Lazermaster Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Сегодня, 14 октября, в Рунете начали появляться сообщения о том, что перестал открываться сайт "Rutracker.org", крупнейший торрент-трекер российского сегмента Интернета. При попытке обращения к его доменному имени и IP (195.82.146.114 ) не исполняются запросы ping и trace, как сообщает "СNews". Представители "Rutracker.org" пока не давали своих комментариев по поводу остановки работы ресурса. Предполагается, что сейчас закрыт доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента. Как предполагается, комментарии по поводу сбоя могут появиться в блоге ресурса blog.rutracker.org, который, врочем, тоже "висит". Напомним, что торрент-трекер "Torrents.ru" получил новое имя "Rutracker.org" в феврале текущего года, когда делегирование домена "Torrents.ru" было приостановлено по требованию властей без предупреждения и какого-либо уведомления. Так, 18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org. Как сообщали "Ведомости", это произошло по просьбе Чертановского следственного отдела прокуратуры г. Москвы приостановить деятельность данного ресурса в связи с установленными нарушениями авторских прав на программное обеспечение 1С и "Autocad" (владелец прав — компания "Autodesk"). Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 У меня даже имя трекера не резолвится. БОдро его с DNSов вынесли... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вчера попробовал зайти - "Форум временно не работает". Через полчаса нормализовалось.Сейчас снова висит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 октября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 While trying to retrieve the URL: http://rutracker.org/ The following error was encountered: Unable to determine IP address from host name for rutracker.org The dnsserver returned: No DNS records This means that: The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 пожар в датацентре«пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org» вот что пишет www.digimedia.ru/companies-news/7930 Крупнейший торрент-трекер русскоязычной части интернета снова не работает. Официальных комментариев от представителей RuTracker.org по этому поводу пока нет Среди версий недоступности торрент трекера в Интернет-СМИ на данный час фигурируют две:российские правоохранительные органы закрыли доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контентапожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org http://twitter.com/fastpic Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ждем топика на хабрахабр с коментами.Но вообще вешать блог на основной сайт было не логично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ждем топика на хабрахабр с коментами. уже есть :angry: http://habrahabr.ru/blogs/p2p/106126/ Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 пожар в датацентре http://twitter.com/fastpic но записи DNS !? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 «пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org» www.digimedia.ru/companies-news/7930 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 @Nikolas, обновил свой пост, там сказано как раз про ДНС :angry: Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 @VaH, C:\Documents and Settings\Nikolas>nslookup Default Server: **** Address: 192.168.1.1 > server 8.8.8.8 Default Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 > rutracker.org Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to google-public-dns-a.google.com timed-out Сгорел сервак гугла, или я что-то не понимаю? Я не поверю что только один DNS сервер в мире содержал запись rutracker.org, а все остальные на него ссылались... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 @Nikolas, в дауне ДНС сервак который держал записи, а кеш днс записей которые были у гугла и других истекли по TTL по идее если на ДЦ был только ДНС то восстановить должны быстро, а вот если там хостился регистратор, то может и затянуться Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вроде ожил — трекеры уже откликаются, сам форум пока в дауне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 сервак доступен, но "Форум временно отключен"... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И форум уже работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И пока на самом форуме — ни слова о случившемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ, а только у меня rutor.org не открывается? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ, а только у меня rutor.org не открывается? у меня тоже лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 не лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается... такая же фигутория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 только что защёл и скачал от туда кинвсё ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 О! И у меня открывается... мистика... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.