Симферопольский Форум: Не могу соединиться с mysql-mysql - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не могу соединиться с mysql-mysql

#1 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:22

Есть 2 компа один стоит в Симферополе другой стоит в Питере, на обоих установлен. Mysql 2000, я знаю и айпишник и логин и пароль от сервера, ринги есть с компом а вот соеденится с SQL ом не могу питерским, хотя не фаирволом не антивирей нету, подскажите где может нужно прописать или дать права в SQL что бы я мог зайти в Питере стоит операционка вин хп 64 пытаюсь зайти через встроеный анализер не помню точно название щас под рукой нету, пишет что питерского SQL а нема


#2 Пользователь офлайн   Pepper 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 434
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:57

для начала поищи гуглом "проверка порта", чтобы узнать открыт ли порт mysql


#3 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:49

Боендмаузер на питерском выключен, а фаирвола нету, нечему блокировать порт


#4 Пользователь офлайн   Savl 

  • Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 107
  • Регистрация: 07 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:56

Извините ламера, подскажите, а что это за устройство - "боендмауер"?

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#5 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 385
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:57

Адский язык...

Убедись, что он вообще запущен, на каком именно порту (может не на дефолтном), посмотри трассу до сервера.


#6 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:17

Сори за корява русский, все набиралось с айфона на ходу,я имел виду брандмауэр, трассу до сервера посмотрю спасибо.


#7 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:55

трасировка есть
Tracing route to 188.134.94.82 over a maximum of 20 hops

1 * 1ms 1ms 46.185.69.253
2 23ms 23ms 22ms 94.153.225.109
3 48ms 40ms 40ms 212.162.26.153
4 40ms 40ms 40ms 4.69.141.241
5 54ms 55ms 54ms 4.69.141.250
6 54ms 54ms 54ms 4.69.140.10
7 55ms 55ms 55ms 4.69.154.136
8 59ms 58ms 58ms 4.68.62.250
9 256ms 225ms 212ms 64.210.15.30
10 85ms 87ms 86ms 188.134.126.242
11 85ms 86ms 87ms 188.134.94.82
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 * * * Request timed out.
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.

Trace complete.


#8 Пользователь офлайн   Pepper 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 434
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:16

Хост - 188.134.94.82
Порт 3306 закрыт

есть шанс что там стоит роутер, и на нем пробросить порт надо ;)


#9 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:22

да стоит роутер, дир 300 родная прошивка, пинги с айпи есть, подскажи пожалуйста где в нём пробросить порт, просто с этим роутером не был знаком,


#10 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:32

Попробывал у себя пробросил порт попробуйте на 178.137.180.172 порт 3306 с питерского пк ко мне нету доступа на sql сервер,


#11 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:40

Serega555,

Цитата

Host '195.54.42.ХХ' is not allowed to connect to this MySQL server

мну не пускает :)
ковыряйте разрешения

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#12 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:43

ratibor а Вы не ошиблись в айпи? я другие указывал


#13 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:43

Serega555, это мой :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#14 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:55

странно я также пробрасывал 80 порт и всё хорошо работает, ну вобщем вот скрин как у меня

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 434.JPG


#15 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:57

а у человека которому мне нужно помочь роутер дир-300


#16 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:59

Serega555, настраивать надо мускуль, выше в моём посте это он ругается, что на мой ай-пи его реагировать не уполномочивали :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#17 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:14

ну вот на 1 посте я и спрашивал, как это провернуть)) и ещё такой как настроить роутер дир-300 а то он даже не может соеденится с со своим айпи который ему дал провайдер
как мне обьяснил
у него провайдер дал статику айпи, он запускает сервер игры, и сервер бушует, не поднимается, если всё это делать без роутера то проблем нет,


#18 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:27

Serega555, почитайте классику, чтобы понимать как это устроено тут
а в DIR-300 порты пробрасываются аналогично вашему (ТП-Линк похоже) в меню Port Forwarding -> Advanced

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#19 Пользователь офлайн   Pepper 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 434
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:21

http://speed-tester..../check_port.php
вот тестилка портов.
Например для 178.137.180.172 и порта 3306, которые стандартный для mysql, все открыто.
так что если не пускает с питерского компа, надо ковырять разрешения для юзеров и IP


#20 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 385
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:25

Да доступность порта можно проверить обычным telnet-ом, чего париться.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей