Симферопольский Форум: Есть тут знатоки Wordpress'a? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть тут знатоки Wordpress'a? а то моих знаний не хватает уже

#1 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:30

Есть тут знатоки Вордпресса? У меня есть сайт, и сейчас он начал дико тормозить. Тормозит или WP или тема, сам разобраться не могу. Детали расскажу, если будут желающие, чтоб зря не расписывать...
С меня пиво если что.


#2 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:57

пиши детали :)


#3 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:15

есть сайт www.maksimenko-art.com
Работал он себе, никто не жаловался, но вдруг стал дико тормозить. Страницы открываются через секунд 30-40, если вообще открываются. Выяснил, что это виновата тема Photobox. Потому что когда меняю тему - все работает нормально. Тормозит именно PHP, статические страницы открываются нормально (см. аттач, скрипт рисует страницу 20+ секунд). Отчего это может быть и как проблему решить - не знаю, мои знания PHP не настолько глубоки. Перерисовывать весь сайт на другой шаблон лень.
Хостеры сказали что он (шаблон) пытается сконектится с каким-то сайтом, не может, поэтому тормозит. Внятней они ничего объяснить не смогли. Да и эта версия неоднозначна.
Если сможешь помочь разобрацца - буду признателен.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: test.PNG

Сообщение отредактировал Serega1: 26 Ноябрь 2011 - 00:17


#4 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:21

скинь плиз тему на какой-нить нормальный хостинг, а то со всяких депозитфайлов нервов не хватает качать :)
п.с. уже нашел в другом месте


#5 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:29

Тема эта сейчас стоит?
Включи вывод ошибок php, через .htaccess в корне сайта.
Судя по данному тесту:
http://tools.pingdom...simenko-art.com
Все время занимает ожидание ответа от сервера, с которого грузится сайт. Причин может быть множество. Протести на другом хостинге (хостеров с тестовым периодом сейчас море).

Кстати, внимательно посмотрел, у тебя стоит редирект с maksimenko-art.com на домен с www., сначала 20 секунд ожидания от основного домена, происходит какой-то из 3** редиректов, потом еще 20 секунд ожидания ответа уже от следующего домена.


#6 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:32

положил сюда http://zalil.ru/32135638

Andreios, хостинг хороший, сайт работает там с лета. Сегодня хостеры переложили сайт на другой сервер, мы тоже сначала думали что в этом проблема. Нет. Все время занимает ответ скрипта. Он запускается на сервере, что-то делает 30 секунд, и только потом выдает страницу клиенту. Остальные статические файлы грузятся моментально. Сейчас попробую через .htaccess...

Сообщение отредактировал Serega1: 26 Ноябрь 2011 - 00:40


#7 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:22

смотрю тему, по ней пока трудно что-то сказать. у меня локально еще не тормозит :)
у вас в теме права для записи для папок cache, cache/temp, uploads проставлены же?
и что error.log показывает ? есть какие-то интересные ошибки ?

п.с. если техподдержка говорит, что сайт ломится куда-то в инет, попробуйте закомментировать в "photobox\themify\themify-config.php" вызов функции themify_check_version()


#8 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:58

А у тебя есть доступ к resource_log-у сайта? Было бы круто посмотреть, сколько ресурсов, какой скрипт отжирает.


#9 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:00

Она локально не тормозит, она и удаленно не тормозила 3 месяца. А потом вдруг начала.
error.log не показывает ничего совсем.
Права для записи для папок cache, cache/temp, uploads - это по дефолту все, эти папки она сама создала, я даже не смотрел права. check_version закаментил - посмотрим. Неужели это из-за нее, что она при каждом запросе каждой страницы проверяла версию?
А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать?


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:24

resource_log - я такого файла не нашел. Где он должен лежать?
я пробовал WP Tuner поставить, но что-то он не поставился.
сейчас все работает быстро, за 3 секунды все открывается... неужели это из-за чек_вершн....

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Pingdom Tools.png


#11 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:32

resource_log - спрашивай у хостера, есть вообще доступ у тебя к нему, и ведется ли у них он.

Может такое быть и из-за check_version, если сервер к которому обращается скрипт, долго отвечает, либо долго резолвится, либо и то, и другое, в общем-то да, это может быть причиной.


#12 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияSerega1 (26 Ноябрь 2011 - 12:00) писал:

А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать?

неа, это больше вопрос к админам.
проблема могла возникнуть, если хостер апдейтил ПО, или какие-то настройки менял, которые повлияли на доступ к внешним сайтам.


#13 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияSerega1 сказал:

А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать?

Таких логов нет, по крайней мере по дефолту.
Указание расположения логов в Денвере, можно посмотреть в httpd.conf, там вроде есть error_log, access_log.
Засечь куда коннектится скрипт, можно проанализировав исходящий траф, если произвести обращение к скрипту.


#14 Пользователь офлайн   Serega1 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:54

сайт работает нормально, все-таки причина была в постоянном обращении к сайту авторов темы за проверкой обновлений.
Спасибо огромное за помощь.
можно и правда по пиву, раз уж обещал...


#15 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 377
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:03

Serega1, забей, все ок ;)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей