Всеволод Борисович Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Schwein, прекрасно, но хотелось бы обоснований.Ты же меня знаешь. :D Вот гляди что я нашел.§ 28. Условные имена собственные С прописной буквы пишутся условные имена собственные в текстах официальных сообщений, договоров и других документов, например: Высокие Договаривающиеся Стороны – в актах международного значения; Чрезвычайный и Полномочный Посол – в официальных сообщениях; Автор, Издательство – в авторских договорах. Оттуда же: В особом стилистическом употреблении с прописной буквы пишутся слова Родина, Отчизна, Человек, Вера, Надежда, Любовь, Разум, Мудрость, Победа и др. Не может ли мое определение подпадать под др.? А мое сообщение под официальное.Все это Д.Э. Розенталь. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Не может ли мое определение подпадать под др.? Только в том случае, если это «особое стилистическое употребление» — например, текст оды в стиле Ломоносова... Да и то сомнительно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Пойду сочинять оду. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Не важно кем, но тишина,Возлюблена ли- тож не важно.Ограды сел, блаженство дамКрасны ль они, или отважны.Тут что важней- цветов поляА может классов желтизна,Сокровищ полны кораблиИли таки дерзанье в море?Ты, ты, и только тыКараешь щедрою рукою.Твое ль богатство по землиНасколь велико оно мируСветило или с высотыБлистает злато, аль к порфиру? Close enough for Lomonosov.По крайней мере я старалсо. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 О, нашел тему. Тезка, в данном случае я не знаю официальных правил и полагаюсь на свое восприятие. А оно говорит, что это кошерно: ... Рабинович с одной стороны и ООО "Черноморское пароходство" с другой, именуемые в дальнейшем Стороны, составили настоящий Договор о... (ибо здесь "Сторона" и "Договор" - не слова, а имена как уникальные в пределах текста идентификаторы сущностей) ... Уважаемые сотрудники, с завтрашнего дня в офисе нашей компании появляться в одном нижнем белье и шлепанцах запрещается...(ибо здесь "компания" - слово) ... За Родину, за Сталина!(ибо здесь то самое стилистическое уважение) это некошерно: ... с 2014 года указом Президента нашей Компании принята новая Программа лояльности и внесены изменения в Правила...(ибо это тоже стилистическое уважение, но неуместное, ибо призвано не подчеркнуть собственное уважение, а манипулировать чужим. Чересчур.) а это - полное дерьмо: ... господин Генеральный Директор, довожу до вашего сведения, что сотрудник нашей Компании в течение недели четырежды нарушил корпоративные Правила...(ибо это, в отличие от предыдущего примера, стопроцентное лизоблюдство и подхалимаж. Вылизывание жопы в письменном виде.) Как-то так. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 http://i11.pixs.ru/storage/8/0/9/Oshibkajpg_3362629_17546809.jpg Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Думаю тут уместно будет, есичо перенесите, плз. :) Тест на знание исконно русских слов. http://www.moya-planeta.ru/travel/view/test_znachenie_russkih_slov_12262/ Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вы прошли тест, ответили верно на 10 из 14 вопросов и набрали 10 баллов.Что-то не очень у меня получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Что-то не очень у меня получилось... У меня тоже...Особенно поразило, что потатуй не картофель. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Думаю тут уместно будет, есичо перенесите, плз. Тест на знание исконно русских слов. http://www.moya-plan...kih_slov_12262/ 9/14. хм... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 12 из 14. БОльшая часть угадана интуитивно, знала наверняка всего несколько слов. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Препод по матану про филологов:— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи – это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"...Голос с задней парты:— А что не так с этими фразами?Препод, поправив очки:— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 то, что попалось на глаза за последнюю неделю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 О бессмысленности и беспощадности русской орфографии. Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 бог мой, какой перл попался, прям не могу об этом молчать! Породам обат на юпитер в отличном состояние пишите лс обо звоните по номеру 099........ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Прям даже не сразу воткнул, кто такой этот "обат" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 А я чё-то так и не воткнула. Обод? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 новое слово - "бабужка" Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 проверочный текст )) Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 1. Отвечая на звонок, говорить "Алло" и "Да" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом. 2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?". 3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом. 4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций". 5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту. 6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности". 7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". (с просторов интернета) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Лично я экзальтирован её инвенцией!:[||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||]: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 ААААА, мои глаза, мои глаза!... Я хочу это развидеть!!! Они еще и размножаются!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дмитриев Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Может быть это специально написано на "йазыке падонкафф"(языке подонков), чтобы быстрее продать? Маркетинговый ход, в стиле "превед медвед" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Игорь Дмитриев, самое страшное, что это люди серьезно так пишут, не на языке падонкафф. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дмитриев Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну тогда это действительно страшно :( Сомневаюсь, что такие люди прочитали за всю свою жизнь хотя бы одну книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.