Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ГАИ и участники дорожного движения

Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

Попутно хочу дать еще информацию по отличию правил Украины и России, касающихся доп.секций светофора. На Украине до сих пор действует правило, ДАВНО ОТМЕНЕННОЕ в России - стоять под горящую поворотную стрелку на Украине нельзя, если вам ехать в другую сторону, а под картонную можно. Так вот в России стоять и ждать своего сигнала можно (как на Украине под картонную).
Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

ПДД - это вовсе не закон. ПДД утверждаются постановлением правительства. Правительство может утвердить и местечковые изменения.

Может. Внеся эти изменения в текст правил. Я ж это написал.

А пока в тексте правил нет никаких картонных стрелок.

И независимо от того, кто утверждает пдд, читаем сааамый первый пункт:

1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Может. Внеся эти изменения в текст правил. Я ж это написал.

А пока в тексте правил нет никаких картонных стрелок.

И независимо от того, кто утверждает пдд, читаем сааамый первый пункт:

1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.

Ничего подобного. Правительство РФ может издавать постановления на постановление. Вплоть до того, что на территории такой-то пп. 5.1-9.2 не действительны.

Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Обратно неправда! Это ПДД должны следовать другим нормативным актам, а именно КОАП РФ

Ничего подобного. Правительство РФ может издавать постановления на постановление. Вплоть до того, что на территории такой-то пп. 5.1-9.2 не действительны.

Обратно неправда! Это ПДД должны следовать другим нормативным актам, а именно КОАП РФ

Как слепой с глухим. Чтобы написать, что пункты не действительны, эти пункты для начала должны быть прописаны, где-то иметь место быть.

Обратно возьмите текст пдд и прочитайте эту неправду в п.1.1

Как слепой с глухим. Чтобы написать, что пункты не действительны, эти пункты для начала должны быть прописаны, где-то иметь место быть.

Обратно возьмите текст пдд и прочитайте эту неправду в п.1.1

Вот именно!

Давайте, чтобы не растекаться мыслями по древу... Какая ответственность меня ждет за поворот под картонную стрелку?

Прочитал п. 1.1. Я не о том вам говорю - ПДД - это не закон, как вы меня убеждаете, а подзаконный акт и должен соответствовать закону, а именно разделу 12 КОАП РФ, а вовсе не наоборот. А в п. 1.1 имеется ввиду, что ГОСТ на знаки не должен допускать, например, овальных знаков в противоречии ПДД ну и т.д.

Так это когда было ? Сегодня там стрелки не видно.

Действительно не видно, а она есть©. При чем действительно есть, проезжал, с 10-ти метров не видно, а в упор видно, ее какой-то высокий транспорт зацепил и загнул к светофору.

Вот именно!

Давайте, чтобы не растекаться мыслями по древу... Какая ответственность меня ждет за поворот под картонную стрелку?

Если основной красный, то ответственность - за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Если основной красный, то ответственность - за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Пункт, будьте любезны

А в п. 1.1 имеется ввиду, что ГОСТ на знаки не должен допускать, например, овальных знаков в противоречии ПДД ну и т.д.

В каком законном акте это Вы прочитали?

А я считаю, что имеется в виду другое. Что в Москве надо стоять на красный, а ехать на зелерый, а в Питере - наоборот. Почему я не могу так считать?

В каком законном акте это Вы прочитали?

А я считаю, что имеется в виду другое. Что в Москве надо стоять на красный, а ехать на зелерый, а в Питере - наоборот. Почему я не могу так считать?

Потому что есть закон, который вы нарушаете и за это предусмотрена определенная ответственность

Пункт, будьте любезны

Смешно. Нате. В конце пункта.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Потому что есть закон!

Вы сейчас о каком законе?

Смешно. Нате. В конце пункта.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Вот вы меня остановили и читаете эту мантру. Я у вас спрашиваю: "И что?" Ваши действия?

P.S.: Полагаю, гаишники вас доят аж пух летит ))))

Вы сейчас о каком законе?

О единственном законе, который регулирует дорожное движение в РФ

О единственном законе, который регулирует дорожное движение в РФ

Как он называется?

Вот вы меня остановили и читаете эту мантру. Я у вас спрашиваю: "И что?" Ваши действия?

P.S.: Полагаю, гаишники вас доят аж пух летит ))))

Протокол. проезд перекрестка на запрещающий сигнал.

За 30 лет не припоминаю случаев. Напомните?

уже раза три писал - КОАП РФ раздел 12

И что там про проезд перекрестка на зеленый свет написано?

Протокол. проезд перекрестка на запрещающий сигнал.

За 30 лет не припоминаю случаев. Напомните?

За 30 лет можно было и выучить! Что "Протокол. проезд перекрестка на запрещающий сигнал."? Что это значит? Если мне что-то подобное гаишник скажет я ему в объяснениях - такого накатаю, что его начальство сильно сильно любить будет!!!

Дабы охладить пыл. :)

Награда нашла своего героя, правда маловато на мой взгляд дали.

Бабушкинский суд Москвы вынес в четверг обвинительный приговор водителю Александру Прутяну, который прошлым летом на своем автомобиле BMW сбил пенсионера. Причем сделал он это намеренно, а не случайно, как чаще всего бывает на дороге.

http://www.rg.ru/2015/03/12/dtp-site.html

Суд признал Прутяна виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил частично исковые требования потерпевших и постановил взыскать с подсудимого 400 тыс. руб.

Думаю все помнят это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=pY4d8LIxE7Y

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

За 30 лет можно было и выучить! Что "Протокол. проезд перекрестка на запрещающий сигнал."? Что это значит? Если мне что-то подобное гаишник скажет я ему в объяснениях - такого накатаю, что его начальство сильно сильно любить будет!!!

Начальство, а вслед за ним и пара судебных инстанций напишет, что у них нет оснований не доверять инспектору, и пошлет Вас еще дальше.

Но речь тут не про это.

Тарасевич, я уже домой собрался, потому чтобы как-то закруглится предлагаю смоделировать ситуацию. Я повернул направо по картонной стрелке, вы меня остановили, составил протокол по 12.12 КОАП РФ и пытаетесь всучит постановление на 1000 руб. Я пишу, что не согласен и ходатайствую о рассмотрении дела в мировом суде. Ходатайство обязаны удовлетворить. Я иду в администрацию района или ГИБДД района, где было "нарушение" и прошу выкопировку схемы организации движения на этом перекрестке. Мне ее дают (обязаны дать), где указано, что на этом перекрестке допускается поворот направо на красный. А там такое будет указано, если стрелку вешали дорожники. Несу эту справку в суде - выигрываю дело и иду домой, показав вам кукиш и требую занести в стенограмму мое требование о повышении квалификации сотрудников ГИБДД.

Начальство, а вслед за ним и пара судебных инстанций напишет, что у них нет оснований не доверять инспектору, и пошлет Вас еще дальше.

Но речь тут не про это.

Да это их дело доверять или нет. Я же не буду писать, что инспектор врет. Я буду писать, что он безграмотный

Тарасевич, я уже домой собрался, потому чтобы как-то закруглится предлагаю смоделировать ситуацию. Я повернул направо по картонной стрелке, вы меня остановили, составил протокол по 12.12 КОАП РФ и пытаетесь всучит постановление на 1000 руб. Я пишу, что не согласен и ходатайствую о рассмотрении дела в мировом суде. Ходатайство обязаны удовлетворить. Я иду в администрацию района или ГИБДД района, где было "нарушение" и прошу выкопировку схемы организации движения на этом перекрестке. Мне ее дают (обязаны дать), где указано, что на этом перекрестке допускается поворот направо на красный. А там такое будет указано, если стрелку вешали дорожники. Несу эту справку в суде - выигрываю дело и иду домой, показав вам кукиш и требую занести в стенограмму мое требование о повышении квалификации сотрудников ГИБДД.

Почему Вы так уверены, что там будет написано, что "допускается"? У себя они все вовремя меняют. А снимать картонку им и не зачем. Она же ничего не обозначает. Ну типа как ворона села на светофор. Вы же вороной не руководствуетесь? Так же и тут. Висит непонятная хня. С чего Вы взяли, что она Вам что-то разрешает?

Почему Вы так уверены, что там будет написано, что "допускается"? У себя они все вовремя меняют. А снимать картонку им и не зачем. Она же ничего не обозначает. Ну типа как ворона села на светофор. Вы же вороной не руководствуетесь? Так же и тут. Висит непонятная хня. С чего Вы взяли, что она Вам что-то разрешает?

А светофору вы почему доверяете? Его тот же Василий Петрович вешал, что и стрелку. Даже с той же самой стремянки и в той же спецовке.

Догадался!! Потому что светофор светится??

А если мне не понравится, что возле моего дома слишком много машин ездит и я собственный светофор повешу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...