urix Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Тэкс. Пошли ошибочки. Чтобы не отклоняться от темы следовало бы завести новую... :). Ну да ладно, бог с ними, с теми ошибками, да и неизвестно как авторы отреагируют. вони было столько, что капец и если кому-то указываем на ошибки, то стопроцентно не обидимся в ответ на подобные поступки в собственный адрес несколько противоречивые фразы, не находите? ;) Если что, ничего личного, т.к. ситуация/поведение/реакция типичные. И я Вас понимаю. Даже думаю, что Вы не обиделись, т.к. грамотность не вызывает сомнений. Ну а такие ляпы... с кем не бывает.Это как в анекдоте: "меня одно успокаивает - *****лей я вам всем навешаю". Сейчас мой пост, возможно, покажется троллингом, но поверьте, это не так. Ну а не поверите - мне все равно. Я думаю, проблема в том, что у всех разные границы понимания вежливости и это главная проблема. Поэтому лучше не тыкать. Реакция незнакомого человека непредсказуема, но на него на**ать (несмотря на благородность наших побуждений), а друзья-товарищи обидятся, те которые систематически пишут с ошибками. И только в крайне редких случаях - как, допустим, у Lara Kroft и Двор - это может быть уместно, когда никто не будет в обиде. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 несколько противоречивые фразы, не находите? если вырывать из контекста - то да, противоречивые, если рассматривать в общем тексте - нет там противоречия. Поэтому лучше не тыкать. Реакция незнакомого человека непредсказуема, но на него на**ать (несмотря на благородность наших побуждений), а друзья-товарищи обидятся, те которые систематически пишут с ошибками. И только в крайне редких случаях - как, допустим, у Lara Kroft и Двор - это может быть уместно, когда никто не обидется. Видите ли, тут половина примерно людей настолько великолепно знает друг друга, что случай, описанный мной, никоим образом не крайне редкий :)) Поэтому как-то и не рассчитываешь, что кто-то "обидИтся". но если кратко и по сути: я не вижу проблемы в принципе. Кто интересуется - придет в тему про спорные случаи, или в этот раздел, или просто поблагодарит за "тыканье", когда оно не от попытки возвыситься или самоутвердиться за счет других. Кому обидно - не ходите в раздел, да и дело с концом. Но неграмотность глубокая, как в упомянутой теме про компьютерную помощь - это сродни грязной, дурно пахнущей одежде. Имхо. Как бы вот неприятно сразу становится. Поэтому во избежание конфликтов надо просто видимо помнить и о том, что по одежке встречают, и о том, что всем мозги не вправишь. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 разговор о грамотности РУССКОГО языка перемежается кучей терминовВиктор, ну вы же, без сомнения, знаете, что практически вся терминология в филологии и лингвистике (да и практически в любой науке) — калькирована из немецкого, французского или английского :) Вот, например: «постфиксальный», «агглютинация», «деривационные значения», «четырёхморфемная структура» ;) И про тот факт, что под термином «компиляция» филолог и программист понимают совершенно разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Сергей, я же не спорю :) Я даже перечислил слова, которые, все же, звучат совсем инородными, да и применяются в неправильном контексте :)Тот же гешефт - ну вот не зная смысла слова, зачем его применять? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Cooper«Гешефт» (из идиш это, насколько я помню) — явный жаргонизм по отношению к русскому, тут вопросов нет. И смысл выражения, как и положено жаргонизму, контекстно и ситуационно зависим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Так я о том же :) Равно как и гештальт и тп :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Инквизитор вначале написал: АLT + 0151 (справа на клавиатуре). Я пока для разнообразия пытаюсь не лениться, но посмотрим, как оно дальше будет. Тем более, с айпадом это несовместимо.как это сделать на iPadЭто, оказывается, совсем элементарно, но выглядит эстетичней — факт http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0144-nod.gifпоэтому буду практиковать:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) оценку в аттестате по предмету Русский язык 3 баллат.е. человек тогда обязательно пишет "не" с глаголами отдельно? и с "ь" у него все в порядке? можете удивиться, но 3 балла - не показатель. в аттестате не ставили оценки ниже 3 даже в "советских" школах. или 10 баллов а почему 10? почему не 8, 9 или 11? из этого теперь хоть ясно, кто устанавливает рамки позволительной неграмотности :D и еще...важен сам факт наличия ошибки. не можете осилить синтаксис, пунктуацию или сложноподчиненные предложения - можете считать себя грубым оскорбителем великого и могучего ;) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 top, простите за обсценный ответ, у вас, наверное, с ассоциативным мышлением хуевато. Могу попытаться объяснить еще доходчивей, но стыдно уже. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Инквизитор,не стыдитесь, чего уж там. приехали)))меня удивляет, почему не можете понять, что есть люди, которым абсолютно пох на вашу грамматику. им и так нормально живется. какие у них будут проблемы в дальнейшем из-за этого - это их личные проблемы. русский язык - штука неодушевленная. его невозможно оскорбить или обидеть. можно только оскорбить ваше личное отношение к языку, а это лично ваша проблемаесли вам больше негде проявить свои амбиции, кроме как в грамматике, то это не значит, что можно тыкать всем в ошибки. у самого рыльце в пушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 началось... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 началось... началось уже давно. сейчас продолжается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 top, насчет рыльца в пушку - прошу тыкать носом, если что. Охотно поучусь, на непогрешимость и не претендовал никогда. меня удивляет, почему не можете понять, что есть люди, которым абсолютно пох на вашу грамматику. им и так нормально живется.На самом деле проблема не только в моем восприятии отношения к языку... дело также и в людях. Проведу аналогию: * есть люди - абсолютные трезвенники по убеждению. Их очень мало, они - недостижимый идеал.* есть люди, которые, ведя в целом трезвый образ жизни, могут пригубить время от времени. Таких много. Я с ними.* есть люди, которые не могут не принять в определенных ситуациях. Праздник там, конец рабочей недели, хорошее настроение и т.п. Таких полно.* есть люди, которые не могут не принять, независимо от ситуации. * и есть просто алкоголики, та самая подзаборная пьянь. Грубая градация, но правильная. И нельзя сказать, что важен лишь факт "пьет/не пьет". Чем ниже человек в этом списке, тем меньше к нему уважения, тем сильнее желание направить такого товарища на принудительное отрезвление. Скажете, что им пох на мою "грамматику"? Та знаю, знаю. Просто есть еще и амебы с инфузориями, им тоже пох, и тоже нормально живется. Мне, конечно, чаще всего наплевать на жизнь и проблемы незнакомых людей, но по возможности и при наличии соответствующего настроения стараюсь выдать пиздюлей. Потому что смотреть противно. Пиздюли в данном случае - инвестиция в уменьшение противностей в будущем. А все потому, что вместо того, чтобы насвинячиваться дома, никому не попадаясь на глаза и никого не позоря, эти люди имеют наглость выползать на улицу и портить атмосферу выхлопами с обоих концов тушки. Такое же отношение и к грамотности. Так, к вам, например, я совершенно равнодушен, пишете вы без грубых ошибок, а поэтому именных пиздюлей не будет. Со знакомыми, относительно которых испытываю хоть какие-то эмоции, проще. Если человек предпочтет понять и принять - ткну носом в дружеской форме. Если предпочтет обидеться - что ж, промолчу, поправка не стоит этой обиды. А остальных малограмотных не жалко. Пусть умнеют. Как с пьянкой, так и с языком: есть вещи простительные, а есть недопустимые. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мне больше нравится ларин (емнип) пример с одеждой, но тоже неплохо Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 долго думала, кто такой ларин, но потом поняла, что просто заработалась :))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну этот, из Ментов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Cooper, вот у меня, кстати, первое впечатление было такое же: ларин, ларин... А ЧЕЙТА С МАЛЕНЬКОЙ???? а потом - бля.. это ж про меня.. уползаю, уползаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я все вспоминаю сижу.. А не Дукалис-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сорри, ники и производные обычно выделяю, но тут поленился Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 не, ларин с маленькой, все верно, че :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мне больше нравится ларин и кстати вот когда непонятная часть фразы стоит до таких вот скобок, как бы мысль уже завершена, и когда так вот трагически понимаешь, что конец предложения уже наступил, а там, что дальше, неважно, эпически ощущаешь: а ведь он был твоим другом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не, ну Дукалис тоже ничего, как герой сериала, ессно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Cooper, да не оправдывайся, че.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А давайте я вот влезу на броневик, немного, ненадолго. Я просто расскажу о личном опыте. Не буду уточнять степень близости или характер отношений, но скажу, что имела возможность людей лицезреть долго, плотно и в разных ситуациях. Так вот итоги моей личной выборки: Гэканье, неправильные ударения, коверканья слов и особенно пренебрежительное употребление имен нарицательных и собственных типа "землица" (вместо земля), "политишки" (вместо политик), "медвед" (вместо Медведев), "Береза", "Ходор" (вместо Березовский и Ходорковский) говорит об особенном, "кухонном" складе человека. Он может быть великолепным по душевным качествам, но к счастью или к сожалению, его категорическое отрицание при указании на ошибки говорит о том, что ему в этом состоянии комфортно. А так уж сложилось, что у человека есть только два состояния - расти или деградировать. Действие второе. Человек с неграмотной речью, неграмотными поступками, неграмотным виденьем жизни, забыв о собственной душевности, начинает доказывать, что ему и не надо быть грамотным, что его и так все понимают, а вот эта еда вилкой и ножом и штудирование учебников... да кем вы себя возомнили? выше меня, человека? В заключение я хочу просто спросить у всех - вам это Шарикова не напоминает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да ладно, че оправдывацо мне.Мухомор тоже знает свое дело, согласись? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.