Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Граммар-опричники наступают


Рекомендуемые сообщения

- Мне сниться твоя улыбка!

- Спокойно, парень. Не делай глупостей. Медленно опусти мягкий знак, брось на землю и толкни ногой в мою сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему сейчас кругом стали говорить "приготовить рецепт"? Готовят же кушанье какое-то по соответствующему рецепту.

Но половина ютуба - "Готовлю рецепт". Чё за фигня?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приготовить рецепт

"согласно договора", "100 гр", "система СИ" и тысячи подобных кадавров. Добро пожаловать в страну повальной безграмотности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

CIBAS, наверное, тот же продавец, что и басаношки продавал

 

Спасибо, поржал ещё .... Но это другой, 2 варианта:

post-12176-012365800 1621335325_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще стала замечать что сама делаю много ошибок. Я, с тетрадями которой учителя ходили по классам и показывали как надо писать. Диктанты, изложения, все классные и домашние работы на 5. Смотришь как многие пишут и начинаешь сомневаться в правильности своего написания. Начала контролировать свое письмо, дабы не докатиться до пресловутых ковточек, которые пыляться в шкафчиках. Хотя кому, кроме меня это важно? Видь и так все паймут что я напесала. Тем более мы не на уроке русскава языка.

А жаль.

 

Не "шкафчиках", а "шкаВчиках".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не "шкафчиках", а "шкаВчиках".

Вы всерьез думаете, что ответив на пост десятилетней (!) давности, дождетесь продолжения диалога? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Мы должны избавляться от ригидности, меняться сами, добиваться хорошего корпоративного метаболизма, скорости принятия решений и, самое главное, гибкости»

- это о чем они ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обмен "веществ" внутри коллектива? =)

Видимо - Да !

Корпоративный обмен веществ

если мы говорим метаболизм, то есть это способность организации одновременно воспроизводить и добавлять стоимость своему продукту

:facepalm:

 

:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Попался тест по русскому, на запятые.

Вот:

 

https://mel.fm/test2/2476153-vot-poshel-on-v-les-po-orekhi-da-i-zabludilsya-test-v-etom-predlozhenii-nuzhna-zapyataya-a-skolko?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Хе-хе, я всего в четырех предложениях правильно запятые расставила. По большей части пропустила нужные, в одном только месте лишнюю ляпнула.

Но по правде говоря, я не очень понимаю, зачем нужно столько запятых? По-моему в этих предложениях и без них всё ясно. Некоторые мне просто мешали бы.)))

А запомнить эти правила, мне кажется, не в состоянии даже тот, кто их придумал, не говоря уже об обычных людях. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе-хе, я всего в четырех предложениях правильно запятые расставила.

7/10, но манал я в трюфель эти правила =) Чисто на интуиции. Хотя кое-что там помечено как "можно", так что результаты двоякие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Есть приличные заведения где кухня прямо на виду. Например та-же сеть Песто-Хинкалыч.Там мух не спрячешь.P.S. в Песто Лучшая паста-карбонара в мире.

 

Слово "паста" как-то не пробуждает у меня аппетита. Вместо аппетита появляется желание почистить зубы или отмыть руки. Карбонара это..... что-то из курса химии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карбонара это..... что-то из курса химии?

Возможно, это что-то из курса истории: карбонарии - члены тайного, строго законспирированного общества в Италии в 1807-1832 годах...

 

(Шутка юмора)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"паста" как-то не пробуждает у меня аппетита

Привыкай. Это как гомосексуализм, только в еде =)

 

Карбонара это..... что-то из курса химии?

В общем, да.

Карбонара происходит от Carbonaro (угольщик). Еда углежогов. Carbon - уголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, да.

Карбонара происходит от Carbonaro (угольщик). Еда углежогов. Carbon - уголь.

А карбонад?

Только не путать с карбонатом - солью угольной кислоты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слово "паста" как-то не пробуждает у меня аппетита.

 

 

Ну это такое итальянское блюдо. Поэтому название итальянское.

На манер наших макарон.

 

можно сказать "Спагетти". Но спагетти итальянцы называют продукт. А блюдо "Паста".

 

Паста

 

Кстати Итальянцы готовят макароны до состояния Аль-Денте то есть немного твердо.

 

 

 

Например я когда заказываю "Кончу" у меня никакого отторжения))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...