Serega1 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть тут знатоки Вордпресса? У меня есть сайт, и сейчас он начал дико тормозить. Тормозит или WP или тема, сам разобраться не могу. Детали расскажу, если будут желающие, чтоб зря не расписывать...С меня пиво если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 пиши детали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) есть сайт www.maksimenko-art.comРаботал он себе, никто не жаловался, но вдруг стал дико тормозить. Страницы открываются через секунд 30-40, если вообще открываются. Выяснил, что это виновата тема Photobox. Потому что когда меняю тему - все работает нормально. Тормозит именно PHP, статические страницы открываются нормально (см. аттач, скрипт рисует страницу 20+ секунд). Отчего это может быть и как проблему решить - не знаю, мои знания PHP не настолько глубоки. Перерисовывать весь сайт на другой шаблон лень. Хостеры сказали что он (шаблон) пытается сконектится с каким-то сайтом, не может, поэтому тормозит. Внятней они ничего объяснить не смогли. Да и эта версия неоднозначна.Если сможешь помочь разобрацца - буду признателен. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Serega1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 скинь плиз тему на какой-нить нормальный хостинг, а то со всяких депозитфайлов нервов не хватает качать :)п.с. уже нашел в другом месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тема эта сейчас стоит?Включи вывод ошибок php, через .htaccess в корне сайта.Судя по данному тесту:http://tools.pingdom.com/fpt/#!/pBnIMeBpZ/maksimenko-art.comВсе время занимает ожидание ответа от сервера, с которого грузится сайт. Причин может быть множество. Протести на другом хостинге (хостеров с тестовым периодом сейчас море). Кстати, внимательно посмотрел, у тебя стоит редирект с maksimenko-art.com на домен с www., сначала 20 секунд ожидания от основного домена, происходит какой-то из 3** редиректов, потом еще 20 секунд ожидания ответа уже от следующего домена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) положил сюда http://zalil.ru/32135638 Andreios, хостинг хороший, сайт работает там с лета. Сегодня хостеры переложили сайт на другой сервер, мы тоже сначала думали что в этом проблема. Нет. Все время занимает ответ скрипта. Он запускается на сервере, что-то делает 30 секунд, и только потом выдает страницу клиенту. Остальные статические файлы грузятся моментально. Сейчас попробую через .htaccess... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Serega1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 смотрю тему, по ней пока трудно что-то сказать. у меня локально еще не тормозит :)у вас в теме права для записи для папок cache, cache/temp, uploads проставлены же?и что error.log показывает ? есть какие-то интересные ошибки ? п.с. если техподдержка говорит, что сайт ломится куда-то в инет, попробуйте закомментировать в "photobox\themify\themify-config.php" вызов функции themify_check_version() Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А у тебя есть доступ к resource_log-у сайта? Было бы круто посмотреть, сколько ресурсов, какой скрипт отжирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Она локально не тормозит, она и удаленно не тормозила 3 месяца. А потом вдруг начала.error.log не показывает ничего совсем.Права для записи для папок cache, cache/temp, uploads - это по дефолту все, эти папки она сама создала, я даже не смотрел права. check_version закаментил - посмотрим. Неужели это из-за нее, что она при каждом запросе каждой страницы проверяла версию?А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 resource_log - я такого файла не нашел. Где он должен лежать?я пробовал WP Tuner поставить, но что-то он не поставился.сейчас все работает быстро, за 3 секунды все открывается... неужели это из-за чек_вершн.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 resource_log - спрашивай у хостера, есть вообще доступ у тебя к нему, и ведется ли у них он. Может такое быть и из-за check_version, если сервер к которому обращается скрипт, долго отвечает, либо долго резолвится, либо и то, и другое, в общем-то да, это может быть причиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать?неа, это больше вопрос к админам.проблема могла возникнуть, если хостер апдейтил ПО, или какие-то настройки менял, которые повлияли на доступ к внешним сайтам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А ты не знаешь, как можно посмотреть логи, куда пытается скрипт подключится? У меня локально Денвер, не знаю чего у тебя, но это же можно как-то сделать?Таких логов нет, по крайней мере по дефолту.Указание расположения логов в Денвере, можно посмотреть в httpd.conf, там вроде есть error_log, access_log.Засечь куда коннектится скрипт, можно проанализировав исходящий траф, если произвести обращение к скрипту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 сайт работает нормально, все-таки причина была в постоянном обращении к сайту авторов темы за проверкой обновлений.Спасибо огромное за помощь.можно и правда по пиву, раз уж обещал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Serega1, забей, все ок ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.