Тарасевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 И Вы не ответили на вопрос. Если ЕДИНСТВЕННЫЙ закон, который,по Вашим словам, регулирует движение, это КоАП, дайте мне пункты, которыми КоАП определяет, можно ли мне ехать на фиолетовый свет, и обязан ли я стоять на синий? А заодно, что является тротуаром, где мне можно стоять и разворачиваться, ну и многое другое. Статьи КоАП по каждому вопросу напишите. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А светофору вы почему доверяете? Его тот же Василий Петрович вешал, что и стрелку. Даже с той же самой стремянки и в той же спецовке.Понятно. Пошел акустический шум. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 И Вы не ответили на вопрос. Если ЕДИНСТВЕННЫЙ закон, который,по Вашим словам, регулирует движение, это КоАП, дайте мне пункты, которыми КоАП определяет, можно ли мне ехать на фиолетовый свет, и обязан ли я стоять на синий? А заодно, что является тротуаром, где мне можно стоять и разворачиваться, ну и многое другое. Статьи КоАП по каждому вопросу напишите.Закон единственный. Это не по моим словам, а по законодательству РФ. К нему есть ряд подзаконных актов.Все ваши недоумения вы можете выяснить в подзаконном акте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Понятно. Пошел акустический шум.Это вы про пассаж с вороной? Согласен. Только акустическим шумом это можно назвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Закон единственный. Это не по моим словам, а по законодательству РФ. К нему есть ряд подзаконных актов.Все ваши недоумения вы можете выяснить в подзаконном акте.Так вот оно что! Оказывается, все-таки, сигналы светофора, которые разрешают или запрещают движение, определены ПДД, а не КоАПом?Итак, все с начала. Какой пункт ПДД РФ разрешает Вам проезд перекрестка на красный свет? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 skyy (12 Март 2015 - 17:02) писал:вот такой, для красоты?Прошу прощения. Раньше его не было.Знаю точно - как-то раз даже с гаишником поспорил, что имею право ехать в сторону Кирова. знак висит со стороны Кирова в направлении к Шмидта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Действительно не видно, а она есть©. При чем действительно есть, проезжал, с 10-ти метров не видно, а в упор видно, ее какой-то высокий транспорт зацепил и загнул к светофору.я ж говорю была!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 я ж говорю была!) Я не говорил, что нету ! Не видно !!! Как того суслика ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Так вот оно что! Оказывается, все-таки, сигналы светофора, которые разрешают или запрещают движение, определены ПДД, а не КоАПом?Итак, все с начала. Какой пункт ПДД РФ разрешает Вам проезд перекрестка на красный свет?Да наплевать что написано в ПДД. Две страницы разжевываю.Ну проехал я на красный и что вы мне по ПДД предъявите? "Неззя!!!"? И что?Ответственность устанавливается ЗАКОНОМ. Закон - это КОАП, а ПДД разъясняет положения ЗАКОНА. И в постановлении инспектор пишет статьи КОАП и в суде вам вменят статью КОАП и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Да наплевать что написано в ПДД. Две страницы разжевываю.Ну проехал я на красный и что вы мне по ПДД предъявите? "Неззя!!!"? И что?Ответственность устанавливается ЗАКОНОМ. Закон - это КОАП, а ПДД разъясняет положения ЗАКОНА. И в постановлении инспектор пишет статьи КОАП и в суде вам вменят статью КОАП и т.д.А есть разница, как будет юридически оформлено Ваше нарушение - проезд на красный свет? Думаю, что оформят как положено. Да и сумма штрафа от этого не изменится. Разговор-то у нас не о юридических тонкостях оформления нарушения, а о самом факте нарушения - проезде на красный свет. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А есть разница, как будет юридически оформлено Ваше нарушение - проезд на красный свет? Думаю, что оформят как положено. Да и сумма штрафа от этого не изменится. Разговор-то у нас не о юридических тонкостях оформления нарушения, а о самом факте нарушения - проезде на красный свет.А где в ПДД что-то написано про сумму штрафа? Закон должен обеспечивать государственное принуждение, а ПДД ничего не обеспечивают. Вот в 12.12 КОАП РФ написано Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.А в ПДД вам разъясняют какой сигнал светофора запрещающий, а какой нет.Поэтому говорить о нарушении ПДД также бессмыслено как говорить о нарушении учебника географии за 7-й класс. Возвращаюсь к началу нашей дискуссии, где вы утверждали, что ПДД - это федеральный закон. ПДД - это не закон, они утверждаются Постановлением Правительства также как учебник географии утверждается Минобром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Так Вам что важнее было? Доказать свое знание названий законов?А мы, тут, вообще-то другой вопрос обсуждали - можно ли ехать на красный под стрелку на территории РФ. И соревноваться в красноречии не планировали. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Так Вам что важнее было? Доказать свое знание названий законов?А мы, тут, вообще-то другой вопрос обсуждали - можно ли ехать на красный под стрелку на территории РФ. И соревноваться в красноречии не планировали.Вы забыли с чего начали спорить? Бывает... Но если хотите сменить тему, я не прочь. На территории РФ ехать на красный под стрелку можно! Сегодня я под стрелку проехал три раза и планирую еще минимум столько же раз повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вы забыли с чего начали спорить? Бывает... Но если хотите сменить тему, я не прочь. На территории РФ ехать на красный под стрелку можно! Сегодня я под стрелку проехал три раза и планирую еще минимум столько же раз повторить. Фотофиксацию проезда еще не отменили ;) ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Фотофиксацию проезда еще не отменили ;) ?Да какая разница? У нас всегда можно было под стрелку поворачивать. По крайней мере в другое время я не ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Да какая разница? У нас всегда можно было под стрелку поворачивать. По крайней мере в другое время я не ездил.ГИБДД разрешила водителям правый поворот на "красный" Российская Госавтоинспекция согласилась провести эксперимент по разрешению правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Эксперимент будет проведен всего на нескольких перекрестках Москвы и Белгорода.....Ведомство подчеркивает, что данное решение носит временный характер и призвано повысить пропускную способность перекрестков "до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями". При повороте направо на "красный" свет водитель обязан будет уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам и велосипедистам. "Для информирования водителей транспортных средств о проводимом эксперименте будут установлены транспаранты, разъясняющие его смысл и значение", - добавили в ведомстве.Поворот на красный свет разрешат не скороЧто же касается внедрения в жизнь «правого поворота под красный» на перекрестки всей России выглядит логичным шагом лишь с точки зрения московского жителя. Есть большие подозрения, что в регионах безаварийность этого новшества может оказаться под большим вопросом. В Москве с ее чудовищными пробками у большинства водителей привычка к «судорожному» стилю вождения волей-неволей как-то изжилась. А в регионах пробочно-заторный воспитательный фактор практически не работает и, соответственно, ездить тут предпочитают «по понятиям».Из-за этого, подозреваю, водители наших городов и весей будут знать лишь, что поворот направо «на красный» разрешен и точка. Про оговорку «при условии, что такой маневр не мешает прочим участникам движения» вспоминать уже будут только после ДТП. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 http://uraldorznak.ru/image/strelka.jpg Это не Ростов, но у нас тоже такие стрелки стоят.А в Белгороде стоят вот такие: Отлистайте две страницы назад и посмотрите сами с чего начался спор с Тарасевичем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Спор начался с того, что согласно действующим ПДД РФ поворот направо запрещен, кроме Москвы и Белгорода, где проводили "Эксперимент".В Крыму с 1 января 2015 ПДД РФ действуют в полном объеме и эксперимент здесь никто не проводит! Дорогу пешеходам никто из водителей не уступает, на линии "стоп" не останавливается. Останавливаются на "зебре" пешеходного перехода, что-бы пропустить тех, кто едет на "зеленый", перекрывая тем самым дорогу пешеходам Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Спор начался с того, что согласно действующим ПДД РФ поворот направо запрещен, кроме Москвы и Белгорода, где проводили "Эксперимент".В Крыму с 1 января 2015 ПДД РФ действуют в полном объеме и эксперимент здесь никто не проводит! Дорогу пешеходам никто из водителей не уступает, на линии "стоп" не останавливается. Останавливаются на "зебре" пешеходного перехода, что-бы пропустить тех, кто едет на "зеленый", перекрывая тем самым дорогу пешеходамЯ же неспроста написал:Отлистайте две страницы назад и посмотрите сами с чего начался спор с Тарасевичем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Оффтопик: Post Спорить можете до посинения !А я свой г...мет жидким г...м заряжу и буду всех останавливающихся на "зебре" (при повороте направо, на "красный ") обстреливать. В ПДД не написано, что этого делать нельзя. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я же неспроста написал:А зачем Вы затеяли этот спор? Доказать, что Вы знаток общих вопросов юриспруденции и приплести эксперимент, проводимый на отдельных улицах отдельного города к ситуации в Крыму? Вы своего добились. Запутали людей (и так еще не совсем знающих различия в пдд двух стран) еще больше, в итоге выложив фото доп.секции, о которой я и упоминал ранее, и стрелку, которую 99,99% россиян и в глаза не видели.А суть обсуждаемого вопроса вы похерили, гонясь за амбициями.Так может все же ответите, можно ли с 1.01.2015 проезжать на картонную стрелку при основном красном В КРЫМУ, а не в нью-васюках?% Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А зачем Вы затеяли этот спор? Доказать, что Вы знаток общих вопросов юриспруденции и приплести эксперимент, проводимый на отдельных улицах отдельного города к ситуации в Крыму? Вы своего добились. Запутали людей (и так еще не совсем знающих различия в пдд двух стран) еще больше, в итоге выложив фото доп.секции, о которой я и упоминал ранее, и стрелку, которую 99,99% россиян и в глаза не видели.А суть обсуждаемого вопроса вы похерили, гонясь за амбициями.Так может все же ответите, можно ли с 1.01.2015 проезжать на картонную стрелку при основном красном В КРЫМУ, а не в нью-васюках?%Я написал??!!У вас что-то с памятью, обратитесь к специалисту. И перечитайте свое сообщение #1716 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Я написал??!!У вас что-то с памятью, обратитесь к специалисту. И перечитайте свое сообщение #1716Перечитал. Действительно, прекрасный повод дое....ться к словам, не имеющим прямого отношения к обсуждаемому вопросу, для того, кому по сути сказать нечего, а до...ться очень хочется. :)Так что, ехать-то можно? Или еще о чем-нибудь беседу затеете? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Перечитал. Действительно, прекрасный повод дое....ться к словам, не имеющим прямого отношения к обсуждаемому вопросу, для того, кому по сути сказать нечего, а до...ться очень хочется. :)Вы про себя говорите? Полностью согласен!!! Я написал: Почему не существует? У нас в каких-то регионах вводили стрелки, где-то нет. У нас нету стрелок, а в Белгороде есть. Может в Крыму тоже есть стрелки для поворота направо? /Обратите внимание, что я ничего не утверждал, а только спрашивал. А вот в #1716 вам захотелось выступить по вопросу, в котором вы понимаете чуть больше чем ничего:Напоминаю, ПДД РФ - федеральный закон. Разумеется за подобный выпад получили щелчок по носу. А теперь пытаетесь разговор перевернуть так будто это я вас заставлял говорить то в чем вы не разбираетесь. Не красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Так можно ехать-то? А то мне сзади уже второй день сигналят. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.