bormaley Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 http://img.istpravda.com.ua/images/doc/c/f/cf39900-300-k.jpg СЕВАСТОПОЛЬ26 листопада:15:30 — жалобні заходи на вшанування пам’яті жертв голодомору 1932—1933 років на майдані Нахімова навпроти Вічного вогню;16:00 — загальнонаціональна хвилина мовчання та акція "Запали свічку". СІМФЕРОПОЛЬ26 листопада:15:15 — мітинг на вшанування пам’яті жертв Голодомору-геноциду 1932—1933 років в Україні біля пам’ятного знаку пам’яті жертв Голодомору;16:00 — загальнонаціональна Хвилина мовчання;16:01 — запалення "Незгасимої свічки" та покладання "Колосків пам’яті" і червоних яблук до підніжжя пам’ятного знаку пам’яті жертв голодомору. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Голодомору-геноцидуГолодомор Украина официально геноцидом не признавала, поэтому сочетание "голодомор-геноцид" неправомерно. Признание голодомора геноцидом влечет за собой такие последствия, что у Украины еще хватает ума этого не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 надеюсь иск на меня за неправомерное использование не будете составлять ... я анонсировал в разделе справочник афишу мероприятий посвященных достаточно ... серьезному поводу если у кого есть желание обсудить - можно переместится в отдельную ветку Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Голодомор Украина официально геноцидом не признавала, поэтому сочетание "голодомор-геноцид" неправомерно. Признание голодомора геноцидом влечет за собой такие последствия, что у Украины еще хватает ума этого не делать.А какие последствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А какие последствия?официальные предъявы к РФ, со всеми вытекающими реакциями с ее стороны. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 вообще ЛЮБЫЕ государственные предъявы должны иметь СМЫСЛ и долгосрочные ПЛАНЫ и перспективы их воплощенияи понимания ВЫГОДЫ для собственного народа - как с точки морального удовлетворения, обретения справедливости и получения материальных выгод .вон нацики на государственном уровне принимали указы о порабощении и уничтожении целых народов и воплощали их в жизнь, а ....мммм, хоть и не хорошее в данном контексте слово, но максимально точно отображает - РАСПИАРИТЬ с пользой для себя их (те страшные события, Холокост) смогли только евреи, которые до сих пор ....мммм... "доят" детей и внуков нацистов и тщательно взращивают в подрастающем поколении знание и правильную оценку событий.. И ПРАВИЛЬНО делают! а наши? а россияне? у нас что происходит? сегодняшнее "прочтение" итогов второй мировой, а особенно Великой Отечественной греют вам душу? тьфу ... противно осознавать. Поэтому ГЕНОЦИД совершенно нормальное, правильное "приложение" к страшному слову ГОЛОДОМОР, хоть и юридически пока не соответствующее букве закона. зы. господа модераторы, перенесите пожалуйста с поста Сириуса :) в новую тему ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Пока модераторы не перенесли тему, продолжу здесь Поэтому ГЕНОЦИД совершенно нормальное, правильное "приложение" к страшному слову ГОЛОДОМОРБорис, я не могу согласиться с Вами. Геноцид — это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:убийства членов этой группы;причинения тяжкого вреда их здоровью;мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;принудительной передачи детей;предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. И Вы хотите уверить меня, что советская власть где-то когда-то декларировала и претворяла в жизнь подобные планы?? Голод был. Бардак и желание начальства на местах любой ценой выполнить приказ были, но геноцидной политики у государства не было. Не было стремления уничтожить людей. Иначе зачем тогда строить потом больницы, вводить бесплатную медицину, давать бесплатное образование и т.д. и т.п.? Поэтому попытки всяких "деятелей" заставить всех признать, что был геноцид - не что иное, как попытка выставить Советский Союз бесчеловечным режимом, чтобы в конце концов исключить его из числа победителей во Второй Мировой войне и соответственно, выставить ему предъявы на компенсацию от всех "пострадавших". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Отвечу на 3 и 5 строки/абзацы: 3. НЕТ, Рашид, я не имею целью Вас уверять именно в том, что Вы и как Вы сформулировали т.к. я не углублялся в архивы и не ставил целью ИЗУЧИТЬ досконально декларативность ГОЛОДОМОРА.Но я могу четко сказать вне зависимости от факта наличия/отсутствия документов о намерениях ГОЛОДОМОР был (историческая память моей семьи - родом из Сумщины тому свидетель) и стремление уничтожить людей были, ничем другим (Вы предположили что это были ...ммм... перегибы на местах) объяснить эти страшные события не могу - если я отбираю у вашей семьи продукты и запер/оградил вашу семью от возможности получить эти продукты и слежу/контролирую невозможность питаться значит у меня совершенно четкие (хоть и не задекларированные) намерения - вас заморить голодом/уничтожить. ТОЧКА. Да, сейчас выдвигается много ...ммм... теорий заговоров - я не склонен им всем верить... 5. Такая версия тоже имеет право на жизнь. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Но речь была НЕ СОВСЕМ о том - см. пример про евреев и Холокост. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 см. пример про евреев и Холокост.У многих жителей Украины есть родственники в России. Немало людей в России пострадало от голода в тот же период, что и на Украине. Предлагаете, чтобы украинцы выставили счет своим родственникам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 bormaley, Боря, вот ответь на простой вопрос, куда девались отобранные продукты? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Sirius, казахи кстати в процентном отношении пострадали от голода больше всех, но от них что-то заявок на геноцид не слышно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s1Dl48JLgcw Зы. Свою свечку я поставлю через полчаса на окно и зажгу - в память о моих и ваших, да просто о чужих предках, из числа тех 10 МИЛЛИОНАХ (точность цифр не важна) заморенных страшным голодом ... и помяну... я считаю - это как в День Победы прийти к Вечному Огню ... Ну а вы - как хотите, по убеждениям своим каждый из нас действует... Зы. зы. В прошлом году летом я по окончанию школы повез в Киев дочь прогуляться и после Лавры завел их с женой в мемориал Голодомора ... как раз попали на самое начало трансляции фильма который озвучивал Ступка ... без слов ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 У многих жителей Украины есть родственники в России. Немало людей в России пострадало от голода в тот же период, что и на Украине. Предлагаете, чтобы украинцы выставили счет своим родственникам? я не о том вел речь ...мало того - в ГОЛОДОМОР погибали НЕ ТОЛЬКО этнические украинцы ...об этом же ниже написал и Витя ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Витя, я 100%-но не знаю.Я читал о разных версиях - и о том что все вывозилось за границу и о том что все сгнаивалось/уничтожалось.Я НЕ знаю ... да и какая разница КУДА девали отобранное зерно...Даже если взять в расчет еще одну версию, что зерно отбирали в Украине, моря голодом одних, чтоб накормить других голодающих (в Поволжье) ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 bormaley, есть разница, есть. городское население кормить, а не поволжье. и спекуляции продуктами, когда от собранного в деревне до заготовительного пункта доезжала дай бог половина, происходили на украине, а не в кремле. так что ответственность на всех лежит, и на природе (неурожай), и на власти (ошибки управления), и на людях. поэтому геноцидом тут и не пахнет. и то что некоторые выпячивают геноцид украинского народа, немного оскорбляет примерно такое же количество погибших от голода не украинцев Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 витя, здесь игра слов которую кто как хочет пользует в свою сторону - украинский НАРОД/народ Украины - это не только этнические украинцы ... "...и то что некоторые выпячивают геноцид украинского народа, немного оскорбляет примерно такое же количество погибших от голода не украинцев..." - целиком и полностью понимаю обиду Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Мы с дочкой зажгли свою свечу в память о ВСЕХ заморенных голодом в 32-33 годах в "самой справедливой и счастливой стране на земле"...Какой-нить тягнибок в память ТОЛЬКО об этнических украинцах, заморенных "преступным коммунистическим режимом".Кто-то вооще не зажег ибо это противит его жизненным установкам, да и вообще "так этим хохлам и надо"... КАЖДОМУ - СВОЁ. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 bormaley Борис, я только ЗА то, чтобы чтить память погибших, чтобы помнить о тех событиях, и т.д... Меня коробит только в одном случае: когда из трагических страниц нашей истории, а они действительно были трагическими, пытаются сшить дело о самопокаянии, когда нас пытаются заставить признать, что дело, за которое рвали себе жилы наши предки, за которое они погибали и умирали, было сродни деяниям Гитлера и т.д. и т.п. И ведь те, кто все это проталкивает (опять же я не о Голодоморе как таковом говорю, а о признании его геноцидом), преследует свои личные цели, очень близкие, в конечном итоге, к настоящему геноциду нашего славянского народа. Не хотелось бы, чтобы славянский народ затянул бы на своей шее веревку своими собственными руками под музыку "справедливости" и "памяти", которую ему играют вашингтонские и европейские "друзья". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 bormaley, ты опять не понимаешь, или не хочешь понимать. только половина жертв голода погибла на территории украины, остальные в поволжье, казахстане, северном кавказе, кубани, мордовии... у меня у одной бабушки-покойницы полсемьи перемёрло на херсонщине, а у другой под пензой только треть, получается херсонских загеноцидили, а пензенские так померли. гнусно всё это :angry: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Витя, Рашид, я ПОНИМАЮ о ЧЁМ вы говорите, меня не надо уговаривать ... я не ультрас-националист. Моё мнение - советская власть в 32-33 году совершила жесточайшее преступление уничтожая голодом немалую часть своего населения. И если жители современной Украины (можно даже уточнить - в т.ч. и этнические украинцы) считают это преступлением и геноцидом против своего народа, а жители современной России (поволжье, кубань, мордовия) и Казахстана не считают ... ну что ж ... это тоже часть политики государств. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я против политизации, но я за простую человеческую потребность помнить о мертвых. http://www.sluzebniczki.org.ua/images/candle.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Да бросьте Вы... пусть каждый живёт как хочет, какими хочет ценностями, только не надо уговаривать друг друга жить своими.( дорого бы я дал, если бы узнать с какими мыслями, а не речами 4 наших Президента венки сегодня возлагали) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 bormaley, вот тут как мне кажется ты ошибаешься, и проблемы тут не у русских с казахами, а у некоторых украинцев... в ХХ веке произошли сотни масштабных трагедий народов, но тех, у кого хватает бесстыдства торговать своим горем можно на пальцах одной руки пересчитать :angry: В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод, жертвами которого стало более 5 миллионов человеквиновато в этом британское правительство и лично Черчиль, но где скажи мне музей голодомора в Бенгалии? где призывы выбросить кровавого Уинстона из могилы? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ира, заполитизация и "снятие с говна пенки", к сожалению, это нынешняя объективная реальность ...ГОЛОДОМОР - это страница нашей истории, да - очень трагическая, не менее трагическая чем Перевороты 17-го, Гражданская война и Великая Отечественная... это страницы смерти и крови, страницы уничтожения, и если в последнем случае нас уничтожали извне, то превые три - ИЗНУТРИ, сами себя... а играть с покаянием/не играть, использовать это в политических торгах/не использовать ... я с ослиной упертостью повторюсь http://simferopol.in/topic/7258-golodomor/page__view__findpost__p__103074 - ЛЮБЫЕ государственные предъявы/действия должны иметь СМЫСЛ и долгосрочные ПЛАНЫ и перспективы их воплощения и понимания ВЫГОДЫ для собственного народа - как с точки морального удовлетворения, обретения справедливости и получения материальных выгод. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.