Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рутрекер в ауте

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 14 октября, в Рунете начали появляться сообщения о том, что перестал открываться сайт "Rutracker.org", крупнейший торрент-трекер российского сегмента Интернета. При попытке обращения к его доменному имени и IP (195.82.146.114 ) не исполняются запросы ping и trace, как сообщает "СNews".

Представители "Rutracker.org" пока не давали своих комментариев по поводу остановки работы ресурса. Предполагается, что сейчас закрыт доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента. Как предполагается, комментарии по поводу сбоя могут появиться в блоге ресурса blog.rutracker.org, который, врочем, тоже "висит".

Напомним, что торрент-трекер "Torrents.ru" получил новое имя "Rutracker.org" в феврале текущего года, когда делегирование домена "Torrents.ru" было приостановлено по требованию властей без предупреждения и какого-либо уведомления. Так, 18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org. Как сообщали "Ведомости", это произошло по просьбе Чертановского следственного отдела прокуратуры г. Москвы приостановить деятельность данного ресурса в связи с установленными нарушениями авторских прав на программное обеспечение 1С и "Autocad" (владелец прав — компания "Autodesk").

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

У меня даже имя трекера не резолвится. БОдро его с DNSов вынесли...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

• Вечная память

While trying to retrieve the URL: http://rutracker.org/

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for rutracker.org

The dnsserver returned:

No DNS records

This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.

Check if the address is correct.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

пожар в датацентре

«пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org»

вот что пишет  www.digimedia.ru/companies-news/7930

Крупнейший торрент-трекер русскоязычной части интернета снова не работает. Официальных комментариев от представителей RuTracker.org по этому поводу пока нет

Среди версий недоступности торрент трекера в Интернет-СМИ на данный час фигурируют две:

российские правоохранительные органы закрыли доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента

пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org

http://twitter.com/fastpic

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

ждем топика на хабрахабр с коментами.

Но вообще вешать блог на основной сайт было не логично

ждем топика на хабрахабр с коментами.

уже есть :angry:

http://habrahabr.ru/blogs/p2p/106126/

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

пожар в датацентре http://twitter.com/fastpic

но записи DNS !?

NikolaSoft.gif

«пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org»

www.digimedia.ru/companies-news/7930

@Nikolas

обновил свой пост, там сказано как раз про ДНС

:angry:

@VaH,

C:\Documents and Settings\Nikolas>nslookup
Default Server:  ****
Address:  192.168.1.1

> server 8.8.8.8
Default Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

> rutracker.org
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to google-public-dns-a.google.com timed-out

Сгорел сервак гугла, или я что-то не понимаю? Я не поверю что только один DNS сервер в мире содержал запись rutracker.org, а все остальные на него ссылались...

NikolaSoft.gif

@Nikolas,

в дауне ДНС сервак который держал записи, а кеш днс записей которые были у гугла и других истекли по TTL

по идее если на  ДЦ был только ДНС то восстановить должны быстро, а вот если там хостился регистратор, то может и затянуться 

сервак доступен, но "Форум временно отключен"...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...
Народ, а только у меня rutor.org не открывается?

NikolaSoft.gif

странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается...

NikolaSoft.gif

странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается...

такая же фигутория

О! И у меня открывается... мистика...

NikolaSoft.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...