Тарасевич Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Тарасевич,у Вас позднее зажигание?Я Вам говорил про Ваше "мне пох и все едут прямо даже на красный"..даже не про "свой" случай уже...повторяю для тормозов: зеленая стрелка "прямо", горящая в дополнительной секции светофора РАЗРЕШАЕТ движение прямо. И НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ, ПО КАКОМУ РЯДУ ДОЛЖНЫ ЕХАТЬ ПРЯМО. Направление движения по полосам регламентируется СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЗНАКАМИ И/ИЛИ РАЗМЕТКОЙ, но никак не секцией светофора. Ехать прямо могут ВСЕ РЯДЫ дороги.Единственное требование при горящей красной основной секции - УСТУПИТЬ ДОРОГУ ДВИЖУЩИМСЯ С ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ данного перекрёстка. Аминь. И всё же поучите ПДД, Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Я представил,как при разборе ДТП,один водила говорит,что тут один ряд,а другой что два. Вы начинаете "гнать". В контексте нашей беседы речь может идти только о ДТП, когда машины притёрлись боками. Если ДТП произошло на прямом участке, виноваты будут, скорее всего, оба. Т.к. при отсутствии разметки трудно определить, какая из двух полос продолжалась, а какая "исчезала" (мы ведь говорим о сужении дороги, когда широкая дорога, по которой спокойно ехали рядом две машины, плавно становилась узкой? и каждый считал себя "главнее"?) Кстати, именно для этого и существуют знаки и разметка, определяющие, кто в своём праве.Если ДТП произошло на повороте, то виноват будет тот, кто перед поворотом не занял крайнего положения.Что тут непонятного? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 давайте успокоимся и поговорим предметно. Тут, как я понял, обсуждаются одновременно 2 вопроса:-сужение дороги при повороте-движение прямо под секцию.вот и давайте каждый из них рассмотрим отдельно и с приведением пунктов ПДД РФ. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 повторяю для тормозов: зеленая стрелка "прямо", горящая в дополнительной секции светофора РАЗРЕШАЕТ движение прямо. И НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ, ПО КАКОМУ РЯДУ ДОЛЖНЫ ЕХАТЬ ПРЯМО. Направление движения по полосам регламентируется СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЗНАКАМИ И/ИЛИ РАЗМЕТКОЙ, но никак не секцией светофора. Ехать прямо могут ВСЕ РЯДЫ дороги.Единственное требование при горящей красной основной секции - УСТУПИТЬ ДОРОГУ ДВИЖУЩИМСЯ С ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ данного перекрёстка. Аминь. И всё же поучите ПДД, а то есть надо уступить при горящем красном...значить Вы не будете лететь...вот спасибки..а шо ж Вы кочевряжились..прямо-прямо можно... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 а то есть надо уступить при горящем красном...значить Вы не будете лететь...вот спасибки..а шо ж Вы кочевряжились..прямо-прямо можно...Да. Уступить надо. Но только тем, кто едет с других направлений. А не тем, кто с правого ряда решит передо мной повернуть налево. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Чтобы было ещё понятней, попробую объяснить на примере обсуждаемого светофора еще раз,Если я еду от жд вокзала по Гагарина, я вижу обсуждаемый светофор.Если горит доп.стрелка "прямо" + основной зеленый, я еду прямо по любой полосе и никого не пропускаю.Если со стрелкой горит основной красный, то опять же ВСЕ ряды могут ехать прямо, но ВСЕ ряды (в том числе и правый!) должны уступить дорогу съезжающим налево на Гагарина с моста. При этом с моста машины могут съезжать в ЛЮБОЙ ряд, а не только в левый. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Да. Уступить надо. Но только тем, кто едет с других направлений. А не тем, кто с правого ряда решит передо мной повернуть налево.Поворачивающему из левого ряда налево (наперерез двум встречным) там, где поворачивать нельзя (можно только прямо во всех двух рядах) уступать дорогу надо ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Поворачивающему из левого ряда налево (наперерез двум встречным) там, где поворачивать нельзя (можно только прямо во всех двух рядах) уступать дорогу надо ?Вы имеете в виду, что встречная машина поворачивает налево наперерез Вам, когда вам горит стрелка с основным красным?Да, надо. Ибо правила гласят, что уступать нужно машинам, движущимся с других направлений. И точка. Там нет ни слова, нарушает ли та машина или нет. При дтп Вы, если не пропустите, будете виновны с нарушителем на пару.Руководствоваться нужно только теми знаками-светофорами, которые установлены для вас, а не рассуждать, что за знаки стоят у встречного, и что ему можно, а чего нельзя. Ибо сегодня ему запрещён поворот, а завтра схему движения изменят, и поворот будет разрешен. А вы про это не будете знать. И уже тогда вы станете единственным виновником. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вы имеете в виду, что встречная машина поворачивает налево наперерез Вам, когда вам горит стрелка с основным красным?Да, надо. Ибо правила гласят, что уступать нужно машинам, движущимся с других направлений. И точка. Там нет ни слова, нарушает ли та машина или нет. При дтп Вы, если не пропустите, будете виновны с нарушителем на пару.Руководствоваться нужно только теми знаками-светофорами, которые установлены для вас, а не рассуждать, что за знаки стоят у встречного, и что ему можно, а чего нельзя. Ибо сегодня ему запрещён поворот, а завтра схему движения изменят, и поворот будет разрешен. А вы про это не будете знать. И уже тогда вы станете единственным виновником. Нет там никаких стрелок на светофоре. Перед светофором висит знак "4.1.1 «Движение прямо».".Направо поворачивать нельзя , тк там встречное одностороннее движение.http://maps.yandex.ru/-/CVGME0keи вот тут - http://maps.yandex.ru/-/CVGMI6Lu тоже любят налево поворачивать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Тогда сформулируйте вопрос более понятно. Кто куда откуда поворачивает и у кого есть, а у кого нет светофора со стрелкой. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Тогда сформулируйте вопрос более понятно. Кто куда откуда поворачивает и у кого есть, а у кого нет светофора со стрелкой. Перекресток ул Киевская - бул. Франко. Светофора со светящейся стрелкой нет. Есть табличка с зеленой стрелкой вправо у красной секции при движении по:1. ул. Киевской со стороны пл. Московская в сторону пл. Куйбышева - поворот направо на бул. Франко, к стадиону "Метеор".2. бул. Франко от ул Куйбышева к стадиону "Метеор" - поворт направо на ул. Киевскую в сторону пл. Московская.3. бул. Франко от стадиона "Метеор" на ул. Киевскую - поворт направо на ул. Киевскую в сторону пл. Куйбышева. Поворачивать налево можно только при движении по бул. Франко от ул Куйбышева в сторону пл. Куйбышева. На участке бул. Франко от ул ул Куйбышева до ул Киевская движение одностороннее в сторону ул КиевскаяТут на светофоре стоят обычно в 3 ряда: налево, прямо, прямо и направо Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вводную принял. Дома посмотрю по карте эти места, вспомню их в реале (я же не живу в Симфе, поэтому навскидку сориентироваться не могу. Но названия знакомые, ездил я там).Так о ком был вопрос? Откуда куда поворачивает налево нарушитель, про которого спрашивали, "надо ли его пропускать?"? И ещё напомню. По российским ПДД картонных стрелок не существует. Можно считать, что это уже простая никчёмная картонка. И гибддуны, если захотят, могут за неё вздрючить, как за проезд на красный. Имейте в виду. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 посмотрел-вспомнил.Возвращаемся к Вашему вопросу. Задавайте,Gennadyi Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 посмотрел-вспомнил.Возвращаемся к Вашему вопросу. Задавайте,GennadyiЗадаю ;) !Вы едете из Москвы в Ялту через Симферополь по ул. Киевской. И на перекрестке с бул. Франко (метрах в 200-х от гор. управления ГИБДД г. Симферополя) со встречной (крайней к осевой) вам наперерез кто-то поворачивает налево на бул. Франко, к стадиону "Метеор" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Задаю ;) !Вы едете из Москвы в Ялту через Симферополь по ул. Киевской. И на перекрестке с бул. Франко (метрах в 200-х от гор. управления ГИБДД г. Симферополя) со встречной (крайней к осевой) вам наперерез кто-то поворачивает налево на бул. Франко, к стадиону "Метеор"какой при этом мне горит сигнал светофора? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 какой при этом мне горит сигнал светофора?Зеленый естественно. Он по ул. Киевской всем одновременно зажигается, без задержки Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Зеленый естественно. Он по ул. Киевской всем одновременно зажигается, без задержкиразумеется, у меня преимущество перед поворачивающими со встречки налево. Независимо от того, разрешено ему ехать налево (пропустив меня) или не разрешено. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 разумеется, у меня преимущество перед поворачивающими со встречки налево. Независимо от того, разрешено ему ехать налево (пропустив меня) или не разрешено.Значит вы его пропускать не будете ? Пусть стоит и ждет своего часа Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Значит вы его пропускать не будете ? Пусть стоит и ждет своего часа если я еду прямо под основной зелёный сигнал светофора, то именно так. Пропускать не буду. (разумеется, принцип ДДД - дай дорогу дураку - никто не отменял. но это к ПДД уже не имеет никакого отношения). Для таких случаев покупают за сотку баксов разбитый "таз", и на нём уже учат дебилов. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А теперь посмотрим как выглядят знаки со стороны этого самого: И на перекрестке с бул. Франко (метрах в 200-х от гор. управления ГИБДД г. Симферополя) со встречной (крайней к осевой) вам наперерез кто-то поворачивает налево на бул. Франко, к стадиону "Метеор"http://maps.yandex.ru/-/CVGYV8yl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А теперь посмотрим как выглядят знаки со стороны этого самого: http://maps.yandex.ru/-/CVGYV8ylа можно принт-скрин.жпг? ибо андроид не хочет показывать. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 а можно принт-скрин.жпг? ибо андроид не хочет показывать.там движение только прямо.Значит вы его пропускать не будете ? Пусть стоит и ждет своего часавопрос - провокация. нельзя там налево. никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 О птичках, там и левый ряд с вокзала имеет полное право ехать прямо, стрелка на светофоре не ограничивает движение одним рядом, просто привыкли все, что если стрелка, то ехать только по правому. Так, что при съезде с моста еще и смотреть надо, не занят ли левый ряд на Гагарина и при необходимости пропустить.С вокзала - полное право ехать есть только на "круглый" зеленый. Красный с зеленой стрелкой - можно ехать, уступив дорогу, съезжающим с моста. При съезде с моста на зеленый пропускать никого не обязан, даже тех, кто в правой полосе (кроме автомобилей со спецсигналами). или я неправильно понимаю ПДД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 там движение только прямо. вопрос - провокация. нельзя там налево. никому.Если нельзя, но очень хочется, то можно! Поворачивают там налево И с бул. Франко в сторону пл. Московской, и с ул. Киевской к "Метеору". Еще и пешеходам (идущим на зеленый) сигналят: "Разбегайтесь! Я тут еду как хочу !!!" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 С вокзала - полное право ехать есть только на "круглый" зеленый. Красный с зеленой стрелкой - можно ехать, уступив дорогу, съезжающим с моста. При съезде с моста на зеленый пропускать никого не обязан, даже тех, кто в правой полосе (кроме автомобилей со спецсигналами). или я неправильно понимаю ПДД? в теории правильно на практике, если попытаетесь съехать с моста во второй ряд - 99% что столкнетесь с авто, едущим под стрелку. Так же как и на любом другом таком же перекрестке в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.