело слово *уй - никаких сомнений в искренности и посконности... Из веков пост-монголотатарщины попахивает богатырщиной и былинщиной :) :) :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 кстати — сравни «макаронные», «молочные», «мясные» и, скажем, «хлебобулочные», «ликеро-водочные», «чулочно-носочные», «колбасные». Оно, конечно, «принадлежность к группе», только в одном случае — группа объединяется по исходному сырью (хехе), а в другом — по готовой продукции дык "макаронные" - и есть "по готовой продукции" =))) Кто тебе это сказал? Плюнь ему в левый глаз, не работает это в русском языкеПро "имеют в виду" - это исходя из наблюдений. Про "Нехрен делать" - мое мнение, тот самый предмет брюзжания =)Работает это в русском языке при наличии элементарного к нему уважения и понимания разницы (если таковая есть). Я в курнеосновное.се про причины формирования молодежного сленга, про лень, про нелюбовь к длинным словам, особенно в чатиках... но то такое... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 То ли дело слово *уй - никаких сомнений в искренности и посконности...Полно сомнений, говорят, что слово вообще арийское! То ли дело "уд" =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 дык "макаронные" - и есть "по готовой продукции" =)))Вот ни разу :) Из длиннющего ряда наименований готовой продукции только одна позиция является макаронами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Полно сомнений, говорят, что слово вообще арийское! То ли дело "уд" =))) Возможно и греческое. Был такой сосуд глиняный у древних греков, назывался ойнохойя. Похож на кувшинчик с небольшим носиком. Вот типа однокоренное слово. И хвоя туда же. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.