Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 RumlinИз коробки — android или ubuntu? LoperamidПоследнее уточнение — обратите внимание на количество usb-портов, ибо один порт надо будет занять flash'кой под системный накопитель (для iptv и прочих ништяков). Т.е. портов должно быть как минимум два, чтобы на второй подцепить usb-винт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Loperamid, на сегодня идеального сетевого медиаплеера нетдля "покрытия" ;) большинства потребностей надо как минимум 2один - типа дюня/попкорнвторой - типа пионер-140/150 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 LoperamidМожет. Винт надо переехать волшебной сервисной утилитой :) Ну и винт в таком раскладе должен быть подключен всегда.Как вариант — использовать usb-хаб (я через него подключал к плееру большой винт и внешний DVD-привод). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 LoperamidНу и вариант для эстетов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 второй - типа пионер-140/150Это типа для кошерных BD и прослушивания аудио через ресивер? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 LoperamidВидимо — таки не хватает (например — буферизация потоков iptv). Есть, конечно, и флэш, распаянный прямо на плате... Но его пользовать не советуют, ибо если помрёт, то всю железку выкинуть придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 LoperamidУ меня активный хаб, т.е. с внешним питанием — бортового не хватает, дабы раскрутить винт 3.5" и DVD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 новая кукуруза ;)Медиаплеер Popcorn Hour A-400 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 GennadyiОжидаемая стоимость — примерно 2500 грн. Хотя реально первые пару месяцев будет все 3.5 тыс. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Этот плагин заработалАга. У меня именно он и стоит.Сегодня еще поставил плагин для Seasonvar.ru (работает нормально), обновил Uakino.net (не проверял), поставил Narkom.su (с первого пинка не взлетел, на выходных буду разбираться). Из того, что в прошивке, хорошо работает oll.tv и megogo. А как удалить плагин, который я установил первым?Удали все плагины, которые для ex.ua, и потом поставь только тот, который работает :) Это если их таки несколько в меню удаления плагинов. Как вообще девайс? Удалось ли решить проблему с IPTV? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну если на винте ntfs или ext2/ext3 — по идее никаких проблем быть не должно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Не проиграла мультфильмФормат контейнера — avi, а кодек — DivX? И еще русские буквы в названиях файлов виде вопросов - как это побороть?Кодировку UTF8 выбрать, насколько я помню. Хотя... Файлы на винте? Какая кодировка на старом плеере была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Формат: AVIВидео кодек: DivXЕсть такая грабелька в 101/301 :) Заходим сюдой, читаем, качаем dune_service_enable_divx.dsf, ставим, радуемся. А как к плееру достучатся по фтп? Ставим LTU, иначе только Samba/NFS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 LoperamidSamba — открытая реализация родной виндовой сетевой файловой системы. Т.е., если на пальцах — на виндовой тачке расшариваем папку/диск, и тогда Дюна может туда заходить и копировать/воспроизводить контент. Ну или обратный вариант — Дюна расшаривает свой винт, и контент заливаем на него с винды. Ну или оба два варианта, тут уж кому как удобнее. NFS — те же яйца, только из мира *nix, для винды требуют установки отдельного софта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Schwein А у Вас медиаплеер потому что исторически сложилось ? Виджеты на телек не ставили ? Помню же телевизор у Вас позволял вроде ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 olegatorНе, Panasonic радует, конечно, матрицей и цветопередачей. Но вот всякие Smart TV извращения — не их конёк совершенно, тем более что мой телек из модельного ряда 2010 года и в нём практически нет интернет-сервисов :) Да и медиаплеер всё ж поуниверсальнее будет и в плане воспроизведения контента и во вспомогательных фишках — торренты можно им, к примеру, качать. Хотя прогресс на месте не стоит. LoperamidНу вот как-то так. На самой Dune предварительно настроить локальную сеть, и включить Samba-сервер. Если что — могу завтра скринов понаделать со своего аппарата с настройками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 LoperamidПолучилось с Samba на плеере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 C учетом в очередной раз не работающего кабельного задумались о приобретении медиаплеера.Костя, каковы впечатления от твоего Dune после нескольких месяцев использования?И еще вопрос: визуально такой понравился, но там нет встроенного Wi-Fi? Делитесь мыслями, будьте добры :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо. Тарелка не подходит ибо на фасаде ставить запрещено, а заморачиваться с крышей нет желания.Яблочная тема не моя, не использую продукцию apple, подаренные iPhone передарены либо обменяны на Motorola :) В целом, для фона вечером хватает кабельного, как резервный вариант видимо возьму что-то из Dune. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 IPTV - утопия для меня, слишком медленно переключаются каналы. 5–10 секунд — это медленно? Я, собственно, ТВ сейчас если и смотрю, то только IPTV — даже проплатил тёте Шуре за Евроспорт :) Очень удобен просмотр ex.ua и youtube. Но не в фулхд качестве - этого он не тянет в онлайнеyoutube мне ни к чему, а вот просмотр всякого «одноразового» контента с ex.ua — этим домашние пользуются постоянно. Что касется FullHD в онлайне — с megogo самолично что-то смотрел без проблем, а с ex.ua мы с малым рестлинг смотрим в 720p. Cooper, советует еще пристально посмотреть на эпл ТВБгг. Один мой старинный знакомец, тоже большой ценитель яблочной темы в быту, также агитировал за AppleTV — «Берёшь за сущие копейки девайс, сносишь к чёртовой матери родную прошивку, заменяя её на XBMC, и получаешь отличный медиаплеер». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 И еще вопрос: визуально такой понравился, но там нет встроенного Wi-Fi?В линейке Dune HD Smart встроенного Wi-Fi нет по определению.«Родной» usb-свисток Dune Air меня как-то не впечатлил. Дальнейших опытов не проводил, так как подключил плеер в сеть обычной витой парой. Вот здесь — официальный список допустимых адаптеров, ну а вот тут и тут делятся опытом :)И да, народ на хоботе повально жалуется на модели с BD-приводом, вернее — на сами приводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Чрезвычайно медленно. Рядом расположенный дрим не дает мне такой задержки. Зачем мучиться?Ну если ТВ смотрится много и часто, да еще и методом сёрфинга по каналам — тогда конечно, такие задержки радости не доставят. За FullHD — ну с megogo же идёт :) Понятно, что рип, а не ремукс, но тем не менее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Купил игрушку Rikomagic Quad Core MK802IV. Непонятно чего я от нее ожидал. Удивляет не то что она просто хорошо работает. Удивляют ее размеры. Невероятно маленький компьютер на андроиде. Сразу возникла мысль что с телевизорами что то не так. Усложняют внутренне устройство для оправдания завышенной цены. А тут "большая четырехядерная флешка" - чудеса творит. Может я и преувеличил, но все равно примерно так и получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну а чего? SoC примерно для этих случаев и придумали. Главное — чтоб девайс проработал дольше среднестатистической кЕтайской флешки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Да то что придумали - понятно вроде, но для меня "старого компьютерщика" все равно перед глазами те несколько сотен компьютеров что я продал собрал и пр. лет десять назад. Корпуса, мониторы, мамки, винты видюхи, чипсеты, вечное противостояние Интел и АМД....Ненужный бред и суета, особенно с учетом того что 90 процентов покупаемых компьютеров использовалось для веб серфига... А тут такая кроха и практически все тоже только в профиль. Всегда беру свой "Нексус" в руки и часто думаю - нафига здесь четыре ядра и два гига памяти ? Но прикольно.. Интересно что через пять лет будет ? Должен произойти какой то переход количества в качество я думаю. При таких мощностях уже наверное реально думать о зачатках искусственного интеллекта. Да и про фильмы по нету тоже всегда умиляет, когда вспоминаю что 9600 коннекта на зикселе за 200 баксов -доставляли радость и позволяло медленно ползи на экране в Саках буковкам из Симферополя. Эх... Можно книги писать по компьютерной истории. Ну и еще в сравнении вот такая штука "Samsung Smart TV Evolution Kit SEK-1000/RU " за 1800 грн умиляет. Что дает эта штука за эти деньги ? Возможность махать руками перед телеком ? Кому нужны эти убогие самсунговские апплеты ? Хотя может для Америки и актуально, там все честные. и ех.ua там нет. Но в любом случае приставка на андроиде более функциональна и жизнеспособна именно своей всеядностью, чем все остальные телевизионные интернетовские фишки различных фирм производителей ти-ви техники. Извините за флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.