Gvirinko Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Оффтопик:Почему-то инфа о концерте Вильенкура в Севасте есть, а про симферопольский - молчок. Исправляю це неподобство :)Концерт будет завтра (08 ноября) в 18.00 в Музучилище (на Набережной)Стоимость билетов:1-3 ряд: 70 грн, 4-6 ряд: 60 грн, 7-10 ряд: 50 грн, и выше - дешевле.Билеты еще есть - я себе в обед купила без проблем.Вот немного инфы о нем: всемирно известный французский виолончелист, профессор Парижской Высшей консерватории и Кавалер Ордена Почетного Легиона Франции.В Крыму он уже далеко не в первый раз. Мне сказали, что его фишка - собирать группу любителей музыки, забираться с ними в горы и играть им на специальной "горной" виолончели. Круто, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 его фишка - собирать группу любителей музыки, забираться с ними в горы и играть им на специальной "горной" виолончелиИхде записываться?! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ихде записываться?! вот этого не знаю. может, после концерта.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 вот еще инфа от френдессы в жж, которая в была на его концерте в марте 2010: Сегодня мне довелось побывать на не вполне обычном для нашей местности концерте. К столетию нашего музыкального училища приурочили выступление профессора Парижской консерватории Доминика де Вильянкура (помогали ему еще двое лауреатов международных конкурсов О. Веселина и В. Ларчиков. Последний был весьма словохотлив и рассказывал много интересных вещей о сонорном интонировании, горе Арарат и прочих виолончелях). Профессор же оказался очаровательным улыбающимся господином с седыми кудрями и занимательной биографией. Вот несколько вещей поразивших мое профанное воображение: а) он учился у Мстислава Ростроповича; б) его виолончель 18 века работы мастера Гальяно, прекрасно сохранилась и на концертах он специально поворачивает ее "спиной" к зрителям, чтобы они могли насладиться дивным рисунком древесины; в) он совершает путешествия-концерты в Сахару с 20-30 единомышленниками, где среди дюн по вечерам, когда спускается прохлада, играет Баха. Ну не прелесть ли?! Но вернемся к программе: Бах был заявлен, но скорее для заманивания почтеннейшей публики, давали же французское широко неизвестное барокко и авангард. Однако, публика была в восторге! Я с удовольствием почувствовала себя персонажем "Игры в классики": помните, когда Орасио занесло на концерт Берт Трепа? Конечно, все было совсем не столь гротескно и удручающе, а даже совсем наоборот. Какие звуки они из своих инструментов извлекали шикарнейшие, и профессор был чудесный - наблюдая за его смычком, просто входишь в транс, а в его произведении «Эчмиадзин и гора Арарат» переплетаются древние армянские напевы с дыханием сказочного великана. Вобщем, свет и сладость! отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 концерт был хорош :) играли, походу то же, что и в прошлый раз. так что я наверстала:) + бонус от маэстро:8 дней назад он написал произведение "суета сует", 5 дней назад музыканты получили ноты, а вчера впервые сыграли.эта "суета сует" посвящена херсонесскому колоколу, который после Крымской войны увезли в Париж и поставили на Нотр Дам, а потом вернули обратно. удивительное ощущение: музыка творится здесь и сейчас, и мы на малую толику сопричастны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.