Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ГАИ и участники дорожного движения

Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

ты в Украине в суде хоть раз что-то обжаловал?

я говорю о процедуре..о том,что вызывает столько воплей и стенаний...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

я говорю о процедуре..о том,что вызывает столько воплей и стенаний...

я тебя понял. в правовом государстве может это и правильно. вот когда у тебя будет практика в украине, тогда и поговорим на эту тему. а пока что ты рассуждаешь о сферическом коне. ;)

вопрос не в процедуре, а в недоверии.

Я такк понимаю, что при автоматической фиксации уже нужные доказательства суду предствленны… если считаете что можно оспорить- оспаривайте.

Мне другое интересно, как с блатными будет? Как и на каком этапе решаться будет? Слабо вериться, что они начнут езить по правилам, да еще и машины растонируют

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

я тебя понял. в правовом государстве может это и правильно. вот когда у тебя будет практика в украине, тогда и поговорим на эту тему. а пока что ты рассуждаешь о сферическом коне. ;)/>/>

вопрос не в процедуре, а в недоверии.

А ты кому-то ,кроме себя,очень уж доверяешь?Ну родным...понятно...Неужели они все судьи? :bravo:/>

Практика проста...и уже давно во всей Европе.Фиксация,установление владельца,квитанция на штраф-все!!!Хочешь-иди в суд доказывай,опровергай.Я пытался бодаться с полицейскими в Лозанне (типа для нас дорого и дети и всякое...чуть-ли не одноногая блондинка...это все в режиме переписки с муниципалитетом),но самое большее на что они смогли меня убедить,это рассрочка штрафа.Прислали мне 12 квитанций...поделили штраф на год :rofl:/>

А завтра уберут Янека и придет,Кличко...и судьи станут честными...как ты не поймешь-от перестановки кукол на полке,особо ничего не изменится.Посмотри хотя бы на урода луценко,как он разговаривает,какой чудесный провокатор,актер...и это БЫВШИЙ "ЧЕСТНЫЙ" МИНИСТР :rofl:/> :rofl:/>

Забегали...диктатура,мол..да вы сами своими же действиями и породили эти законы.А посмотреть,так в законодательствах других стран наверняка есть "нехорошие законы".Хотя,по поводу машин и собраний смешно :lol:

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

да еще и машины растонируют

так растонировка, насколько я понял, уже не требуется. доказывать, что не жираф придется водителю или владельцу.

А ты кому-то ,кроме себя,очень уж доверяешь?Ну родным...понятно...Неужели они все судьи? :bravo:/>/>/>

Практика проста...и уже давно во всей Европе.Фиксация,установление владельца,квитанция на штраф-все!!!Хочешь-иди в суд доказывай,опровергай.Я пытался бодаться с полицейскими в Лозанне (типа для нас дорого и дети и всякое...чуть-ли не одноногая блондинка...это все в режиме переписки с муниципалитетом),но самое большее на что они смогли меня убедить,это рассрочка штрафа.Прислали мне 12 квитанций...поделили штраф на год :rofl:/>/>/>

А завтра уберут Янека и придет,Кличко...и судьи станут честными...как ты не поймешь-от перестановки кукол на полке,особо ничего не изменится.Посмотри хотя бы на урода луценко,как он разговаривает,какой чудесный провокатор,актер...и это БЫВШИЙ "ЧЕСТНЫЙ" МИНИСТР :rofl:/>/>/> :rofl:/>/>/>

Забегали...диктатура,мол..да вы сами своими же действиями и породили эти законы.А посмотреть,так в законодательствах других стран наверняка есть "нехорошие законы".Хотя,по поводу машин и собраний смешно :lol:/>/>

ты опять начинаешь передергивать факты. речь не обо мне, а о доверии к судам и правоохранительным органам в стране.

чай, ты много рассказываешь на тему, как тебя штрафовали в швейцарии... расскажи лучше, как тебя штрафовали в украине и как ты обжаловал, платил, оплачивал на месте. или в украине ты не нарушаешь, а только в швейцарии?

Вы в советское время не ездили? Тогда вообще никаких доказательств не требовалось, все решал инспектор на месте.

Может я в другой стране живу, но почему то меня не останавливают если я не нарушал.

Чай, вот основные отличия Украины и Швейцарии по данному вопросу:

1. В Швейцарии никто не позволит власти установить знаки дорожного движения и средства автоматической фиксации нарушений ПДД с нарушением существующих в стране нормативов, а в Украине это обычная практика.

2. Решение суда в Швейцарии о взыскании ущерба с государства за неправомерные действия чиновника (полицейского), или за повреждение авто в связи с неудовлетворительным состоянием дороги или организации дорожного движения, будет выполнено 100%, в Украине такое решение либо не будет принято, либо не будет выполнено никогда (нет денег в бюджете).

3. Дорожное покрытие и организация дорожного движения в Швейцарии позволяет ездить без нарушения ПДД. В Украине организация дорожного движения (разметка, знаки, светофоры и т.п.), состояние дорожного полотна практически не оставляет шанса водителю ездить без нарушения ПДД.

Именно поэтому я считаю, что писец грядет...(((

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Вы в советское время не ездили? Тогда вообще никаких доказательств не требовалось, все решал инспектор на месте.

Может я в другой стране живу, но почему то меня не останавливают если я не нарушал.

Вас и в этот раз останавливать не будут: письмо с фотофиксацией придет без вашей остановки. И доказывай тогда свою правоту в течение 10 дней. А учитывая усилившуюся в последние несколько недель практику принятия судами решения о лишении права управления транспортным средством только на основании протокола сотрудника ГАИ, проще будет слетать на Луну, чем доказать свою правоту в суде. Особенно если на фото будет не ваше авто, а дубль, коих на сегодня по дорогам Украины ездит огромное количество. Лично я за последние полгода уже трижды занимался делами с дублями крымских авто, которые фигурировали в протоколах ГАИ других регионов Украины (и это при том, что я не специализируюсь на ПДД).

Если зафиксируют то заплачу. Дублей с моими номерами нет ввиду их небольшой особенности. Да и не. Такое это частое явление чтобы в Законах учитывать.

Автофиксация нужна и она будет работать только тогда, когда будет считаться неоспоримым докозательством.

Если зафиксируют то заплачу. Дублей с моими номерами нет ввиду их небольшой особенности. Да и не. Такое это частое явление чтобы в Законах учитывать.

Автофиксация нужна и она будет работать только тогда, когда будет считаться неоспоримым докозательством.

Я говороил не лично о Вас, а о ситуации в целом. Дубли явление достаточно частое, поскольку оно является порождением коррупции в ГАИ и существовать может только по этой причине.

Автофиксация важна и с этим бессмысленно спорить.

Но первое и основное правило автофиксации - законность её осуществления. Т.е. законным должно быть не только право проведения фиксации, но и её осуществление и неотвратимость её для всех абсолютно категорий водителей. А не так, что есть право на осуществление фотовидеофиксации и милиция начнет "светить" всех водителей подряд, а потом удалять фото с блатными номерами, а отправлять письма только рядовым водителям.

Ну и фото-видеофиксация автомобиля судьи прокурора, милиционера должна иметь те же результаты, что и фиксация моего или вашего авто.

В противном случае это опять будет ситуация: блатным - погоны, остальным - законы.

ты опять начинаешь передергивать факты. речь не обо мне, а о доверии к судам и правоохранительным органам в стране.

чай, ты много рассказываешь на тему, как тебя штрафовали в швейцарии... расскажи лучше, как тебя штрафовали в украине и как ты обжаловал, платил, оплачивал на месте. или в украине ты не нарушаешь, а только в швейцарии?

я ничего не передергиваю.Человек априори не доверяет суду,как ты этого не можешь понять.

В СССР и далее в смешной стране конечно же нарушал.Платил штрафы,давал деньги инспектору.Один раз послал на три буквы..забрали права...как все...ничего не обжаловал,потому как я действительно нарушал правила.Иногда убеждал инспектора.Так что претензий с 1985 года к ГАИ не имею.И денег у меня никто и никогда не вымогал из инспекторов.

А про Швейцарию и Европу я рассказываю только потому,что вся Европа живет на фиксации фото и видео камерами, нарушений.А у нас собираются ввести и сразу-диктатура!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я говороил не лично о Вас, а о ситуации в целом. Дубли явление достаточно частое, поскольку оно является порождением коррупции в ГАИ и существовать может только по этой причине.

Автофиксация важна и с этим бессмысленно спорить.

Но первое и основное правило автофиксации - законность её осуществления. Т.е. законным должно быть не только право проведения фиксации, но и её осуществление и неотвратимость её для всех абсолютно категорий водителей. А не так, что есть право на осуществление фотовидеофиксации и милиция начнет "светить" всех водителей подряд, а потом удалять фото с блатными номерами, а отправлять письма только рядовым водителям.

Ну и фото-видеофиксация автомобиля судьи прокурора, милиционера должна иметь те же результаты, что и фиксация моего или вашего авто.

В противном случае это опять будет ситуация: блатным - погоны, остальным - законы.

Так и должно быть…

Я хочу видеть как будут фиксировать ВСЕ машины и не только личные но и государственные,

Не представляю что это будет работать… . Скорее всего пойдут по самому простому и прибыльному пути- создадут спецсписок номеров авто который не будет фиксироваться в автоматическом режиме.

Не мешало бы к этому закону сделать дополнение о полном запрете вторых и третих номеров на одну машину. У нас это поголовно, причем на областнореспубликанском уровне

А про Швейцарию и Европу я рассказываю только потому,что вся Европа живет на фиксации фото и видео камерами, нарушений.А у нас собираются ввести и сразу-диктатура!

Потому что введение видеофиксации в Швейцарии и в Украине преследует разные цели: в Швейцарии - это сохранность жизни и здоровья граждан, а в Украине - наполнение бюджета за счет штрафов. При этом если говорить о бюджете, то его в действительности придется понимать не в узком смысле (бюджет государства), а в широком: бюджет сотрудников ГАИ всех уровней.

я ничего не передергиваю.Человек априори не доверяет суду,как ты этого не можешь понять.

посмотри социологические опросы на эту тему. их выкладывали уже ни раз.

В СССР и далее в смешной стране конечно же нарушал.Платил штрафы,давал деньги инспектору.Один раз послал на три буквы..забрали права...как все...ничего не обжаловал,потому как я действительно нарушал правила.Иногда убеждал инспектора.Так что претензий с 1985 года к ГАИ не имею.И денег у меня никто и никогда не вымогал из инспекторов.

чай, ты в очередной раз не отвечаешь на вопрос. я спрашивал про украину, а не про ссср. в этом, прошлом, позапрошлом году, 2-3 года назад ты нарушал правила в украине? или только в ссср и швейцарии? если нарушал, то расскажи, как все происходило. :)

Я хочу видеть как будут фиксировать ВСЕ машины и не только личные но и государственные,

Не представляю что это будет работать…

В том то и дело. Потому и нельзя вводить половинчатые меры: видеофиксация без уголовной ответственности сотрудников за неотправку "письма счастья".

А сейчас власть действует по принципу: "прижать граждан к ногтю внешне законными способами" и в этой связи принимает абсолютно идиотские политические псевдоюридические решения, которые приводят вот к таким последствиям.

Только им невдомек, по ходу, что мировая практика государственного строительства говорит о том, что законы должны быть не только легитимными (принятыми с соблюдением установленной процедуры), но и правовыми (соотносимым с требованиями социальной адекватности). А иначе такой закон при формальной легитимности не является правовым, а значит противоречит понятию правового государства, коим по Конституции является Украина. Хотя что им до Конституции - они её уже давно кастрировали через решение КСУ. С таким подходом то ли ещё будет...

ПС.

Автор законов, "нардеп-регионал Владимир Олейник, признал, что большинство законов, принятых парламентом 16 января, создавались из-за акций Евромайдана и Автомайдана." :rukalico: :rukalico: :rukalico:

Потому что введение видеофиксации в Швейцарии и в Украине преследует разные цели: в Швейцарии - это сохранность жизни и здоровья граждан, а в Украине - наполнение бюджета за счет штрафов. При этом если говорить о бюджете, то его в действительности придется понимать не в узком смысле (бюджет государства), а в широком: бюджет сотрудников ГАИ всех уровней.

а в Швейцарии штрафы не наполняют бюджет?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

посмотри социологические опросы на эту тему. их выкладывали уже ни раз.

чай, ты в очередной раз не отвечаешь на вопрос. я спрашивал про украину, а не про ссср. в этом, прошлом, позапрошлом году, 2-3 года назад ты нарушал правила в украине? или только в ссср и швейцарии? если нарушал, то расскажи, как все происходило. :)/>

не понял...а это что?"...Платил штрафы,давал деньги инспектору.Один раз послал на три буквы..забрали права...как все...ничего не обжаловал,потому как я действительно нарушал правила.Иногда убеждал инспектора.Так что претензий с 1985 года к ГАИ не имею.И денег у меня никто и никогда не вымогал из инспекторов"

Или тебе пофамильно и номера купюр?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

а в Швейцарии штрафы не наполняют бюджет?

В Швейцарии штрафы - вторичны, у нас-первичны. Точнее у нас первичны не сами штрафы, а возможность поиметь на "порешать" чтобы не было штрафа.

В Швейцарии штрафы - вторичны, у нас-первичны. Точнее у нас первичны не сами штрафы, а возможность поиметь на "порешать" чтобы не было штрафа.

вторичны это как...можете объяснить и подтвердить!?

Хотите прикол...я сам давал взятку чиновнику в Швейцарии.Это не был испектор "ГАИ".. просто чиновник,который "решал"...это я к коррупции в Европе... :blush: И когда говорил об этом с тамошними друзьями,они только посмеивались...снисходительно...они говорили,что это еще цветочки...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

а почему все умалчивают о том, что в Европе камера фиксирует не только номер, но и водителя? И штрафуют не владельца, а того, чья вина доказана средством фото-фиксации. И, полностью согласен с zachott, в том, что эти средства преследуют противоположные цели с Европой. Точно также как и вся служба ГАИ работает не для обеспечения безопасности движения, а для наполнения своих и бюджетных карманов.

а почему все умалчивают о том, что в Европе камера фиксирует не только номер, но и водителя? И штрафуют не владельца, а того, чья вина доказана средством фото-фиксации. И, полностью согласен с zachott, в том, что эти средства преследуют противоположные цели с Европой. Точно также как и вся служба ГАИ работает не для обеспечения безопасности движения, а для наполнения своих и бюджетных карманов.

Глупости.В моем случае я ехал на машине пресс-центра конференции.Им и пришел счет.

И чем подкреплена Ваша уверенность,что штрафы преследуют разные цели?У Вас есть информация что в Европе они идут на безопасность,а не просто в бюджет?Поделитесь,пожалуйста инфой.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Я не был в Европах, но меня разводили ГАИшники здесь и я сталкивался с абстрактным упорством чиновников, которые просто хотели денег. Мелкие-мало, средние-побольше. С крупными - не общался. Потому мне лично пофиг, как и зачем штрафуют в Европе и я считаю, что принятие данного изменения приведет к злоупотреблениям сотрудников ГАИ и усложнит мне лично жизнь на дороге.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

вторичны это как...можете объяснить и подтвердить!?

Хотите прикол...я сам давал взятку чиновнику в Швейцарии.Это не был испектор "ГАИ".. просто чиновник,который "решал"...это я к коррупции в Европе... :blush: И когда говорил об этом с тамошними друзьями,они только посмеивались...снисходительно...они говорили,что это еще цветочки...

Я не стану с Вами спорить, ибо на собственном опыте знаю что в Европе (например в Австрии) чиновники тоже берут за решалово. Но не полиция - у них другой подход. Полиция, в частности в Австрии, может взять денег на месте с лица, которое признает нарушение. И оформляет такое взятие квитанцией.

Вопрос в менталитете. Менталитет украинского сотрудника ГАИ направлен на наполнение собственного кармана. Менталитет немецкого полицая направлен на наказание правонарушителя. Если Вы докажите мне обратное - я съем свою шляпу! )))

ПС. Говоря о менталитете в данном случае я говорил о действиях большинства представителей правоохранителей, ибо из всякого правила есть исключения как у нас, так и за рубежом.

Опять "Индюкатор"

http://crimea-board.net/index.php?showtopic=56171&st=400

Дата 16 Января, 2014, 23:00

Свеженькое

Женщина с ребенком вылезла при мне просто с Лехуса. Хороший пример подает мама своему чаду.

Про мерс вообще молчу. Его белый статус позволяет парковаться где угодно. Привыкайте

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...