Rumlin Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Читаю и удивляюсь. Еще читаю и не могу понять кто кого. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Русский это вам не английский ) 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Читаю и удивляюсь. Еще читаю и не могу понять кто кого.А что непонятно-то? Как раз сразу однозначно считываемый заголовок. Прямой порядок слов, принятый по умолчанию в русском языке. Оснований для инверсии нет, ни по форме, ни по смыслу. Кто кого тоже очевидно из слова "сбил". Параграф 180 справочника Розенталя:Прямое дополнение, совпадающее по форме с подлежащим, ставится, как правило, после сказуемого, например: Мать любит дочь; Весло задело платье; Лень порождает беспечность; Суды защищают законы. При перестановке подлежащего и дополнения меняется смысл предложения (Дочь любит мать; Платье задело весло) или возникает двусмысленность (Беспечность порождает лень; Законы защищают суды). Иногда в подобных случаях инверсии сохраняется нужный смысл, вытекающий из лексического значения названных членов предложения (Велосипед разбил трамвай; Солнце закрыло облако), но правильное понимание таких предложений несколько затрудняется, поэтому рекомендуется или сохранять прямой порядок слов, или действительный оборот заменять страдательным (Велосипед разбит трамваем; Солнце закрыто облаком). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Читаю и удивляюсь. Еще читаю и не могу понять кто кого.А что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Читаю и удивляюсь. Еще читаю и не могу понять кто кого.А ещё-если читать это в России то корабль победил, а если на Украине то самолётик..(имею в виду мозговой настрой,а не геолокацию) 1 Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Читаю и удивляюсь. Еще читаю и не могу понять ."Лукашенко лично встречает Путина в аэропорту Минска. Здесь Президент РФ проведет переговоры со своим белорусским коллегой". Прямо в аэропорту? В зале ожидания? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В Детском парке Симферополя прошло прощание с Масленицей Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В Детском парке Симферополя прошло прощание с МасленицейСоболезную.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 С телефона что-ли новости постят. Похоже на сработавшую автозамену. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Друиды, штоле? "Дерево, упади!" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Это всё "эхо зимы..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Как я их понимаю! Уже много лет прошу упасть березу, растущую перед моим окном и закрывающую мне свет (на шестом этаже!), а она всё никак не падает.))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Так написали, что я задумался с каких пор Украина это королевство.МИД Великобритании смягчил запрет на посещение гражданами королевства Украины. Теперь посещать в случае необходимости можно четыре региона на западе страны: Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Черновицкую. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля РенТВ мощно прокололось https://youtu.be/Nmh8p4M46Zg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября Опять "Белый дом" управляет Россией :) https://www.kommersant.ru/doc/7296193 Цитата В самом же Белом доме десятипроцентное сокращение штатной численности терорганов воспринимают скорее как ориентир, рассказали “Ъ” в секретариате курирующего административную реформу вице-премьера и главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.