chacker Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Посоветуйте медиаплеер, в первую очередь нужен для просмотра IPTV и таких сайтов как ex.uaСам пока остановил свой выбор на Unicorn Xtreamer Pro, так как там есть место под 2 винта, и можно сделать nas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 chacker, как выяснилось тут в кулуарно проведённом тестировании Realtek 1283 таки послабже Sigma Design SMP864x будет Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 За счет чего можно на нем получить IPTV и ex.ua? Прошивка альтернативная.ex.ua тут написанно http://www.ex.ua/view/10611025 а iptv если ваш провайдер предоставляет услугу, можно юзать P.S. Правда не тихий, но меня этот фактор не смущает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 в первую очередь нужен для просмотра IPTVIPTV — от Triolan или Freenet, т.е. реализована трансляция ТВ-каналов посредством некриптованого multicast UDP/RTP?Насколько я понимаю, для Unicorn Xtreamer Pro придётся ставить что-то типа moServices, а именно — MediaTomb и UDP-to-HTTP Proxy... Минус такого решения — «лишняя» нагрузка на проц по «перепаковке» пакетов, и, как пишут в отзывах — время переключения между ТВ-каналами ~15-20 секунд.И, кстати, не знаю как у Freenet, но у Triolan я бы не сказал, что качество картинки через IPTV сильно лучше, чем через обычный кабель... Есть, конечно, несколько каналов, которые в IPTV-варианте получше выглядят, ну и для некорых каналов (вроде Euronews) можно выбрать не украинскую, а русскую звуковую дорожку. А вот единственный HD-канал (Viasat Nature HD) — да, тут здорово :) Про ex.ua пока не скажу — еще не пробовал, хотя и читал про некие варианты работы с ним для того плеера, который я себе купил... можно сделать nasКак неоднократно уже замечали — плеер это плеер, а NAS — это совсем другая железка :) И соединить всё вместе — получится ни то, ни сё... Для NAS'а, ИМХО, 100 mbit на ethernet'е будет маловато. На полноскоростную закачку торрентов, учитывая что в Xtreamer Pro стоит Realtek 1283DD+ с частотой 400Mhz, я бы тоже не расчитывал :) Лично я решил делать так — в качестве базы стоит Dune HD Smart D1, с полностью пассивным охлаждением, БЕЗ винта внутри, к сети подключен через ethernet. Вся периферия (DVD/BD-привод, винты) будет подключаться через активный usb-хаб, для винтов возьму что-то типа такого. Главный минус — неэстетично это будет выглядеть... впрочем — я уже думаю, куда попрятать док-станции с винтами... А главный плюс — шум только винтов, ну и расширяемость системы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Schwein, интересное решение, задумаюсь! IPTV — от Triolan или Freenet, т.е. реализована трансляция ТВ-каналов посредством некриптованого multicast UDP/RTP?Нет от Realweb, но дам там тоже udp-multicast Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 chackerЯ подумывал даже купить не Dune HD Smart D1 (ибо изначально решил все носители данных подключать только через usb), а новый Dune HD TV-101/301, но потом, почитав отзывы о некоторых проблемах с новым процессором/софтом, решил не спешить, а взять более дорогую модель, но уже с «вылизанным» до приличного состояния софтом :) Если есть время подождать — можно было бы посмотреть на плееры, собранные на Realtek 1186, Sigma Design SMP8646/7, Sigma Design SMP8910... На Realtek'е уже китайцы предлагают железки, но софт пока крайне сырой... SMP8646 вроде пока только в Попкорне A300, а SMP8910 появится не раньше следующего года... Оффтопик:А что у Realweb в списке IPTV-каналов? На их сайте просто вообще не нашёл упоминания про такой сервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Так шо купить если с экс юэя?Сорри за коряво сформулированное предложение,но тоже ищу медиаплеер... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня друг планирует купить и использовать Mac mini как медиаплеер. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 chacker, Loperamid, a mad tea-party!? Вот что пишут за ex.ua:Модуль для moServices с интернет сервисами из Украины. Собран и доработан на основе прошивки от Romanko (пруф)Спасибо огромное Farvoice, Virtual за консультации и помощьСодержит следующие сервисы:... Итого — берёте, гм, какой-нить Asus O!Play HDP-R1 (возможно, что и другие железки на базе Realtek 1073DD подойдут, типа того же EGreat R1), ставите moServices и наслаждаетесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Schwein, плейлисты m3u с ex.ua у тебя из коробки должны работать, не пробовал? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 ratiborЯ просто вообще не пользуюсь данным сервисом... Если не сложно — кинь ссылку на накой-нить такой m3u, я проверю из любопытства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 трымай http://www.ex.ua/playlist/11131765.m3u Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Dune HD Smart D1ex.ua на нем удалось подключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 chackerДля Дюны есть «внешний» плагин и, как пишут, он вполне рабочий — проблема в том, что плагин работает какое-то время, а потом хочет денег... И самое смешное, что куда платить — никто не знает :) Есть еще один вариант, при помощи которого вы, сидя за компом или держа в руках смартфон, бродите по ex.ua, и заинтересовавшее вас кино отправляете смотреть на Дюну. Но, так как я ex.ua не пользую, то пока не разбирался ни с первым вариантом (там, судя по всему, просто специфический парсер, на php сделанный), ни со вторым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот так выглядит первый вариант: http://lostpic.net/images/73270f7232083849d80a2f80c3083ce9.png http://lostpic.net/images/ccd078a44647e2377767a49a29f3362a.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 ratiborТаки работают m3u-плейлисты с ex.ua. И плагин, скриншоты коего приведены постом выше — тоже работает. Правда — таки в демо-режиме, через неделю работать перестанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Так-с... и второй вариант тоже вполне рабочий — прикручиваем к Firefox скрипт, заходим на ex.ua, выбираем страничку с фильмом, радостно видим ссылочку Play with Dune, тыкаем... и, о чудо, кино воспроизводится на Dune. Надо, что ли, попробовать теперь это как-то к ребёнковому смартфону прицепить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Schwein, ну осталось только чтобы дюна за пивом в магазин бегала, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 ratiborДа, неплохой плеер :) Осталось только на выходных системную флэшку изготовить да LTU накатить на всякий случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Забыл сказать, что Dune весьма неплохо, как на мой взгляд, апскейлит SD-контент. Вот вчера смотрели кино с разрешением 640x360, т.е. плеер «разгонял» картинку в 9 раз, и выглядело это вполне пристойно — да, это не HD, конечно, но и явных артефактов в виде квадратов тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 LoperamidДык я ж на предыдущей странице писал про софт для данного проца, который позволяет более комфортно работать с ex.ua... Или не хотите заморачиваться с установкой moServices? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 LoperamidНу если я всё правильно понимаю — moServices должен ставиться на практически любой плеер на базе Realtek 1073DD. Или в старичке что-то другое? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Хотя... возможно, что я ошибаюсь — сейчас почитаю интернеты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня egreat m31bПрошу прощения за дезинформацию — данный зверь на Sigma Designs SMP8635... Соответственно — никакого вам moServices :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Schwein, Осталось только на выходных системную флэшку изготовить да LTU накатить на всякий случай...установка системной флешки 30 секунд - вставил, с браузера отформатировал и в настройках инициализировалLTU тоже в два пинка - записал кудой нить, потом зашел установил, телнетом поправил настройки потом прокинуть порты на роутере и хоть с работы заходи через Трансмишен GUI и смотри чё там моя девочка накачала Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.