svip Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 автотрансформатор. выводы от 140в до 260 через 20 Вольт.проволока d=2mm медь. наматывался вручную год назад для стабилизатора напряжения. ~3 кг медной проволоки.Трансформаторная сталь - ей лет 20. весит кило 30. размеры если нужно точно померяю. За сколько можно продать этот трансформатор? и вообще нужны ли они кому сейчас. так же имеется к нему плата стабилизатора на Atmega16 + симисторы на 40А каждый (6 шт), LCD и тд. подробнее по запросу. Работал в паре с трансформатором.Нужно доводить до ума. были проблемы с помехами. Время от времени симистор самопроизвольно открывался.Сейчас времени нет им заниматься, поэтому подумываю продать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 наверное лучше доделать. Мощный стабилизатор - вещь нужная и дорогая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 согласен, уже год стоит и ждет своего времени доделаться. но все никак время не находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Можно сделать как в дешевых стабилизаторах за 200 грн (по-моему написано 180VA) - два реле которые переключаются транзисторами при открытии стабилитрона. Если проседания напряжения долговременные, то можно пользоваться, пока руки дойдут отладить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 не понял для чего реле? можно ссылку на схему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Схемы нет, это я вскрывал один такой аппарат. Внешне он большой, а внутри небольшой трансформатор и маленькая схема. Деталей мало, можно быстро понять как работает.В твоем трансформаторе "через 20 Вольт." - там также нечто подобное но выводы по-моему 0, 200, 220, 240. Схема подцеплена на одну из этих обмоток "20 вольт"(между двумя выводами каждой обмотки 20 вольт).Схема примитив - напряжение выпрямляется и оно же "измеряется" и оно же питает транзистор с реле.Когда гуляет напряжение на входе, то и изменяется питающее напряжение - будет не 20, а меньше или больше. В схеме два стабилитрона (как вариант получше ставить TL431) - при 20 вольтах первый открыт(например он на 18 вольт), второй закрыт(например он 22 вольта). Логика простая - напряжение понижается до 200, питающее напряжение снижается до 18 вольт, закрывается первый стабилитрон. Оба стабилитрона закрыты. Реле отпустило и переключило на выход повышающую обмотку трансформатора. Напряжение повысилось до 245, напряжение на схеме стало больше 22 - открылся второй стабилитрон, включил второе реле и на выход подключена понижающая обмотка трансформатора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 понял. схема то элементарная, но в моем случае напряжение меряет АЦП в микроконтроллере и управляет симисторами через оптопары. И я почти уверен что помеха приходит не в слаботочку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вот нашел похожую на мою схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Какая странная схема у семистора. Можно же поставить оптосемистор, резистор и мощный семистор. И все и никаких транзисторов и 5 вольт для них. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 у меня без транзистора. чисто оптопарой управляется. и закрытие через резистор. Оптопара сама тянет по току, так что транзистор не нужен. + есть детектор "нуля" в оптопаре. Так же у меня не использовалась DD2 и мультивибратор. Атмега стоит 16-ая, Инет отдельных обмоток для питания 5 вотль, а стоит отдельний трансформатор на 9В. а так все остальное такое же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 должно бы работать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 оно и работает. тестировал с разными нагрузками, но когда подключаю на весь дом. то работает час, два, потом помеха и открываются одновременно два семистора и срабатывает автомат. на отдельной нагрузке такого получить не удалось и не было самописца чтобы осцилограмму записать и посмотреть в какой момент и какого вида помеха. вот еще раз пересмотрел разные схемы стабилизатора, возможно нужно добавить мультивибратор только для контроля выходного состояния стабилизатора. вот только из-за этого могут появится кратковременные провалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Интересно, помеха приходит на светодиод оптосемистора или на мощный семистор? Хотя если открыты два семистора, должен страдать трансформатор - получится замкнутая обмотка трансформатора, наврятли на 20 вольтовой обмотке будет такой ток чтобы трансформатор перегрузил сеть.Предохранители может поставить на выводы обмоток, если сгорят, то семисторы, а если целые, то тут что то другое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Да, я как раз можду семистором и обмоткой ставил автоматы. когда два семистора включены идет бешенный ток на одной 20В обмотке и 40 амперный автомат рубает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.