Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 13 смертоносных ошибок Прошу сильно не бить - первая моя тема. Поискала - вроде не боян. По крайней мере поиск ничего не дал. 1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»! 2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить. 3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме». 4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что ©делает?» или «Что ©делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ! 5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка. 6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы. 7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий». 8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ. 9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»). 10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси! 11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?! 12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно! 13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!А я еще говорю "ейный", "евонный" и т.п. В порядке стёба, разумеется Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 FreeLSD, в порядке стеба не считается, я думаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В устной речи я люблю, помимо просторечий, еще и архаизмы употреблять. «Поелику», «намедни» и т.д. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ... ибо воистину (с) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ибо нех*й, я бы даже добавила :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А ещё "адронный коллайдер", а не "андронный") И, пардон, "асфальт", а не "асвальт", хотя, к "асвальтам" я уже привыкла, мило же))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 и когнитивный диссонанс, а не конгитивный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что ©делает?» или «Что ©делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!Как известно, одна из российских бед в принципе неспособна правильно задать вопрос глаголу. Канонический пример неправильной пары вопрос/ответ с неправильным выводом из правил - "Что сделает? - Будет учитЬся". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 к "асвальтам" я уже привыкла, мило же))"Асвальт" - мило?! Вы слишком застенчивы и наивны. За "асвальт" положено возить по оному мордой лица. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Асвальткак и за ковточку =) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 есть еще "подшибники" Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) "Асвальт" - мило?! Вы слишком застенчивы и наивны. За "асвальт" положено возить по оному мордой лица.Это в какой криминальной группировке такие нравы, простите?) Кто-то недавно мне говорил, шо это диалект такой. А, я поняла, это Вы решили стебануться надо мной) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Sensual Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Как известно, одна из российских бед в принципе неспособна правильно задать вопрос глаголу. Канонический пример неправильной пары вопрос/ответ с неправильным выводом из правил - "Что сделает? - Будет учитЬся".Тогда нужно просвещать дальше) Рассказывать о совершенном и несовершенном видах глагола, я вижу, у Вас есть потенциал, Вы не учителем рус. яза, случайно, работаете? http://f11.ifotki.info/org/180a018c1e99bc7c96c94885df7af1f75f4787134952020.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Тогда нужно просвещать дальше) Рассказывать о совершенном и несовершенном видах глагола, я вижу, у Вас есть потенциал, Вы не учителем рус. яза, случайно, работаете?Нет, я не учитель. И даже не филолог. Но на просвещение вы сами напросились:Тогда нужно просвещать дальше) Рассказывать о совершенном и несовершенном видах глагола; я вижу, у вас есть потенциал, вы не учителем русского языка, случайно, работаете?=)))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Это в какой криминальной группировке такие нравы, простите?В этой.http://lurkmore.so/images/8/86/GN_small2.png Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Инквизитор, Хайль Ожегов! Вива ля Даль! :))) есть еще "подшибники" и широко употребимое "юпочка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну тогда Вы тоже напросились)Как известно, одна из российских бед в принципе неспособна правильно задать вопрос глаголу. Канонический пример неправильной пары вопрос/ответ с неправильным выводом из правил - "Что сделает? - Будет учитЬся".Как правильно перевести Ваше первое предложение на русский язык?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Нет, я не учитель. И даже не филолог. Но на просвещение вы сами напросились:В моём посте только точку с запятой принимаю в качестве исправленя от Вас, на остальное даже не уговорите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В этой.http://lurkmore.so/images/8/86/GN_small2.pngА я и не думала, что Вы такое безобразие одобряете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Инквизитор, только не останавливайся! :clapping: :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Инквизитор, только не останавливайся! :clapping: :clapping:Это Инквизитору Вы говорите: "Не останавливайся!"? Да он зажарит меня на костре - и глазом не моргнёт, я в нём не сомневаюсь)Уважаемая K.Lara, так что у Вас там с личными подозрениями в мой адрес?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Sensual, не только у Крофт подозрения, многие я думаю узнали знакомый стиль общения, знакомые темы, от одной обидевшейся дамы, что ранее сей форум посещала. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensual Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Sensual, не только у Крофт подозрения, многие я думаю узнали знакомый стиль общения, знакомые темы, от одной обидевшейся дамы, что ранее сей форум посещала.Хорошо, спасибо, что прояснили ситуацию с подозрениями) С адекватными людьми так приятно общаться. Ну, доказывать, что я не верблюд, не буду. Думаю, админам понятно, что я не та дама, у них такие возможности сейчас, Берия в сторонке курит нервно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Sensual, Как гласит старая еврейская мудрость время все расставит по своим местам :) Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.