Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Облажания СМИ :)

Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

Очередных ляпов товарищей, гордо именующих себя журналистами, вполне хватает на открытие отдельной темы.

Давайте собирать перлы. Можно понять ошибки обычных граждан, но СМИ... :)

Для почина свежая заметка Крымского информационного агентства. Мне одному резанул глаз предлог "с"?

gallery_26_57_235228.png

предлог "с"

а как правильно ? :blink:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

а как правильно ?

правильно: "из поездки", потому что "с поездки" это просторечие, но для публицистического стиля безусловно достаточно было бы слова "фотоотчет" или и вовсе просто "фото" в скобках.

По сабжу: третьего дня, направляясь в автомобиле по делам, услышала наше радио "Лидер" и программу поздравлений. "А сейчас я рада представить вам наш звоночек, нашего слушателя, даже не побоюсь этого слова, слушательницу!" - бодро отрапортовала барышня из студии, навсегда поставив крест на моей вере в грамотность ведущих эфира.

про -тся, ться в газетах можно даже не вспоминать :sorry: Что-то их становитЬся все больше :blink:
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память

правильно: "из поездки", потому что "с поездки" это просторечие

Мамо, меня всегда наповал убивает, когда пишут " Салат С капусты" :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 2 недели спустя...

Оказывается, это не опечатка, а системная неграмотность - видимо, ценное качество для крымских журналистов.

Господину Иоффе пора отправить подчиненных специалистов на курсы русского языка.

Публицисты, блин :)

gallery_26_57_118269.png

Удачный день на грамотных журналистов. И вроде не специально, просто читал после работы новости... :(

gallery_26_57_110914.png

А то, что "ФОТО С ПОЕЗДКИ" капсом, никого не бесит?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

про запятую между прочим, и тире, я сама только благодаря форуму узнала. Что можно хотеть от мальчиков и девочек, которые я и лошадь я и бык наверняка экономят на корректорах.

Читаем одно сплошное облажание, а дальше восхищаемся последней фразой: на фото вверху - автор.

Скрин на всяк случай

Разговор с лохторатом  Новости  Крымское ЭХО.png

Справедливости ради отмечу, что этот клоун к журналистике отношения не имеет. Туповатый неудавшийся милиционер, оказавшийся в политике таким же никчемным.

Сейчас водит за собой небольшое количество бабушек и бомжей, побираясь у желающих за небольшие деньги организовать "акцию протеста" :)

P.S. Крымское эхо - тот еще печатный орган. Там даже миледи системно публиковалась.

До сих пор публикуется, недавно видела очередной шедевр.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Сейчас водит за собой небольшое количество бабушек и бомжей, побираясь у желающих за небольшие деньги организовать "акцию протеста"

помницо в году 1994-1996 ему дали условный срок за то что стырил деньги у убогих.

фирмочка "Милосердие" такая была. :whistle:

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• 3 недели спустя...

Сайт Комментариев отличился. Журналисты всеукраинской газеты не знают фамилию министра внутренних дел.

Правда, к вечеру поправили, но у нас же есть обеденный скриншот :)

Да и большой вопрос: правильно ли употреблять словосочетание "министр МВД"? По моему, это "масло масляное".

Если такие "журналисты" творят в газете с тиражом под 70 тысяч, то чего же тогда требовать от местной прессы.

post-26-063290500 1326493392_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...