Симферопольский Форум: Как лучше всего сделать подключение в квартире? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как лучше всего сделать подключение в квартире?

#1 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:47

В квартире нет интернета.
Есть 1 стационарный компьютер и 2 ноутбука.
Хочется провести интернет.
Больше всего склоняюсь к АВАНЕТу.
Как теперь с наименьшими затратами сделать интернет на этих машинах?
Есть мысля: подсоединить кабель интернета к роутеру, от него проводом к стационару, а вай-фай пусть шарит роутер на 2 ноута.
Вопрос номер 2:
Какой роутер для этого выбрать лучше всего? Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи?


#2 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи?

от роутера и зависит на сколько упадёт


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#3 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (22 Ноябрь 2011 - 19:47) писал:

В квартире нет интернета.
Есть 1 стационарный компьютер и 2 ноутбука.
Хочется провести интернет.
Больше всего склоняюсь к АВАНЕТу.
Как теперь с наименьшими затратами сделать интернет на этих машинах?
Есть мысля: подсоединить кабель интернета к роутеру, от него проводом к стационару, а вай-фай пусть шарит роутер на 2 ноута.
Вопрос номер 2:
Какой роутер для этого выбрать лучше всего? Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи?


все будет зависеть от роутера и тарифного пакета...
Как вариант,можно по-старинке: внешний шнурок в стационарный камп и точка доступа на вторую сетевуху,которая в этом же кампе


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:15

arrpoSt1m
Есть два варианта:
1. Надёжно и добротно — берём что-то типа Mikrotik RB-750G в качестве роутера, и точку доступа вроде LinkSys WAP4410N-G5
2. Работает и ладно — TP-Link TL-WR[741/841/941]ND или что-то похожее из свежей китайчатины.


#5 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияkofr сказал:

точка доступа на вторую сетевуху

по-подробней плиз...


#6 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (22 Ноябрь 2011 - 20:16) писал:

по-подробней плиз...


это старый вариант - соединение типа мост. суть заключалась в том.что камп с внешним шнурком выступал роутером. основные минусы - зависимость и доскональная настройка,если надо защититься

но,как по мне,то лучше предложение Schwein

Цитата

1. Надёжно и добротно — берём что-то типа Mikrotik RB-750G в качестве роутера, и точку доступа вроде LinkSys WAP4410N-G5
2. Работает и ладно — TP-Link TL-WR741ND/WR841ND/WR941ND или что-то похожее из свежей китайчатины.


#7 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияkofr сказал:

внешний шнурок в стационарный камп и точка доступа на вторую сетевуху,которая в этом же кампе

Угу. И постоянно держим включенным стационарник, дабы можно было подрочить на нотике получить инет...


#8 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияSchwein (22 Ноябрь 2011 - 20:20) писал:

Угу. И постоянно держим включенным стационарник, дабы можно было подрочить на нотике получить инет...



Оффтопик:

согласен!но это было предложение,как вариант. а так читайте выше :pardon:


#9 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:29

Triolan. Wifi N. Сетевая обрезаная - dlink 150.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок.JPG


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#10 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:41

Останавливаемся на варианте: сетевой кабель подключаем к роутеру, от роутера сетевой кабель присоединяем к стационару.
На стационаре есть интернет.
Раздаем роутером интернет по фиви, на ноутах есть интернет.
Правильно я понял?


#11 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:43

А вот еще вопрос.
Есть в АВАНЕТе такая услуга как "Многопользователький доступ".
Мне же не нужно ее подключать?


#12 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:48

Абсолютно верно в основе своей.
Если первым устройством, подключенным к внешней сети будет именно роутер, то никакой многопользовательский доступ не нужен - система провайдера будет видеть роутер как единичного пользователя, что творится за ним - не будет видеть, да и не ее это дело ;)


#13 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:00

Так'c с интернетом определились.
Теперь помогите определится с недорогим, но надежным роутером.
Как я понимаю роутер должен иметь минимум 2-ва выхода под сетевой кабель и антенку вайфай?


#14 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:06

Должен быть wan и lan.
Wan - кабель провайдера. Lan - к внутренней сети. Бывает 1 lan, бывает 4 lan


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

определится с недорогим, но надежным роутером

Ну тут или то, или другое :) Из недорогих — я ж писал выше (вариант №2)...


#16 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:22

arrpoSt1m, TP-Link 741 бери и не парься чуть дороже 200 грн.
до 30 Мбит даже по вайфаю при PPTP

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#17 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:24

Значит мне надо, чтобы было:
1 wan
1 lan
wi-fi


#18 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:25

а как роутер настраеватся?
установки идут со стационарного компа? (задание пароля на вайфай и т.д)


#19 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:28

Ога, обычно через веб-интерфейс по заходу броузером на системный айпишник роутера.


#20 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 882
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:29

arrpoSt1m, подключаешь кабелем роутер к компу, через Оперу(другие браузеры не покатят) заходишь на страничку настроек и задаешь все, что нравится.
Воть образец ТП-Линк 741

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей