mannfred Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Нужна грамотная юридическая консультация связанная с работой пенсионного фонда и получением в полном размере через суд дотаций, положенных "детям войны". Суть вопроса такова: бабушка работала будучи уже пенсионером, соответственно получала пенсию не в полном размере ( 90 %, насколько я помню), а после окончательного выхода на пенсию 30.06. 2011 пенсию перерасчитали и подняли, но вместо 100% пенсии получилось всего около 93%, работник пенсионного фонда мотивировал это тем, что пенсия, якобы, и так высока, что, на мой взгляд, является нарушением прав пенсионера, тем более ветерана труда, проработавшего более 50 лет. В четверг собираюсь везти бабушку в ПФ и заодно самому возмутиться и поругаться, подскажите, чем мотивировать и обосновывать свои претензии. Второй вопрос тривиальнее: существует процедура получения средств, недоплаченных категории "дети войны", через суд. Нужна помощь грамотного юриста в составлении иска, естественно не бесплатная. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 1. Честно говоря не совсем понял логики пенсионного фонда. Что в ответе о перерасчете написали?2. Один совет, что бы проконтролировали юриста во время написания исковухи. В иске, а затем в апелляции и кассации ссылайтесь помимо национального законодательства на конвенции о правах человека (как вариант к указанной сслыке ниже, я бы добавил ст. 14 конвенции о правах человека), будет шанс выбить из Украины N сумму европейских денег в качестве компенсации за нарушения прав человекОВ в ЕСПЧ в случае резкого ахтунга. Пока иски "детей войны" удовлетворяют, завтра хз что будет.зы. самому лень писать. Но вот тут очень хороший шаблон лежит.И да, по поводу признания пртивоправными действиями ПФУ можно не просить, редко удовлетворяют. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mannfred Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 1. Честно говоря не совсем понял логики пенсионного фонда. Что в ответе о перерасчете написали? Не знаю, в четверг поеду смотреть чего там они наперерасчитывали, так как бабушка сама толком ничего не выяснила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Более подходящей темы не нашел, поэтому спрошу в этой. Отец оформляет пенсию, а я, по родственному совместительству :), собираю всякие там подтверждающие справки для него, точнее для пф. В трех конторах, где он работал и тамошниее инспектора ОК накосячили с записями в трудовой я уже был, справки взял. Осталась еще одна, давно развалившаяся шарага, краев не найти.Куда мне обратиться? Слышал про какой то архив общий, где это? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 на москольце возле универмага крым, крымский архив вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.