Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

США

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Хор Йельского университета. Маститые, убеленные сединами преподаватели и сотрудники удивительно проникновенно и прочувствовано поют русскую песню. Даже сама выразительность исполнения впечатляет.

russian chorus of Yale University _ ах,ты степь

https://www.youtube.com/watch?v=qwnBx-ok_5k

мнение

Нас ждет новый мировой финансовый кризис и последующая за ним затяжная рецессия в мировой экономике. Кризис, который произойдет в конце текущего – в начале будущего года, станет более разрушительным, чем мировой финансовой кризис 2008 года. Он приведет к краху многих экономических систем, разрушит стабильное благоденствие многих стран. После этого кризиса в мировой экономике установится настоящая «холодная ядерная зима»:

инвестиции резко снизятся, масштабы мировой торговли сильно упадут, а вслед за снижением торгового оборота между странами резко сократятся и объемы производства по всему миру. Как страны- экспортеры сырья, так и готовой продукции, будут охвачены массовой безработицей. Уровень бедности по всему миру резко повысится. В результате в мировой экономике начнется сильная дефляция, которая продлится в среднем 3–4 года. Но дефляция будет не в национальных валютах, которые продолжат обесцениваться из-за финансового голода и экономических проблем, а в долларовом эквиваленте, что, к сожалению, усилит позиции американской валюты.

http://kolokolrussia.ru/globalizaciya/mir-nahoditsya-na-poroge-ekonomicheskoy-yadernoy-zimy

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную. Уже в далеком 1968 США начали потреблять больше, чем создают (в первую очередь, за счет сокращения инвестиций в инфраструктуру реального сектора). В 1985 году сбережения ушли в чистый минус, и финансовая система США стала существовать исключительно за счет остального мира. Распад СССР позволил расширить основание пирамиды, тем самым, отсрочив ее крах. Далее с помощью войн и некролюций крах снова и снова отодвигали по принципу «чем больше проблем во внешнем мире, тем дольше продержимся».

http://economicsandwe.com/doc/5463/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

СМИ: доза героина в США сейчас стоит дешевле пачки сигарет

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Доза героина стоит сейчас в США дешевле пачки сигарет.

Газета Washington Post убедилась в этом, проведя небольшое собственное расследование.

Так, по ее данным, в Балтиморе (штат Мэриленд) пакетик с наркотиком можно приобрести за $5, а сигареты — за $7,75. В Нью-Йорке соответствующие расценки — примерно $10 и $12,85.

Как пишет издание, высокая стоимость курева объясняется прежде всего акцизами, взимаемыми местными властями для пополнения бюджетов. Даже в традиционно «табачном» штате Вирджиния, где эти сборы наиболее щадящие, пачка сигарет сейчас стоит примерно $5,25.

Что касается героина, то, как объясняет газета со ссылкой на агентов федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, смертельно опасное зелье подешевело из-за согласованных действий мексиканских наркокартелей. Те резко увеличили поставки в США после повышения в американских городах уличной стоимости медицинских препаратов на основе опиоидов.

В результате в последнее время местные СМИ в один голос говорят о «героиновой эпидемии», захлестнувшей США. Это подтверждается и официальной статистикой. По последним данным федеральных центров по контролю над заболеваемостью в США, в период с 2002 по 2013 год употребление героина в стране возросло на 63%.

В 2013 году в употреблении этого сильнодействующего наркотика или зависимости от него признавались около 517 тыс. человек — в полтора раза больше, чем в 2007 году. Более 8 тыс. 200 американцев в том же 2013 году скончались от передозировки героина.

The University of Tennessee, Office for Diversity and Inclusion — Inclusive Practice: Pronoun Usage:

http://diversity.utdev3.wpengine.com/wp-content/uploads/sites/17/2015/08/gender-pronouns.png

With the new semester beginning and an influx of new students on campus, it is important to participate in making our campus welcoming and inclusive for all. One way to do that is to use a student’s chosen name and their correct pronouns.

We should not assume someone’s gender by their appearance, nor by what is listed on a roster or in student information systems. Transgender people and people who do not identity within the gender binary may use a different name than their legal name and pronouns of their gender identity, rather than the pronouns of the sex they were assigned at birth.

...

The more we make sharing of pronouns a universal practice, the more inclusive we will be as a campus. When our organizational culture shifts to where asking for chosen names and pronouns is the standard practice, it alleviates a heavy burden for persons already marginalized by their gender expression or identity.

...

Прекрасно.

США опять в минусе

А между тем вчера, 1 сентября, рынки обвалились почти на столько же, как и 21 августа, когда впервые заговорили про «чёрную пятницу» и «идеальный шторм».

Индекс Dow Jones Ind упал до значения 16.058,35 на -469,68 пунктов (-2,84%). S&P-500 упал до 1.913,85 на -58,33 (-2,96%). Nasdaq-100 упал до 4.142,63 на -131,95 пункта (-3,09%). Если кому-то покажется, что это мало, то потери капитализации американских компаний опять составили свыше 500 миллиардов долларов.

Всего за последние две недели (начиная с 17 августа, первого дня падения) индексы упали на 10%, что означает прямые потери капитализации американских компаний в размере около 2 триллионов долларов. ФРС сейчас находится «в вилке»: или позволить рынкам и дальше падать, или снова обрушить цены на трёхмесячные трэжерис. Хорошего выбора среди этих вариантов нет, оба сулят неприятные последствия.

Дальнейшее развитие кризиса, безусловно, будет зависеть от того, какой из вариантов действий выберут «денежные власти» США.

Но в том, что кризис продолжится – нет сомнений. Ведь это предельно отсроченное продолжение кризиса 2008 года – пружина уже растянута по максимуму и теперь или выстрелит, или лопнет.

jpgazeta.ru/mirovoy-krizis-den-devyatyiy-vsyo-idyot-po-planu-ssha-opyat-v-minuse/

• 3 недели спустя...

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности.

Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.

Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.

Дин Рид: Открытое письмо А. Солженицыну

16 ч · Жоский какой сержант! Всяко не Пеппер )

12042655_939896472747905_7234471060708873701_n.jpg?oh=5656c65f1e485bdda54917ccc7b2e7f2&oe=56A8858F

Сержант армии Джон Джо Винтер уничтожил свою "ходящую на сторону" жену, заполнив ее машину Тринтинитратом, взрывчаткой сходной по составу с С4. Форд Таурус, который она водила был буквально забит 750 килограммами взрывчатки, по обьему даже большей, чем та, что использовалась при взрыве в Оклахоме. Взрыв, произошедший на шоссе был виден за 14 километров. Не было найдено никаких останков машины или жертвы. Только 55-ти метровый кратер и 500 м разрушенного шоссе.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Интересно как в Ford Taurus поместилось столько взрывчатки, я уже не говорю что она этого незаметила. И она ли это вообще - остатков нет как узнать что/кто это было?

300px-2010_Ford_Taurus_SHO_--_09-07-2009.jpg

Американцы снова расчистили дорогу своему автопрому

Нынешние проблемы Volkswagen вполне укладываются в определенную парадигму событий, условным отсчетом которых можно назвать 2008 год — этот и следующий за мировым финансовым кризисом год отметились чередой сенсаций. Американский концерн Ford сохранил устойчивость, но выбыл из пятерки лидеров и вынужден был продать компании Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors. В 2009 году американский концерн Chrysler подал заявление о банкротстве и в итоге перешел под контроль Fiat Group. Наконец, столп заокеанского автопрома General Motors прошел процедуру банкротства и реструктуризации под управлением правительства США (в обмен на 60% акций GM получил $30 млрд, позже концерн выкупил эти акции обратно).

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Я русская, из Москвы. Ваш форум - один из источников моих попыток узнать мнение разных людей.

О своих попытках понять и принять происходящее пишу стихи.

Это мой новый ролик о России с Крымом, Украине, Сирии и США.

http://youtu.be/Lprbq8FaNd4

К модераторам: пожалуйста, расцените это не как мою пиар-компанию, а как развернутый комментарий по теме, просто разворачивала я его не один день… и в другом формате…

Дипломатия – утраченное искусство?

У американцев не было в последнее время опыта окончания войн путем переговоров с побежденными странами, что являлось нормой на протяжении всей истории человечества. Мы склонны считать успехом в войне нанесение достаточного урона противнику, чтобы, ничем не рискуя, растоптать его достоинство, отказав в серьезном отношении или вовлечении в мирный процесс. Наши войны обычно планируются как военные кампании, преследующие чисто военные цели. При этом мы мало задумываемся о том, как выстроить международные отношения после завершения конфликта или как использовать политические возможности, которые могут появиться благодаря продемонстрированной военной мощи. Как правило, мы не конкретизируем цели войны или план переговоров, чтобы добиться принятия побежденным противником наших условий окончания боевых действий.

Отсутствие четко сформулированных целей, которых предстоит добиться с помощью военных операций, позволяет нашим политикам менять цели по ходу дела. Это почти неизбежно приводит к затягиванию боевых действий. Нашим вооруженным силам приходится преследовать слишком расплывчатые цели, которые так и не обретают точных очертаний. Поскольку условия победы четко не определены, наши солдаты, морские пехотинцы, летчики, капитаны кораблей не могут определенно сказать, когда их миссия выполнена и когда можно, наконец, остановиться.

Именно таков наш подход к Китаю в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и к России на западных границах Китая. Сегодня вероятность того, что он будет успешен, не выше, чем во многих случаях в прошлом, когда его применение окончилось неудачей. То же самое касается и недавней попытки военно-технического решения политической проблемы раскалывающегося на части Ирака. Невольно возникает вопрос: будем ли мы когда-либо учиться на собственных ошибках? Хорошо известно предупреждение Джорджа Сантаяны о том, что «люди, не помнящие прошлого, обречены на его повторение». Но что если каждые четыре года вы делаете лоботомию, удаляя память и лишая себя возможности учиться на личном опыте? Что если вы почти не знакомы с порученной вам работой? Как быть, если вы не знаете, что предлагаемое вами решение уже проверялось на практике, и к каким результатам это привело? В той или иной степени мы обрекаем себя на подобный исход, укомплектовывая органы национальной безопасности (если не брать в расчет армию) политическими временщиками. Они получают ответственные посты не за свои знания, опыт или особые навыки, но за вклад в избирательную кампанию, политическое низкопоклонство, связь с внутренними группами интересов, академические достижения, успех в областях, не связанных с дипломатией, или высокий социальный статус.
После окончания холодной войны значительно увеличилось количество чиновников невысокого ранга, получавших должности по политическим мотивам. Они наводнили буквально весь внешнеполитический истеблишмент. Наряду с этим был раздут штат Национального совета по безопасности. Это спровоцировало неуклонное снижение профессионального уровня дипломатов как высшего, так и низшего уровня – и в Вашингтоне, и в посольствах разных стран. Американские военные все чаще вынуждены брать на себя дипломатическую миссию, к которой их специально не готовили. Это приводит к дальнейшей милитаризации внешней политики.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ В АМЕРИКЕ

«Америка – это заговор чтобы сделать тебя счастливым».

Джон Апдайк

Америка – это страна, где никакие обобщения невозможны и из каждого правила есть множество исключений.

http://krotov.info/library/02_b/es/smertny_49.htm

Китай предупредил США о возможном начале войны Ссылка

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Странные люди эти китайцы. Все делов-то написать в СМИ ругательную статью про свой ВМФ, мол раздолбаи и раззвиздяи, на последних учениях потеряли несколько якорных мин в районе островов...
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

• 3 недели спустя...

Подведем черту. Во всей этой истерике западных СМИ, направленной на снижение уровня цен на нефть, нам интересны ровно два факта, выделенных мной жирным шрифтом. Это:

Оказывается, куча танкеров прёт нефть из Ирака в США

США импортируют нефти больше, чем любая другая страна мира, больше, чем даже Китай

Я ощущаю некий когнитивный диссонанс. Только недавно нам рассказывали, что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов — и тут вдруг выясняется, что всё совсем не так, что США не только не экспортер — они крупнейший в мире импортер нефти, что танкеры, прущие им нефть с ближнего востока, включая оккупированный Ирак, выстраиваются в многомильные хвосты у побережья.Оказывается, нас обманывали. США сидят на нефтегазовой игле ничуть не менее плотно, чем сидели раньше. А все эти россказни про «сланцевые россыпи» — это была биржевая туфта, еще один пузырь виртуальной экономики, вроде пузыря доткомов.

http://topru.org/27307/skoplenie-neftyanyx-tankerov-u-beregov-texasa/

Я могу понять разногласия в оценочных суждениях ("платье сине-зеленое, фиолетовое, или красное, в крапинку...")

Но постить ТАКОЙ бред :dribble:

У вас там что интернет совсем обкрамсали? Вы не хотите, или не можете проверить свою информацию???

Подведем черту. Во всей этой истерике западных СМИ, направленной на снижение уровня цен на нефть, нам интересны ровно два факта, выделенных мной жирным шрифтом. Это:

Оказывается, куча танкеров прёт нефть из Ирака в США

США импортируют нефти больше, чем любая другая страна мира, больше, чем даже Китай

Я ощущаю некий когнитивный диссонанс. Только недавно нам рассказывали, что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов — и тут вдруг выясняется, что всё совсем не так, что США не только не экспортер — они крупнейший в мире импортер нефти, что танкеры, прущие им нефть с ближнего востока, включая оккупированный Ирак, выстраиваются в многомильные хвосты у побережья.Оказывается, нас обманывали. США сидят на нефтегазовой игле ничуть не менее плотно, чем сидели раньше. А все эти россказни про «сланцевые россыпи» — это была биржевая туфта, еще один пузырь виртуальной экономики, вроде пузыря доткомов.

http://topru.org/27307/skoplenie-neftyanyx-tankerov-u-beregov-texasa/

Какой дебил Вам рассказывал "что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов"???

Экспорт сырой нефти из США (за исключением небольших бартерных поставок в Канаду и Мексику) ЗАПРЕЩЕН американскими законами, принятыми после нефтяного кризиса еще в 1973!!! году.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/08/10/604206-ssha-sentyabre-otmeni-zapreta-eksport-nefti

США постоянно снижают зависимость от импорта, но отказаться от него мощнейшая экономика мира не может пока даже теоретически: сланцевая и обычная нефть имеют разный физико-химический состав.

Добыча нефти в США растет, а импорт – падает

синяя кривая – добыча сырой нефти (в мае 2015 г. – 9,51 млн баррелей в день), красная кривая – импорт сырой нефти и нефтепродуктов (9,47 млн баррелей в день)

http://cdn.vedomosti.ru/image/2015/66/11ppav/default-1cvk.png

http://expert.ru/2015/05/15/zachem-ssha-eksportirovat-neft/

Cristofer

Вы это всё нынешнему президенту США расскажите... который регулярно Европе что-то там обещает в плане энергоносителей :) Да и дискуссии касаемо разрешения экспорта нефти в Конгрессе активно идут.

Ах, какой заголовок....

Семь штатов отказываются подчиняться Обаме

А по сути

Штаты Техас, Арканзас, Индиана, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Мичиган отказались принимать сирийских беженцев.

Семь американских губернаторов отказываются придерживаться миграционной политики, проводимой главой Белого дома Бараком Обамой, сообщает Reuters.

В понедельник пять губернаторов заявили, что они не позволят размещать в своих штатах сирийских беженцев. По их мнению, слишком опасно пускать к себе людей из истерзанной войной страны после терактов в Париже.

Губернаторы-республиканцы Грег Эбботт (штат Техас), Аса Хатчинсон (Арканзас), Майк Пенс (Индиана), Бобби Джиндал (Луизиана) и Фил Брайант (Миссисипи) заявили, что их штаты больше не будут поддерживать намерения администрации президента Обамы по приему 10 тыс. сирийских беженцев в ближайшие годы.

"Техас не может участвовать в программе, в рамках которой сирийские беженцы - любой из которых может быть причастен к терроризму, - будут переселены в Техас", - обратился Эбботт в открытом письме к президенту США в понедельник.

"Ни вы, ни федеральный чиновник не можете гарантировать, что сирийские беженцы не будут частью какой-либо террористической деятельности", - говорится в письме.

Кроме того, в воскресенье отказались принимать сирийских беженцев штаты Алабама и Мичиган, отмечает агентство.

Губернатор-республиканец от Мичигана Рик Снайдер охарактеризовал свой штат, в котором проживает много арабо-американского населения, как "гостеприимный", но заявил, что риск, связанный с приемом сирийских беженцев, слишком высок.

Губернаторы заявили, что они распорядились, чтобы государственные службы здравоохранения и социальных услуг прекратили работать с сирийскими беженцами.

В то же время остается непонятным, каким образом губернаторы намерены остановить прием беженцев в своих штатах, говорят юридические эксперты.

"Федеральное правительство отвечает за иммиграцию. Если оно впустит сирийских беженцев, то они будут здесь", - цитирует Reuters Дебору Анкер, профессора права в Гарвардской школе права, которая специализируется в вопросах иммиграции.

от сюда

http://korrespondent.net/world/3590791-sem-shtatov-otkazyvauitsia-podchyniatsia-obame

Иной исход войны: растерзать Балканы у американцев сегодня бы не получилось

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201511210848-7pc1.htm/2.jpg

В советские времена СФРЮ – Социалистическая Федеративная Республика Югославия – считалась нам скорее союзником, чем противником. И пусть она не входила в Варшавский договор, но и к НАТО не примкнула. Являлась неким балансом между капиталистическим Западом и коммунистическим Востоком. И все-таки мы ее считали больше своей, дружественной, но немного странной. Это была страна, которая так окончательно и не примкнула ни к какому политическому блоку, была костью в горле для двух противоборствующих мировых политических систем.

И именно там в 1991 году полыхнула война, которая стала катализатором для многих политических преобразований в Европе, особенно в тех странах, которые входили в так называемый социалистический лагерь. Собственно, с этой современной Балканской войны, которая закончилась 20 лет назад (1991–1995 годы), и пошел отсчет массированной атаки США в составе НАТО на все неугодные страны. Югославский сценарий, по сути, стал прообразом всех «бархатных», «цветочных», «арабских» и прочих современных революций, которые всколыхнули муть, рыбку в которой и надеялись выявить «кукловоды».

Югославия, СФРЮ, просуществовавшая с 1945 по 1991 годы, никогда не была единым государством, что подтверждал не только федеративный статус шести республик в ее составе (Сербия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония), но и большие национальные противоречия, которые всегда мешали стране стать единым целым. Такой шанс у страны, основу которой составляли югославы – южные славяне, все-таки был. Тем более что определенный паритет в национальном признаке в высших слоях политического общества все-таки соблюдался. И например, в военном руководстве страны большинство составляли хорваты, а не сербы, представлявшие национальное большинство.

http://savepic.su/6518523.jpg

«К концу 90-х годов прошлого века, когда очевидностью стала неотвратимость развала социалистической системы среди бывших стран – союзников Советского Союза, США, еще не решаясь на открытое противостояние с Москвой, постарались найти наиболее слабое звено, чтобы начать открытое наступление на систему, – говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – И выбор не случайно пал именно на Югославию, которая одной ногой уже стояла в Европе, а второй еще пыталась удержаться в социалистическом лагере, который гарантировал ей военную и политическую поддержку.

Разжигание войны в Югославии между хорватами и сербами было пробным шаром со стороны НАТО. Такая проверка на вшивость Советского Союза, который мог бы использовать свой военный ресурс, чтобы оказать поддержку Белграду в военном противостоянии со своими взбунтовавшимися окраинами – Хорватией и Словенией. Но ситуация в мире к тому времени поменялась, наша страна переживала "афганский синдром" и уже не была готова стать мировым игроком в геополитических процессах. Американцы очень ловко этой ситуацией воспользовались – на первом этапе Балканской войны даже без применения военной силы».

Впрочем, бомбы и крылатые ракеты с маркировкой «Made in USA» вскоре стали главным аргументом США в разрешении Балканского конфликта – их эффект испытали и в Белграде, и в Косово.

Ну а тогда, в 1991-м, война в Югославии померкла на фоне войны в Персидском заливе. Резко возросли цены на нефть, замедлились темпы роста мировой экономики. Западу было не только не до Югославии, но и не до России. Признав независимость Хорватии и Словении, Евросоюз и Великобритания заняли нейтральную позицию.

США, в тот момент в лице администрации Джорджа Буша-старшего, тоже вроде бы проводили политику невмешательства в балканский конфликт. Однако уже в 1994 году с подачи Билла Клинтона между США и Хорватией был заключен договор о военном сотрудничестве, и американцы уже активно вмешивались в этот конфликт. Военные советники из-за океана консультировали Хорватию в вопросах проведения наступательных операций против Сербской Краины.

Россия… Россия тогда выступала против признания Хорватии, но в конфликт предпочитала не вмешиваться. Внешняя политика нашей страны прошла тогда сложный путь – от бездействия с попыткой обозначения национальных интересов до активного участия в событиях на Балканах. Российские миротворцы в составе международных сил KFOR банально использовались в интересах США и западноевропейских стран. И лишь позднее, в 1999 году, Россия продемонстрировала свою силу: знаменитый марш-бросок десантников на Приштину показал, на что способна российская армия. Тогда лишь с использованием гранатометов и стрелкового вооружения десантники остановили танковую колонну НАТО перед аэродромом в Приштине.

«Если бы потенциал и боевые возможности российской армии в то время были сопоставимы с нынешними, еще не известно, как развивались бы сейчас события на Балканах, – считает военный эксперт Феликс Меркулов. – В Белграде ждали нашей помощи. И не только в военной поддержке, но и, скорее, в возможности нейтрализовать активные действия США и НАТО в балканском конфликте».

Исход войны в Югославии в 1995 году решила авиационная поддержка НАТО во главе с США – операция «Обдуманная сила», когда были нанесены массированные удары по позициям сербской армии. Американцы совершили 2 318 самолетовылетов. Участие в операции приняли Великобритания, Нидерланды, Франция, Турция, Германия, Италия, Испания. При такой концентрации воздушных ударов могло сломаться любое государство. Белград выбросил белый флаг.

http://savepic.su/6499067.jpg

«США именно в Югославии почувствовали вкус крови и чувство безнаказанности за проведение подобных ударов на расстоянии, – говорит Руслан Пухов. – Впоследствии они стали применять подобную практику в тех странах, которые не укладывались в их мировой правопорядок – опять в Сербии, в Ираке, Ливии, Сирии. Результат был лишь в разрушениях и уничтожениях неугодных. И вот только сейчас нашлось противодействие этому мировому экстремизму – в лице российской группировки в Сирии. Это тот случай, когда американцы поняли, что могут в ответ получить по зубам. К сожалению, это произошло только сейчас, а не в начале 90-х».

Автор: Виктор Сокирко

Поскольку «Конец истории» был написан и вышел в условиях падения СССР и всеобщей эйфории по этому поводу на Западе (вы помните, как Запад присвоил себе тогда победу над СССР в холодной войне), книга стэнфордского профессора имела оглушительный успех.

Однако недолго музыка играла для Фукуямы. Уже в следующем, 1993 году, летом, в элитном высоколобом журнале Foreign Affairs появилась статья бывшего эксперта по народным восстаниям во Вьетнаме в администрации президента Джонсона и директора Института стратегических исследований Гарвардского университета профессора Самюэля Хантингтона The Clash of Civilisations? О статье заговорили по всему миру.

Хантингтон называет восемь культур-цивилизаций: Западную, Конфуцианскую, Японскую, Ислам, Хинду, Славянскую ортодоксальную, Латиноамериканскую и, возможно (профессор не был уверен), Африканскую. Каждая из этих цивилизаций представляет собой систему ценностей, символизированную религией, которая, говорит Хантингтон, «возможно, является центральной силой, которая мобилизует и мотивирует людей».

Основное разделение, говорит Фукуяма, происходит между The West and the Rest (между Западом и всеми остальными). Две наиболее угрожающие цивилизации — это Ислам и Конфуцианизм (нефть и китайский экспорт). Если эти две цивилизации когда-либо объединятся, они будут представлять опасность для самого существования Западной цивилизации. Таким образом, Запад (а именно Соединенные Штаты) должен быть готов воевать с угрозами от этих цивилизаций.

В 1996 году «Столкновения цивилизаций» выходят отдельной книгой и благодаря широко известной деятельности Осамы бен Ладена становятся мировым бестселлером. В книге Хантингтон уже говорит о неизбежности столкновения между Исламом и западными странами, и это столкновение будет напоминать советско-американскую холодную войну.

Правда, 11 сентября 2001 года холодной войны не напоминало и такой в будущем не предвещало.

Профессор Хантингтон мирно скончался в штате Массачусетс, в населенном пункте под библейским названием «Виноградник Марфы», в 2008 году, в возрасте 81 года. Пророки умеют же вовремя уйти еще до осуществления их пророчеств. А нас оставил жить дальше вместе с Исламом.

Отлично зная о пророчествах Хантингтона, старого эксперта по народным восстаниям, Соединенные Штаты всё же не удержались в последние десятилетия от использования радикального Ислама в своих целях.

Один раз обжегшись на Осаме бен Ладене, они не прекратили своей самоубийственной деятельности по созданию подручных радикал-исламистских Франкенштейнов.

США стали создавать радикал-исламистских монстров, где только могли. Вместе с Францией, Италией и всей дружной командой ЕС создали их в Ливии, созвав туда со всего мира шумный воюющий табор радикал-исламистов. Теперь вот умудрились создать монстра Исламского государства — Халифат, а Халифат убежал из-под их надзора и теперь шумит, рубит и режет головы и взрывает в буйной радости ненавистных крестоносцев уже в европейских городах.

В самом начале этого, 2015 года популярный французский писатель Мишель Уэльбэк выпустил в Париже книгу под названием Soumission — «Подчинение». Это роман, это спокойная антиутопия. В 2021 году к власти во Франции путем всеобщего демократического голосования приходит кандидат от партии «Мусульманское братство» Мохаммед бен Аббес.

Гражданская война не вспыхивает. Лишь постепенно меняются нравы: исчезают юбки, женщины начинают носить шаровары, исчезает косметика, к удовольствию французских мужчин постепенно прививается многоженство, исчезают церкви, воздвигаются мечети, профессорам, а герой романа Уэльбэка — профессор Сорбонны, хорошо платят саудовскими деньгами, профессор на последних страницах романа принимает Ислам.

2021-й не за горами. А пока они убивают Париж.

http://izvestia.ru/news/596314

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...