Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

торможение видео

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет.

Стал с недавних пор замечать долгое появление картинки на мониторе, т.е. видюха начинает выдавать сигнал уже когда загружаеться Windows, иногда уже после появления рабочего стола. Мать стандартно выдаёт "пик" промониторив устройства. У меня стоит ATI Radeon HD5600.

Ущё неделю назад включив комп изображение появлялось практически сразу - таймаут для входа в биос, работа биоса и перечень харда на шинах, а уж потом старт системы.

Как мне выйти из этой ситуёвины?

Подключить монитор к другому входу (только всё выключить)

Удалить драйвера. Посмотреть. Поставить другие драйвера. Посмотреть. Подсунуть более мощный блок питания. Посмотреть.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Попробуй биос ресетнуть на настройки по умолчанию программно/аппаратно.

У меня подобный бок был, но с монитором - монитор долго пытался понять к какому входу подключён комп (VGA, HDMI, DVI), решилось отключением автодетекта и ручным выбором входа в меню монитора.

Возможно в биосе Quick Boot включён... Повод его выключить.

PS

Rumlin правильно советует насчёт БП - возможно подсел, и мощности для нормального старта видюхи не хватает.

Изменено пользователем AMG

Та же проблема уже давно. Купил новую видюху отчасти чтоб проверить - повторяется (nVidia 240 GT). Причем это только с моником (Samsung 940Fn). На телек, подключенный как второй монитор, подается сразу же изображение (ну он-то отдельно включается)

На более слабом БП не наблюдалась эта проблема

Щас БП Chieftec активный

Единственное что - не переустанавливал винду (Win7). Вот гляну потом )

На телек, подключенный как второй монитор, подается сразу же изображение

Телевизор наверное по HDMI.

Я часто сталкиваюсь с видеокартами которые сначала дают сигнал на левый выход (если смотреть на компьютер сзади) даже если там нет монитора. Картинка на мониторе появляется на экране Приветствия.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Подключить монитор к другому входу (только всё выключить)

Удалить драйвера. Посмотреть. Поставить другие драйвера. Посмотреть. Подсунуть более мощный блок питания. Посмотреть.

Снёс систему, формат диска, установка новейших дров... :-(

Всё говорит про хардовскую причину. Нет шнура потестить другой выход.

Блок питания... хм... тоже может быть, иногда бывает пищит видюха на нагрузках по гейм-видео.

Может кто ещё посоветует чего? Как то жаль бабки тратить на БП не будучи уверенным...

телек включён по АШДИЭМЭЙ естественно он не показывает картинку раньше аналогового выхода видюхи.

пищит видюха

Вроде на них пищалок нет - бюджетная карта, мощность маленькая.

Как вариант для проверки поставить другой БП с честными ваттами. Но лучше для начала проверить другой вход.

биос ресетил, как я советовал? снёс систему, новейшие дрова....

До момента начала загрузки с жесткого диска всё это на наличие картинки не влияет.

Сразу было ясно, что где-то до этого момента хрень....

биос ресетил, как я советовал? снёс систему, новейшие дрова....

До момента начала загрузки с жесткого диска всё это на наличие картинки не влияет.

Сразу было ясно, что где-то до этого момента хрень....

Я в настройки биоса уже давненько не залазил, поэтому предположил, что он не причём. А что может стать с дуальным биосом нис того нис сего? Хотя для уверенности наверное нужно и его ресетнуть на заводские установки.

Я щас больше подозреваю БП :rolleyes2: тока не могу подтвердить/оправдать подозрения. Меня ставит в тупик звуковой ОК!ейный сигнал матери, если видюха не может стартануть из-за нехватки мощи, то мать должна пропищать - "Неисправность видео" :|

И второй нюанс, когда идёт уже ресет компа - картинка с тёплой видюхи появляеться сразу.

Отсутствие картинки- это не неисправность. у меня есть несколько видеокарт у которых нет изображения ни на одном из выходом. Они определяются и по мнению диспетчера устройств работают нормально.

• 2 недели спустя...

(только всё выключить)

Золотой совет! Нужно было с самого начала монитор отключить и заменить его на телевизор.

Ктож мог догадаться, что неисправный монитор каким-то образом "затыкает" сигнал на всех трёх выходах видюхи :blink:

Поклон в пояс GSMmaster за быструю починку монитора. :bravo:

Конденсаторы посохли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...