Andreios Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Nikolas, бумеранг полетел назад? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Что там такого нереального для России в организации учебного процесса?С ФБ:Разговариваю с сыном. Спрашиваю - как учеба? Он рассказывает - "вот по немецкому двойку получил (он в Германии учится, там это хорошая оценка). Одноклассники все просят с домашкой помочь."Я удивляюсь. Одноклассники же немцы, для них немецкий - родной. Чем ты им можешь помочь? А сын говорит, что у них только сейчас начали задавать сочинения (10 класс). Все немцы в ступоре, не привыкшие они. Это наших с первого класса дрючат - "составь рассказ по картинке". В Германии вообще нет предмета "Литература"!!! сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 о небольших частных организациях с уникальными методикамивсё стоит денег. Всё работает так, как это финансируется. Попадалось кино про образование в США. Показывали школу в негритянском районе. Жуть. У них старшеклассники учат то, что учат у нас в конце начальной школы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Всему этому плану пытается помешать Россия и Китай. Но по словам товарища из МФ,выходит плохо. Точнее не выходит вообще.Мы одновременно и сильно подчинены рынку и при этом имеем слабое влияние на него, из- за чего по сути мы являемся всего лишь объектом рынка, как и Китай, но не субъектом.Единственный выход по словам моего товарища, это обвалить доллар чуть раньше, чем запланировано и перезапустить мировую экономическую систему с другой валютой, но по его же словам, на это уже практически нет времени.«Америка активизировалась. Гипер был рассчитан на 2018 год, но из-за активной политики Путина похоже они сдвинули сроки, остается лишь надеется, что сдвинув сроки, они допустят роковую ошибку». cont.ws/post/66257 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 что действительно полезного не применяется в школьной системе РФ?Мне, например, понравился список доступных факультативных курсов. Теоретическая физкультура. Кружки (ну это для нас не новость, а хорошо забытое...). Остальное скорее минус. Иногда критический. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 пусть здесь будетhttps://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В респектабельном журнале "New York" в конце ноября вышла статья под названием "What It’s Like to Date a Horse" (Каково это - свидание с лошадью), в ней интервью с зоофилом, регулярно занимающимся сексом с кобылой и немного рассуждений о сексуальной идентичности и о случае с животным-секс-туризмом на ферме в штате Вашингтон. Легализация гомосексуальных браков в США тоже начиналась с подобных пропагандирующих статей. Наверно, через десяток лет в США поговорка "Кому и кобыла - невеста" превратится из метафоры в юридическую норму и общественный тренд ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну что, понеслась? За что боролись, как говорится? ЗЫ. Как по мне, обвал ещё не начался... хотя... всё может быть ;) Фондовый рынок США обвалился на фоне коллапса нефти Американский рынок акций упал до своих минимальных значений c начала ноября. Инвесторы обеспокоены продолжающимся падением нефтяных котировок нефти, отмечая происходящее как возможный сигнал о спаде мировой экономики.http://www.vestifinance.ru/articles/50632 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Nikolas, ждем снижения цен на продукты в России. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 до своих минимальных значений c начала ноябряодин месяц не показатель Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Rumlin, от того и аналогия приводитсяНесмотря на прогнозы отдельных экономистов о том, что падение цен на нефть является "стимулирующим фактором для глобальной активности", которые звучали до недавнего времени, также начали проводиться параллели между текущим обвалом цен на нефть и коллапсом нефтяных котировок, который произошел в 2008 г. http://b1.vestifinance.ru/c/148221.640xp.jpg Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Nikolas, а Вы знаете что такое индекс Джонса? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всеволод Борисович, https://ru.wikipedia...декс_Доу-Джонса https://ru.wikipedia.org/wiki/NASDAQ и да, знал. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Николас, в объективности, и той Силе образования, которую она дает, я в Педивикии никогда не сумлевался. И не о том ведь спросил.Ежели у Вас Высшее экономическое образование, то я прям сейчас скажу Ку три раза. :D Надеюсь я понятно излагаю? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ежели у Вас Высшее экономическое образование, то я прям сейчас скажу Ку три раза. жду 3 ку :) Специалист экономической кибернетики Диплом сканить? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Nikolas, первоисточник не найду. Максимум на английском языке это - http://sgxwinner.blogspot.com/2014/12/market-outlook-dow-jones-missed-18000.html PS нашел http://www.marketwatch.com/story/oils-breathtaking-drop-is-its-steepest-since-2008-2014-12-08 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Диплом сканить? Хотя экономичекая кибернетика...... Но коли так хотя бы- верю. http://www.youtube.com/watch?v=i0xy6wEUbKk Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всеволод Борисович,Факультет экономики и менеджмента, кафедра ИТ, специализация Экономическая кибернетика Хотя кибернетика в то время было больше красивое слово, а учили в основном как экономистов Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Nikolas, я в экономике туплю.Так только основы, которые познал по роду деятельности.Так что не суди строго. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всеволод Борисович, я тоже на эксперта последней инстанции не претендую, ибо "современные законы рынка" поменялись фундаментально, в отличии от тех, что нам преподавали в ВУЗе... ДЗЫНЬ Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Дзынь, конечно. :) "современные законы рынка" поменялись фундаментально, в отличии от тех, что нам преподавали в ВУЗе... Современные законы рынка, я так думаю, вообще нельзя преподать.Собссна я тоже, хоть и не систематически, но езжу на разные курсы, включая экономические.Так вот, если бы это было предсказуемо, и решаемо, то экономических катаклизмов бы не было.Даже верхи не могут решать Проблемы.А что там по ТВ вещуют, так это да, все хорошо. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Руслан Карманов2 ч. · Гонконг · Иногда у меня создаётся ощущение, что Б.Обама - чёткий и продуманный российский агент. Ощущение это создаётся по причине повторяющегося время от времени трюка, кратко описываемого так - "Когда США делает что-то негативное в отношении России, и Китай думает, как среагировать, но мягко, США срочно делает примерно то же самое Китаю, и Китай сразу понимает на наглядном примере, и реагирует жёстко". Вот, допустим, Крым. Все действия сделаны - Китаю надо как-то реагировать. США выгодно, чтобы он среагировал минимально - желательно никак - но США в нужный момент тщательно показывает, как крымские татары выходят с флагами исламского движения восточного Туркестана, тщательно подчёркивая, что это - известное международное террористическое движение, фанатики-исламисты, и они - полностью одобряют все действия Украины. Китай моргает, потом смотрит к себе в Синьцзян-Уйгурский Автономный Регион, и резко осознаёт, что все последние лет 10 все теракты - просто _все_до_единого_ - там проводились именно представителями этой организации. Китай охеревает и относится соответственно - ну а как относиться к тому, что Украина любит и поощряет террористическую организацию, которая делает пачки трупов при каждом теракте на территории Китая? Вот, допустим, новоукраинская идея. После переворота в феврале на Украине временная диктатура, с которой надо как-то работать. Замнём, что никаких гос.визитов и вообще общений серьёзного уровня на какие-то темы у Китая с Украиной просто нет - разве что Украина набрала долгов и наобещала поставок кукурузы и зерна (очень много и очень дёшево) и просрала все сроки. А так, никаких общих исследований, производств, проектов - ничего. Пофигу, Китай в любом случае относиться будет лояльно, пока его адресно не напрягут. Что делает США? Представитель США при визите в Китай рассказывает про новую укровласть, акцентируя на ключевом, с его точки зрения:- Как они обожают США и готовы служить, как пёсики- Как они набрали долгов и хотят, чтобы их защищала армия США, ставила свои базы и всё такое- Как они ненавидят азиатских недолюдей, подчёркивая своё арийское происхождение и не-азиатскость- Как они жестоко расправляются с гражданами Украины, которым это не нравится- Какие у них чёткие милитаристские планы "прокачать армию, захватить у соседей землю, и любой ценой как можно больше"- Как они сильно смеются над "рашкинской армией, которую плёвое дело завалить" Китайский представитель долго думает и понимает, что никакого отличия с Японией конца 1930х он не видит, в упор. Добуквенно. Азиатские арийцы, кругом недолюди-ватники, базы США, та же риторика в деталях. Как к такой власти может относиться китайский ЦК? Ну, вполне понятно. Теперь новое - долго идут пляски про то, что Украине надо поставлять оружие. И так пробуют, и сяк, и на уровне НАТО, и на уровне отдельных стран, и нелетальное, и почти, и запчасти - в общем, ищут вариант. Китай, как и все другие, всё понимает, и в кого это оружие будет стрелять - тоже. Но как относиться к такому действию публично - непонятно. Праздничный звук пионерского горна, и появляется Человек-Обама, который одним росчерком пера выдаёт китайцам очередную наглядную иллюстрацию вида "ну это вот так вот, да" - МИД КНР: Китай выразил возмущение США в связи с поставками вооружения Тайваню Я не понимаю, ему платят что ли за выстраивание аналогий, чтобы Китай каждый раз наглядно понимал, с кем имеет дело, и за кого возьмутся следующим, если что? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=UFxpLpcDtDk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Rumlin, я не смотрел твою ссылу.Что можно сказать: у тебя есть знакомые, которые там живут?И живут давно.У меня есть.Они уехали еще в пресловутую Силиконовую долину, где то в 90-х.Я с ними периодически созваниваюсь, ни плохого, ни хорошего они не говорят.Живут как все нормальные люди.К чему я это?А к тому, что поменьше смотри всякую пургу по нету.Там пожил, сям пожил- где родился, там и пригодился.А в паутине тебе еще не то расскажут, смотря что искать. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Живут как все нормальные люди.в ролике как раз и рассказывается как живут обычные люди человеком, который уехал ещё из СССР. Особенности налогообложения, трюки банков с кредитной картой, сколько стоит жизнь - страховка, интернет, ТВ, связь, бензин, еда, отопление дома, что такое американское образование, что показывает ТВ и т.д. Достаточно интересно - общее впечатление: страна оккупирована банками и население работает на них. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.